• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 今日保山

    赵德光:自觉坚定地推进党的政治建设

    2019-11-08 18:06:53 来源:保山新闻网 李美兰 浏览次数:

       根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,11月6日上午,市委书记赵德光围绕党的政治建设专题讲授以《自觉坚定地推进党的政治建设》为题的主题教育党课。

      赵德光回顾了新中国成立70年来党的政治建设的实践历程,他说,新中国成立70年来的各个时期,中国共产党人对党的政治建设进行了科学理论阐释与积极实践探索,在全面执政初期,为党的政治建设奠定了基础;社会主义建设道路初步探索时期,党的政治建设在曲折探索中前行;改革开放新时期,党的政治建设全面推进;新时代,党的政治建设全面加强,增强了党的向心力、凝聚力和战斗力。70年来党的政治建设的实践历程表明,高度重视政治建设是党的建设的优良传统和宝贵经验,我们要增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

      赵德光分析了近年来保山党的政治建设取得的成效及存在问题,他指出,党的十八大以来,尤其是十九大以后,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,抓理论武装,筑牢思想根基;抓机构整合,加强党的全面领导;抓制度落实,纪律规矩意识进一步增强;抓政治巡察,推进政治监督常态化;抓正风肃纪,党内政治生态明显好转,全市党的政治建设得到全面加强。但保山并不是一片净土,坚定政治信仰方面、坚持党的政治领导方面、提高政治能力方面、净化政治生态方面还存在一些不容忽视的问题。全市要深刻领会党的政治建设的重大意义,深刻认识加强党的政治建设的重要性紧迫性,扎实抓好这个党的根本性建设,把党建设得更加坚强有力。

      赵德光强调,当前,保山正处于发展的关键时期,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的政治建设,进一步坚定政治方向,进一步强化党的政治领导,进一步夯实政治根基,进一步提高政治能力,进一步涵养政治生态,提高党的建设质量,才能为保山建设现代化大城市、推动高质量跨越发展提供坚强保障。

      省委第五指导组组长伍中华、副组长郭金富等到会指导。

      韩开柱、张静、董礼书、杨光银、王嘉玲、朱宏春、赵碧原、李绍才、蔡正红、李汶娟以及市委理论学习中心组成员、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长等到会聆听党课。

      记者 李美兰

    关健词:赵德光

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “一个个大项目、好项目相继签约落地保山市,这得益于精准的招商政策、灵活的扶持手段、务实的政策落实和创新的招商方式,特别是改革创新保山工贸园区‘园中

    2020年07月01日 10:23

      新冠肺炎疫情发生以来,保山市人社、税务、财政等部门创新思路,有效整合资源和力量,联合采取有效措施,加速失业保险稳岗返还政策落地见效,全力支持全市企

    2020年07月01日 01:12

      6月30日,由中铁二院勘察设计的大理至临沧铁路最长隧道——林保山隧道顺利贯通,为大临铁路如期建成通车奠定了坚实基础。  林保山隧道位于云南省

    2020年06月30日 23:41

      “七一”建党节到来之际,保山市隆重推出腾冲原创歌曲《三声鼓响》,为党的99岁生日献礼,表达了边疆各族群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,决

    2020年06月30日 11:50

      此外,本次活动还设置了领导直播带货环节,为本地农特产品代言,帮助农民群众打开销售渠道。同时,还邀请网红主播“云南小花”,以及4位省内主播,探访原产地

    2020年06月26日 00:38

      保山是云南的一个州市、一个章节、一个缩影。要做好保山工作,实现高质量跨越发展,首先就要深刻领会习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中

    2020年06月15日 12:12

      贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,我们应进一步深化市情认识、完善发展思路,始终坚持新发展理念,奋力推动保山经济社会高质量跨越发展。

    2020年06月15日 12:05

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源