• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 今日保山

    庆祝新中国成立70周年文艺展演腾冲专场开演

    2019-09-25 21:15:51 来源:保山日报 浏览次数:

       “壮丽七十年 奋进新时代”保山市庆祝新中国成立70周年文艺精品展演暨戏曲联演腾冲专场开演

      七十年不忘初心,牢记使命;

      七十年峥嵘岁月,筚路蓝缕;

      七十年栉风沐雨,砥砺前行;

      七十年沧桑巨变,成就辉煌。

    DSC_3032

      激动的心跳在一起,为伟大祖国献上最美好的祝愿。所有的手拍在一起,为祖国母亲寿诞鼓出雷鸣般的巨响,在《盛世欢歌》曼妙的舞姿中,9月24日晚,保山市庆祝中华人民共和国成立70 周年文艺精品展演暨戏曲联演腾冲专场在永昌会堂拉开了序幕。

    DSC_3485

      《阿昌女子蹬窝乐》舞蹈动作或神秘庄重、或质朴稳沉、或热烈奔放,表现了阿昌人民对生活的热爱,对幸福的追求与向往。阿昌族男子舞蹈《刀》,粗犷豪放的演艺动作将武术与舞蹈融为一炉,展现了阿昌族勇敢、无畏、进取的民族精神品格。

    DSC_3543
    DSC_3602

      扬琴小戏《支书尼努葩》,展现了腾冲扶贫干部郭彩廷在抢险救灾的路上不幸遇难的故事。危难时刻,郭彩廷放不下的是群众;危急时刻,他牵挂的是同事;死神面前,他心系的是他人。他会傈僳语,群众总与他掏心里话,都称他是“尼努葩”,也就是最贴心的人。

    DSC_3520
    DSC_3699

      《致富路上贴心人》火一样的工作热情,无私的奉献与担当,他们成了各族群众致富路上的引路人和贴心人,结下了难分难舍的鱼水深情。

    DSC_3717
    DSC_3704

      《小背龙》小巧玲珑、形象生动、穿梭自如,甚为壮观,表现了人们祈愿五谷丰登、幸福安康的美好愿景。

    DSC_3034
    DSC_3015

      佤族清戏 《安安送米》是《三孝记》中最感人的一折。其剧情为:安安送米到林姑婆家,其母担心婆母知道此事,会责罚安安。于是,强忍思亲之苦,与林姑婆反复劝说爱子,尽快离开。在传统文化重新受到重视的今天,安安送米孝母,无疑具有积极的教育意义。

    DSC_3621
    DSC_3512
    DSC_3501

      《腾冲家书》《极边小城》《文明新风最美人》等节目再现了腾冲厚重的历史底蕴下,和风顺水,翡翠碧波,难分难舍,锦绣山河。实现从边陲小城到新兴旅居城市的跨越式发展。

    DSC_3487

      再优美的歌曲,也唱不尽我们对祖国的衷肠,再绚丽的诗行,也写不完我们对祖国的热爱,展演在《锦绣腾冲》《相约腾冲》歌声中落下了帷幕。

    DSC_3107

      回想70年,腾冲经历了“从焦土到繁荣发展”的光辉历程,政治、经济、文化、社会、生态文明建设取得巨大成就,先后荣获“全国文明城市”、全国第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、“首批国家全域旅游示范区”等荣誉称号,人民生产生活水平得到了极大提高,腾冲大地发生了翻天覆地的变化。2018年腾冲实现生产总值193.8亿元,增10%;城镇、农村常住居民人均可支配收入31702元、11292元,分别增长8.4%和9.3%;接待游客1626万人次,实现旅游总收入185亿元,分别增长15%和22.5%;完成进出口总额3.72亿美元、增长33.2%。

      衷心祝愿,我们伟大的祖国永远蒸蒸日上,繁荣富强!祝愿我们美丽的家乡保山、腾冲,前程似锦,灿烂辉煌!  

    关健词:腾冲专场

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

       云南经济日报讯(张杨军 侯开旷 摄影报道 )  经过全县30万人民群众不懈努力、奋力攻坚,目前保山市龙陵县顺利实现脱贫摘帽、建档立卡贫困人口减

    2020年05月25日 21:27

      近年来,云南省保山市腾冲市民政系统“三个聚焦”,确保高质量完成兜底保障政治任务,为打赢脱贫攻坚战做好兜底保障。

    2020年05月23日 17:43

      5月18日,保山市召开脱贫攻坚整改工作调度暨控辍保学工作和加强婚姻管理视频会议,贯彻落实省委相关会议精神,安排部署全市脱贫攻坚问题整改、易地扶贫搬迁和

    2020年05月23日 17:41

      近日,云南省保山市税务部门紧扣第29个税收宣传月“减税费优服务 助复产促发展”主题,采用“线上问需 线下走访”的方式走访了一批市人

    2020年05月22日 18:25

      “只要生命不结束,服务人民不停止。”这是杨善洲生前说过的一句话,也是他一生的写照。杨善洲退休后回到家乡云南施甸植树造林,在曾经山秃水枯的

    2020年05月21日 15:26

      云南经济日报讯(张杨军) 5月18日,记者从保山市施甸县举行的“决战决胜脱贫攻坚”专场新闻发布会上获悉,自脱贫攻坚战全面打响以来,施甸县紧紧围绕贫困人口

    2020年05月19日 18:08

      2019年12月,省扶贫开发领导小组办公室组成15个工作组,对全省承担东西部协作的15个州(市)、88个贫困县(市、区)2019年度东西部扶贫协作工作情况进行交叉考核

    2020年05月18日 15:28

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源