• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 今日保山

    国庆假期保山接待游客130.60万人次

    2019-10-10 21:55:08 来源:云南经济日报 浏览次数:

       2019年“十一”黄金周,保山市推出了一系列丰富多彩的旅游活动,全市旅游市场呈爆发式增长态势,旅游接待人数和旅游总收入较往年增幅较大。10月1日至7日,全市共接待国内外游客130.60万人次,同比增长32.62%;实现旅游总收入9.02亿元,同比增长45.22%。其中,腾冲共接待游客45.95万人次,实现旅游业总收入4.45亿元,同比分别增15.3%和24.9%。

      旅游目的地高开高走。据统计数据显示,“十一”期间,火山热海国家5A级景区接待5.85万人次,和顺国家4A级景区接待3.60万人次,青华海景区接待5.99万人次,邦腊掌景区接待1.63万人次,右甸河景区接待3.95万人次。全市新老景区一同发力,龙江乡(含龙江特大桥)连续6天游客人数过万,最高峰达到2.1万人次;火山热海国家5A级景区连续3天游客人数过万,最高峰达到1.31万人次。

      红色游温泉游持续火热。“十一”期间,大量游客前往我市传统红色旅游景区缅怀革命先烈,重温红色情怀。龙陵松山大战遗址纪念园、杨善洲精神教育基地,滇西抗战纪念馆(国殇墓园),七天接待游客过万人次,同比增长较大。同时,不少游客选择到保山享受温泉休闲,全市以温泉游为主打的火山热海、玛御谷、邦腊掌、石瓢温泉等景区游客较往年有较大增长。温泉酒店房间节前就被预订一空,假日期间满负荷运营。

      乡村游成旅游休闲新亮点。“十一”期间,为繁荣假日市场,吸引更多游客前来休闲,我市腾冲北海、龙陵龙江、昌宁兰山等乡村举办了一系列的特色节庆活动,乡村旅游以其独特的魅力,让游客的休闲激情得到释放,成为我市休闲旅游的新亮点。全市乡村旅游共接待国内外游客39万余人次,实现旅游总收入1.8亿余元。

      旅游拉动消费效果明显。据数据显示,“十一”期间,全市宾馆酒店和招待所49057个总床位数出租率达55.70%,各宾馆酒店(星级)、招待所(非星级),在假日期间均保持了较好的出租率。宾馆酒店(星级)平均入住率在59.42%以上,招待所(非星级)平均入住率在54.90%以上。假日期间的旅游购物、餐饮消费较往年明显增加。旅游沿线、景区周边、乡村旅游点“农家乐”餐馆宾客满座,座无虚席。同时,我市的板栗、核桃、银杏果、有机蔬菜等土特产品十分畅销,成为游客旅游消费新的增长点。

      旅游市场秩序平稳有序。为庆祝新中国成立70周年、营造祥和稳定的文化旅游环境,确保国庆期间安全工作进一步夯实,由保山市假日旅游领导小组办公室领导带队,分别对五县(市、区)文化旅游市场秩序和安全工作进行再检查、再落实。同时,全市旅游系统健全值带班制度,维护旅游交通,通过网站、微信等平台实时发布旅游温馨提示,投诉电话24小时开通值守,接受游客咨询,第一时间处理旅游咨询和投诉。据统计,假日期间共受理旅游咨询84次,答复率100%;处理旅游投诉17起,满意率100%。(赵 毅)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

       云南经济日报讯(张杨军 侯开旷 摄影报道 )  经过全县30万人民群众不懈努力、奋力攻坚,目前保山市龙陵县顺利实现脱贫摘帽、建档立卡贫困人口减

    2020年05月25日 21:27

      近年来,云南省保山市腾冲市民政系统“三个聚焦”,确保高质量完成兜底保障政治任务,为打赢脱贫攻坚战做好兜底保障。

    2020年05月23日 17:43

      5月18日,保山市召开脱贫攻坚整改工作调度暨控辍保学工作和加强婚姻管理视频会议,贯彻落实省委相关会议精神,安排部署全市脱贫攻坚问题整改、易地扶贫搬迁和

    2020年05月23日 17:41

      近日,云南省保山市税务部门紧扣第29个税收宣传月“减税费优服务 助复产促发展”主题,采用“线上问需 线下走访”的方式走访了一批市人

    2020年05月22日 18:25

      “只要生命不结束,服务人民不停止。”这是杨善洲生前说过的一句话,也是他一生的写照。杨善洲退休后回到家乡云南施甸植树造林,在曾经山秃水枯的

    2020年05月21日 15:26

      云南经济日报讯(张杨军) 5月18日,记者从保山市施甸县举行的“决战决胜脱贫攻坚”专场新闻发布会上获悉,自脱贫攻坚战全面打响以来,施甸县紧紧围绕贫困人口

    2020年05月19日 18:08

      2019年12月,省扶贫开发领导小组办公室组成15个工作组,对全省承担东西部协作的15个州(市)、88个贫困县(市、区)2019年度东西部扶贫协作工作情况进行交叉考核

    2020年05月18日 15:28

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源