• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 今日保山

    让榜样的力量更好传承

    2019-11-12 23:38:14 来源:保山日报 浏览次数:

       党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在时代发展的制高点上,着眼实现中华民族伟大复兴中国梦的宏大愿景,把典型示范作为重要途径,用榜样的力量温暖人鼓舞人启迪人,将榜样的力量融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,激励全党全军全国各族人民撸起袖子加油干,凝心聚力谱华章,意气风发向未来。

      习近平同志在《要善于学典型》一文中说:“‘学所以益才也,砺所以致刃也’。我们就是要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。”

      先进典型承载着时代的主流精神诉求和价值取向。地处祖国西南边陲的保山,文化底蕴深厚,时代英才辈出。近几年来,涌现出了杨善洲、郑垧靖、段定华、郭彩廷等一批模范典型。他们用自己的生命生动应和着时代的强音,为时代发展、社会进步注入了强大的精神动力。在他们的身上,既体现着信仰信念,又展示着人格风骨,更充满着家国情怀,彰显着为中国梦不懈奋斗的至诚大爱。他们如一面面旗帜、一盏盏明灯,擎起推动保山各项事业前行的精神桅杆,汇聚起新时代砥砺前行的磅礴力量。

      榜样是看得见的哲理,典型是触得到的标杆。当前,保山第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入推进。在主题教育中,我们要对照先进人物的典型事迹,守住初心,担当使命;要对照先进人物的典型事迹,找准差距,抓好落实。我们要让典型落地,以先进典型为榜样,见贤思齐、化风成俗;让社会主义核心价值观接地气、有人气、引领社会风气。让先进典型事迹春风化雨,真正走进各级领导干部和群众的心坎里。我们要学习身边的榜样,树立标杆意识,用榜样的力量温暖人、鼓舞人、启迪人。

      拨亮一盏灯,照亮一大片。学习先进典型,以此为榜样,树牢理念信念,是新时代的迫切需要。这个时代也必须以坚定的信仰、推崇榜样的力量为指引,为党员干部时刻心怀爱国爱党爱民之心,立足自身岗位,不畏困难勇于担当和成长提供滋养的阳光和养分。干部的成长离不开组织的培养,当然更少不了自身的努力实践。把学习先进典型转化为行动的动力,这是主题教育中一个重要的内容。“学”的成效最终要体现在实践,体现在自身的岗位工作中来,向先进学习,以典型为镜,让我们时刻提醒自己,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。

      榜样的力量是无穷的。伴随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的火热开展,我们要进一步学习郭彩廷同志的典型事迹,在典型榜样的力量引领和感召下,不断增强使命担当精神,持续点燃干事创业热情,为写好中国梦的保山篇章贡献更大的力量。(黄宝洲)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “一个个大项目、好项目相继签约落地保山市,这得益于精准的招商政策、灵活的扶持手段、务实的政策落实和创新的招商方式,特别是改革创新保山工贸园区‘园中

    2020年07月01日 10:23

      新冠肺炎疫情发生以来,保山市人社、税务、财政等部门创新思路,有效整合资源和力量,联合采取有效措施,加速失业保险稳岗返还政策落地见效,全力支持全市企

    2020年07月01日 01:12

      6月30日,由中铁二院勘察设计的大理至临沧铁路最长隧道——林保山隧道顺利贯通,为大临铁路如期建成通车奠定了坚实基础。  林保山隧道位于云南省

    2020年06月30日 23:41

      “七一”建党节到来之际,保山市隆重推出腾冲原创歌曲《三声鼓响》,为党的99岁生日献礼,表达了边疆各族群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,决

    2020年06月30日 11:50

      此外,本次活动还设置了领导直播带货环节,为本地农特产品代言,帮助农民群众打开销售渠道。同时,还邀请网红主播“云南小花”,以及4位省内主播,探访原产地

    2020年06月26日 00:38

      保山是云南的一个州市、一个章节、一个缩影。要做好保山工作,实现高质量跨越发展,首先就要深刻领会习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中

    2020年06月15日 12:12

      贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,我们应进一步深化市情认识、完善发展思路,始终坚持新发展理念,奋力推动保山经济社会高质量跨越发展。

    2020年06月15日 12:05

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源