• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 热点聚焦

    中国互联网视听节目服务自律公约

    2012-05-16 23:32:33 来源:新华网 浏览次数:

      为促进互联网视听节目服务产业的长远发展,营造健康有序的互联网视听节目服务环境,维护国家利益和公共利益,本公约各缔约单位特作如下自律公约:

      一、各缔约单位应充分认识到:淫秽色情、暴力低俗的视听节目和侵权盗版视听节目在网上肆意传播,严重污染了网络环境,影响了未成年人的健康成长,损害了互联网视听节目服务业的长远发展。包括各缔约单位在内的中国互联网视听节目服务单位,应该为营造健康有序的互联网视听节目服务环境,承担起相应的社会责任和媒体责任。

      二、各缔约单位应共同遵守国家关于互联网文化建设和管理的法律、法规、规章和政策,遵守广电总局、信息产业部联合发布的《互联网视听节目服务管理规定》中的各项规定,依法开展互联网视听节目服务,严格实行行业自律。

      三、各缔约单位应积极传播健康有益、符合社会主义道德规范、体现时代发展和社会进步、弘扬民族优秀文化传统的互联网视听节目,包括影视剧、动画片,共同抵制腐朽落后思想文化,不传播渲染暴力、色情、赌博、恐怖等危害未成年人身心健康、违背社会公德、损害民族优秀文化传统的互联网视听节目。提供上传节目服务的缔约单位应履行互联网视听节目服务开办者的主体责任,对网民上传的含有违法违规内容的视听节目,应当删除,净化网上空间,形成共建共享的精神家园。

      四、各缔约单位应共同遵守国家关于网络视听节目作品著作权管理的法律规定,积极采取版权保护措施,尊重和保护著作权人和互联网视听节目服务单位的合法权益,创造和维护公平有序的网络视听节目版权环境,推动互联网视听节目服务产业的发展。

      五、各缔约单位应建立健全内部管理制度,加强人员培训,杜绝不良信息传播,自觉接受政府监管和公众监督。

      六、各缔约单位之间应建立互联网视听节目信息的行业共享互助机制,保持信息的有效沟通。

      七、各缔约单位共同建立、健全“互联网视听节目信息库”系统(net.tv.cn),使其能及时为各缔约单位提供节目信息指导与服务。

      1、鼓励各缔约单位将所掌握的优秀视听节目,包括影视剧、动画片的相关信息,通过“信息库”系统推荐给其他缔约单位;

      2、鼓励各缔约单位将不符合相关法律、法规、规章和政策规定的视听节目的相关信息,通过“信息库”系统告知其他缔约单位;

      3、各缔约单位应经常登录“信息库”系统,及时从各自网站删除上述违规节目及其相关链接,自觉履行自律公约;

      4、“信息库”系统中属于仅应由互联网视听节目服务从业机构掌握的信息,各缔约单位有保密的责任,不向外界公布。

      八、缔约单位如长期不履行本公约之约定义务或已经停止开办视听节目服务,视为自动退出本公约。

      九、在中国境内从事互联网视听节目服务的单位,愿意接受本自律公约的,均可申请加入本公约。

      本公约发起单位应定期公布加入及退出本公约的单位名单。

      十、各缔约单位同意适时设置本公约之执行机构,并服从该执行机构的监督和管理。

      十一、本公约经发起单位法定代表人签字或单位盖章后生效并向社会公布。

      本公约自公布之日起施行。

        附件1:

      中国互联网视听节目服务自律公约

      签 约 书

      本机构自愿加入中国互联网视听节目服务自律公约,遵守公约的各项约定,共建共享"互联网视听节目信息库"(net. tv.cn),抵制不符合国家相关法律、法规、规章和政策规定的视听节目在互联网上传播。

      签署机构:

      签署代表:

      签署日期:

      (盖章)

        附件2:

      《中国互联网视听节目服务自律公约》欢迎所有在中国境内从事互联网视听节目服务的单位,在自愿接受《公约》约定的条件下均可申请加入。

      申请方式:

      1、自愿接受《中国互联网视听节目服务自律公约》申请加入。签署《中国互联网视听节目服务自律公约》签约书。

      签约书可在国家广电总局网站下载。

      2、邮寄签约书原件至:

      北京市复兴门外大街2号国家广播电影电视总局社会管理司 邮编:100866

      咨询电话:010-86093487/3489

    关健词:中国互联网

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      西藏高质量发展和民族团结进步相辅相成、缺一不可。在党的方针政策指引下,雪域高原正在奋力谱写长治久安和高质量发展新篇章。

    2021年08月19日 15:16

      “世界的未来属于年轻一代。全球青年有理想、有担当,人类就有希望,推进人类和平与发展的崇高事业就有源源不断的强大力量。”近年来,习近平主席多次给外国

    2021年08月12日 09:32

      哪里有困难,哪里就有人民子弟兵。他们是最有担当的人,肩负使命,守一方热土,保一方平安;他们是最无畏的人,闻令而动,向险而行,用生命守护百姓。军强,则

    2021年08月03日 17:45

      积极应对人口老龄化,我国将出台重大政策举措。中共中央政治局5月31日召开会议,会议指出,进一步优化生育政策,实施政策及配套支持措施,有利于改善我国人口

    2021年05月31日 18:05

      携手共建人类卫生健康共同体 习近平这样传递中国声音

    2021年05月25日 09:22

      湖南日报•新湖南客户端5月22日讯(记者 胡宇芬)“共和国勋章”获得者、中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任、湖南省政协原副主

    2021年05月22日 14:05

    中国工程院和袁隆平院士秘书处等多个渠道证实,网上关于袁隆平逝世的消息是假消息,袁隆平院士目前在医院接受治疗。

    2021年05月22日 11:58

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源