• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 今日保山

    2019云南腾冲国际马拉松赛成功举行(图)

    2019-11-25 12:10:41 来源:云南经济日报 浏览次数:

      云南经济日报讯(张杨军) 11月24日,“一带一路 七彩云南”丰胜•壹品腾冲2019腾冲国际马拉松赛(以下简称“2019腾马”)鸣枪开跑,来自世界各地15000名跑者用速度和激情,体验腾冲开放与活力。

      今年是腾马五周年,此次马拉松赛继续延用“唤醒心中的英雄”主题,将一场不能忘却的卫国战争,与马拉松所代表的“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的精神落地腾冲,纪念那些为今天的幸福而无私奉献的英雄。

      据悉,“中国远征军之路”腾冲国际马拉松系列赛事诞生于2015年,由云南行知探索体育文旅产业有限公司原创策划,首届赛事吸引了3000余名跑者参与。2016年,参赛者上升至10000人,并当选为中国田径协会“铜牌赛事”“人文风情特色赛事”。2017年,首次加入全程马拉松组别,升级为中国田径协会“银牌赛事”。同时,荣获“自然生态特色赛事”称号。2018年,成长为中国田径协会“金牌赛事”。

      据了解,此次赛事为满足不同跑者需求,分为全程马拉松、半程马拉松、六公里欢乐跑、一公里亲子跑四个项目,参赛规模分别为2500人、4000人、6500人和2000人。赛事还新增设半程马拉松团队赛,五人成团,其中至少有一名女选手,按团队个人的净计时成绩相加排名。上午9点过后,半马男子组参赛选手申加升率先抵达终点,以1小时11分59秒的成绩夺冠;中国女选手张开琴用时1小时24分19秒夺得女子组半马冠军。

      当天,在男子组全马比赛中,中国选手杨定宏以2小时22分26秒的成绩率先冲过终点线,夺得男子组全马冠军。乌干达选手Felix Erikana、中国选手赵海杰分别以2小时30分8秒、2小时37分39秒的成绩夺得亚军和季军。女子组全马比赛中,中国选手张仙凤勇夺桂冠,用时2小时58分53秒。此外,中国选手杨定荣、王晓华分别以3小时0分55秒、3小时12分57秒的成绩夺得亚军和季军。

      据了解,“2019腾马”全面应用最新体育科技成果,赛事特别推出“行知比赛小助手”微信小程序,提前绑定参赛号,即可在线签署电子《参赛申明》,通过人脸识别、佩戴手环等方式杜绝“替跑”“蹭跑”现象,为广大跑者打造纯粹、公平的竞赛环境。同时,通过微信小程序还可查看电子版参赛手册、赛道图、天气预报、功能区位置、参赛信息查询、赛后成绩查询等赛事信息。

      5年来,腾冲国际马拉松赛在各方面都取得了阶梯式的发展,释放出“体育+旅游”强大正能量,对提升腾冲城市品牌知名度、宣传地方经济社会发展成果、推介自然和人文旅游资源具有重要意义。同时,腾冲国际马拉松赛的成功举办,对加快推进腾冲市委、市政府以“大健康”统领一二三产业融合发展,聚焦“健康食品、健康医药、健康运动、健康旅游”四大健康产业,倾力打造世界健康生活目的战略目标的实现也起到了助推作用。

    关健词:腾冲国际马拉松赛

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “一个个大项目、好项目相继签约落地保山市,这得益于精准的招商政策、灵活的扶持手段、务实的政策落实和创新的招商方式,特别是改革创新保山工贸园区‘园中

    2020年07月01日 10:23

      新冠肺炎疫情发生以来,保山市人社、税务、财政等部门创新思路,有效整合资源和力量,联合采取有效措施,加速失业保险稳岗返还政策落地见效,全力支持全市企

    2020年07月01日 01:12

      6月30日,由中铁二院勘察设计的大理至临沧铁路最长隧道——林保山隧道顺利贯通,为大临铁路如期建成通车奠定了坚实基础。  林保山隧道位于云南省

    2020年06月30日 23:41

      “七一”建党节到来之际,保山市隆重推出腾冲原创歌曲《三声鼓响》,为党的99岁生日献礼,表达了边疆各族群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,决

    2020年06月30日 11:50

      此外,本次活动还设置了领导直播带货环节,为本地农特产品代言,帮助农民群众打开销售渠道。同时,还邀请网红主播“云南小花”,以及4位省内主播,探访原产地

    2020年06月26日 00:38

      保山是云南的一个州市、一个章节、一个缩影。要做好保山工作,实现高质量跨越发展,首先就要深刻领会习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中

    2020年06月15日 12:12

      贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,我们应进一步深化市情认识、完善发展思路,始终坚持新发展理念,奋力推动保山经济社会高质量跨越发展。

    2020年06月15日 12:05

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源