• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 今日保山

    保山市整治环境顽疾亮硬招

    2019-11-08 18:08:36 来源:云南日报 浏览次数:

       “目前,中央环境保护督察‘回头看’涉及保山市的8个问题整改扎实推进,要求于2018年底前完成的4个问题,已全部整改完成;于2019年6月底前完成的1个问题,已整改完成;于2020年底前完成的3个问题,均达到时序进度要求。”9月30日,保山市生态环境局干部王正能向记者介绍,保山市高度重视问题整改,认真抓好整改落实,全面加强生态环境保护,持续推动生态环境质量改善。

      保山市按照“一个问题、一套方案、一个牵头单位、一抓到底”的要求,对涉及的8个问题逐项细化,明确整改牵头单位、责任单位、整改目标、整改时限、整改措施和工作要求等,以最坚决的态度、最严格的制度和最有力的措施抓整改落实。

      今年3月以来,保山市建立了定期调度制度,市环境保护督察工作领导小组办公室对中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改进展情况进行按月调度,定期或不定期向市委、市政府报告整改进展情况,落实一项、销号一项。对整改推进缓慢的责任单位进行督查督办,督促加快整改进度,确保按时序要求完成整改。

      保山市制定下发了《保山市环境保护“党政同责”“一岗双责”责任制考核办法》,将生态建设与环境保护及环境监管网格化工作纳入市级年度综合考核。2018年,各县(市、区)、园区综合考评中生态建设与环境保护的分值分别占13.64%、13.04%;县(市、区)、园区和市直有关单位落实环境保护“党政同责”“一岗双责”情况作为综合考评扣分项,分值为30分。

      保山市严格落实《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》及《保山市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,对破坏生态环境的单位和责任人,从严从实问责追责。近4年来,保山市各级纪检监察机关共查处生态环境保护问题43起,对4个单位、87名党员干部进行追责问责。

      与此同时,保山市对省委、省政府环境保护督察组反馈意见问题进行了扎实整改,涉及4个方面35个问题中,已整改完成31个,正在整改4个,整改完成率88.6%。(李建国 杨艳鹏)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “一个个大项目、好项目相继签约落地保山市,这得益于精准的招商政策、灵活的扶持手段、务实的政策落实和创新的招商方式,特别是改革创新保山工贸园区‘园中

    2020年07月01日 10:23

      新冠肺炎疫情发生以来,保山市人社、税务、财政等部门创新思路,有效整合资源和力量,联合采取有效措施,加速失业保险稳岗返还政策落地见效,全力支持全市企

    2020年07月01日 01:12

      6月30日,由中铁二院勘察设计的大理至临沧铁路最长隧道——林保山隧道顺利贯通,为大临铁路如期建成通车奠定了坚实基础。  林保山隧道位于云南省

    2020年06月30日 23:41

      “七一”建党节到来之际,保山市隆重推出腾冲原创歌曲《三声鼓响》,为党的99岁生日献礼,表达了边疆各族群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,决

    2020年06月30日 11:50

      此外,本次活动还设置了领导直播带货环节,为本地农特产品代言,帮助农民群众打开销售渠道。同时,还邀请网红主播“云南小花”,以及4位省内主播,探访原产地

    2020年06月26日 00:38

      保山是云南的一个州市、一个章节、一个缩影。要做好保山工作,实现高质量跨越发展,首先就要深刻领会习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中

    2020年06月15日 12:12

      贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,我们应进一步深化市情认识、完善发展思路,始终坚持新发展理念,奋力推动保山经济社会高质量跨越发展。

    2020年06月15日 12:05

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源