• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 今日保山

    向人民英雄敬献花篮——保山市举行烈士纪念日纪念活动

    2019-09-30 22:05:39 来源:云南经济日报 浏览次数:

    8730.jpg

      本报讯   为庆祝中华人民共和国成立70周年,缅怀先烈,弘扬烈士精神,在全国第六个烈士纪念日来临之际,9月30日上午,云南省保山市各界在隆阳区烈士陵园举行烈士纪念日活动,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命烈士的历史功勋,表达继承和发扬革命先辈的光荣传统,牢记使命担当、接续奋斗拼搏的坚定决心。保山市党政军领导和社会各界代表280多人参加活动。

    8712.jpg

      上午9时,烈士公祭仪式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》,宣读革命烈士祭文,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。在《献花曲》的旋律中,向革命烈士敬献花篮。保山市委书记赵德光作为代表,为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈。

      全体参加仪式的人员共同瞻仰了烈士纪念墓,并依次向烈士墓敬献鲜花,表达崇敬之情。

      在我国革命、建设、改革的各个历史时期,无数英烈为了民族独立、国家富强和人民幸福,前仆后继、不畏牺牲、英勇奋斗,用鲜血和生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。英雄的保山儿女积极投身民族独立和人民解放事业,抛头颅、洒热血,献出了生命、作出了贡献。据不完全统计,在革命战争时期,保山30余万人投身革命,军民伤亡近20万人,登记在册烈士480名。

    8754.jpg

    722.jpg

      “回顾历程,保山同全国一样发生了翻天覆地的变化,从易乐池时代迈向了青华海时代,与全国人民一道稳健地走在中国特色社会主义康庄广阔的大路上。”保山市委副书记、市长杨军表示,保山将以更加坚定的信念、更加务实的担当、更加扎实的作风,全力推进“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市建设,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的保山篇章。 (张杨军)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

       云南经济日报讯(张杨军 侯开旷 摄影报道 )  经过全县30万人民群众不懈努力、奋力攻坚,目前保山市龙陵县顺利实现脱贫摘帽、建档立卡贫困人口减

    2020年05月25日 21:27

      近年来,云南省保山市腾冲市民政系统“三个聚焦”,确保高质量完成兜底保障政治任务,为打赢脱贫攻坚战做好兜底保障。

    2020年05月23日 17:43

      5月18日,保山市召开脱贫攻坚整改工作调度暨控辍保学工作和加强婚姻管理视频会议,贯彻落实省委相关会议精神,安排部署全市脱贫攻坚问题整改、易地扶贫搬迁和

    2020年05月23日 17:41

      近日,云南省保山市税务部门紧扣第29个税收宣传月“减税费优服务 助复产促发展”主题,采用“线上问需 线下走访”的方式走访了一批市人

    2020年05月22日 18:25

      “只要生命不结束,服务人民不停止。”这是杨善洲生前说过的一句话,也是他一生的写照。杨善洲退休后回到家乡云南施甸植树造林,在曾经山秃水枯的

    2020年05月21日 15:26

      云南经济日报讯(张杨军) 5月18日,记者从保山市施甸县举行的“决战决胜脱贫攻坚”专场新闻发布会上获悉,自脱贫攻坚战全面打响以来,施甸县紧紧围绕贫困人口

    2020年05月19日 18:08

      2019年12月,省扶贫开发领导小组办公室组成15个工作组,对全省承担东西部协作的15个州(市)、88个贫困县(市、区)2019年度东西部扶贫协作工作情况进行交叉考核

    2020年05月18日 15:28

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源