• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 今日保山

    庆祝新中国成立70周年文艺展演保山市文旅局专场开演

    2019-09-25 21:31:57 来源:保山日报 浏览次数:

       新时代,保山人的精神浓墨重彩,杨善洲的故事雨夜情深,郭彩廷的佳话山青水蓝。

      新征程,保山人的步伐铿锵有声,改革创新备好三张名片,跨越发展我们信心满满。

      70年祖国千里万里云和月,70年保山花开花飞春满人间。

      9月21日晚,“壮丽70年 奋斗新时代”——保山市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺精品展演暨戏曲联演市文化和旅游局专场在永昌会堂激情上演,近千名观众观看表演,全场掌声不断。展演分为序曲、四个篇章和尾声。

    DSC_2244
    DSC_2263
    DSC_2457
    DSC_2482

      锦绣保山千里翠,怀着对保山的美好祝愿,晚会在歌曲《锦绣保山》唱响了宏大辉煌的旋律。

    DSC_2321
    DSC_2340
    DSC_2318
    DSC_2348

      第一篇章“古韵保山”,以歌舞的形式再现保山哀牢文化、南丝绸之路的自然风貌和人文历史。《哀牢古韵》中的青铜鸣响,《永子赋》里的棋如人生,《古道马帮》的千年风采,无不体现了一个闪耀了两千多年的文化民邦,一条承载了无数行者的极边之路。

    IMG_4590

      保山,历史悠久,人杰地灵,文化底蕴深厚,文旅资源丰富;保山,经济活跃,发展迅速,既有活力,更有魅力。2019年上半年,1700万旅游者走进保山,体验保山魅力,为保山带来186亿元旅游收入,这就是最好的证明。

    DSC_2433
    IMG_0551

      第二篇章“多彩保山”,舞蹈《勐尤芬芭美》《咪啋呱啋》展现了傣族、苗族的民族风情风貌。德昂族舞蹈《红腰箍》中,腰箍时而像鱼网,时而像披纱,如诗如梦。浓郁地方特色的民族风情的节目《嘎嘎情歌》《阿昌蹬窝罗》《簸箕宴》,传承了古老而迷人的民族民间艺术,展现出民族舞蹈的美感和神秘感。

    DSC_2508
    DSC_2301
    IMG_4656

      第三篇章“大爱保山”中,现代花灯小戏《雨夜》,展现了杨善洲老书记大公无私、坚守信念、一生奉献的故事。歌曲《大地之魂》引导大家履行社会责任,积极投身扶贫济困、精准扶贫,奏响了社会和谐发展的强音。

    DSC_2283
    DSC_2603

      第四篇章“升腾保山”中,《升腾》《最美是保山》《美丽画卷》表现了保山这座充满人情味的城市,在新中国70周年的历程中,每一天都有新变化,经济越来越发达,文化越来越繁荣,功能越来越完善,人民越来越幸福。

      从一个景区的变化,到一个县(市、区)的变化,再到整个保山的变化,我们欣喜地看到,围绕打造自然保护区生态旅游圈、高黎贡山旅游环、红色经典旅游线“一圈一环一线”的发展思路,保山正在坚持“全域、全景、全业”布局,抢抓机遇、借势发力,在发展全域旅游、打造大滇西旅游环线上大胆实践,涌现出一波又一波新亮点、新起色、新变化,旅游产业发展取得了新成效。

    IMG_4719
    IMG_4724

      晚会在合唱《我爱你中国》落下帷幕,现场观众用自己的歌声表达热爱家乡、热爱祖国的赤子情怀。

    IMG_4753
    IMG_4747
    IMG_4758

      大爱中国,我们一往无前走过了七十年,一面旗帜映红了神州的天;大爱保山,一种信念打开美丽画卷,一路春风吹绿了大地江山。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

       云南经济日报讯(张杨军 侯开旷 摄影报道 )  经过全县30万人民群众不懈努力、奋力攻坚,目前保山市龙陵县顺利实现脱贫摘帽、建档立卡贫困人口减

    2020年05月25日 21:27

      近年来,云南省保山市腾冲市民政系统“三个聚焦”,确保高质量完成兜底保障政治任务,为打赢脱贫攻坚战做好兜底保障。

    2020年05月23日 17:43

      5月18日,保山市召开脱贫攻坚整改工作调度暨控辍保学工作和加强婚姻管理视频会议,贯彻落实省委相关会议精神,安排部署全市脱贫攻坚问题整改、易地扶贫搬迁和

    2020年05月23日 17:41

      近日,云南省保山市税务部门紧扣第29个税收宣传月“减税费优服务 助复产促发展”主题,采用“线上问需 线下走访”的方式走访了一批市人

    2020年05月22日 18:25

      “只要生命不结束,服务人民不停止。”这是杨善洲生前说过的一句话,也是他一生的写照。杨善洲退休后回到家乡云南施甸植树造林,在曾经山秃水枯的

    2020年05月21日 15:26

      云南经济日报讯(张杨军) 5月18日,记者从保山市施甸县举行的“决战决胜脱贫攻坚”专场新闻发布会上获悉,自脱贫攻坚战全面打响以来,施甸县紧紧围绕贫困人口

    2020年05月19日 18:08

      2019年12月,省扶贫开发领导小组办公室组成15个工作组,对全省承担东西部协作的15个州(市)、88个贫困县(市、区)2019年度东西部扶贫协作工作情况进行交叉考核

    2020年05月18日 15:28

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源