• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 今日保山

    赵德光:美丽县城建设要靠实干来实现

    2019-05-29 20:28:23 来源:保山日报 李洪才 浏览次数:

       

    昌宁县“跨越发展主题+美丽县城建设专题”会强调

      美丽县城建设要靠实干来实现

      赵德光讲话 杨军主持  

    p1_b

      5月28日,市委、市政府召开昌宁县“跨越发展主题+美丽县城建设专题”会议。市委书记赵德光强调,美丽县城建设要靠实干来实现。

      市委副书记、市长杨军主持会议;市级领导张静、董礼书、何伟、朱宏春、赵碧原、耿梅等出席会议。

      会上,赵德光对昌宁县跨越发展和美丽县城建设取得的成效给予充分肯定,认为昌宁的美丽县城建设走在全市前列,为全市树立了标杆和榜样。赵德光分析指出,昌宁县的做法成效概括起来讲就是谋得早、动得快、干得好。“早”“快”“好”归结起来就是“实干”二字。昌宁的实践表明,一切问题只有在实干中才能解决,一切机遇只有在实干中才能抓住,一切工作只有在实干中才能推进,一切目标只有在实干中才能达成。

      “实干是最质朴的世界观,是最管用的方法论,是我们党的优良传统和宝贵财富,也是广大干部的立身之本和成事之基。”赵德光强调,美丽县城建设要靠实干来实现。一是美丽县城建设要对标对表干。“对标”对的是方向、对的是目标、对的是标准,“对表”对的是时间、对的是进度、对的是差距。要在思想上对标对表,真正把美丽县城建设抓紧抓实、抓快抓好、抓出成效;要在目标上对标对表,围绕既定目标,倒排工期、倒抓落实、倒推进度,真正动起来、跑起来、冲起来;要在标准上对标对表,对着指标来、按着指标走、盯着指标干,决不能偏离标准、自由散打、任意发挥。二是美丽县城建设要精益求精干。全市要拿出精益求精的态度、坚持精益求精的标准、追求精益求精的境界,把每一项工作、每一个项目、每一个环节都做到极致、做成精品;要精准规划,各县(市、区)要精准找好自己的城市定位,宜大则大、宜小则小、宜山则山、宜水则水,不盲目追求“高大上”;要精心建设,力求以最小的投入换取最大的产出、取得最好的效果;要精细管理,推进网格化、智能化、人性化、法治化管理,把城市管理这朵“花”绣好、绣美。三是美丽县城建设要提速提效干。要在招商引资上提速提效,千方百计招好商、招大商、招强商;要在项目推进上提速提效,拿出滚石上山、爬坡过坎的精气神,确保相关项目如期建成、如期使用、如期见效;要在服务保障上提速提效,要主动作为、靠前服务,强化要素保障,持续深化“放管服”改革,着力解决融资难、审批难、用地难等问题。

      杨军要求,要研究吃透标准,优规划、细方案;要迅速行动起来,赶紧上、马上干;要坚持问题导向,补短板、强弱项;要聚焦项目建设,重谋划、强保障;要坚持绿色生态,显特色、促融合;要发扬钉钉子精神,聚合力、抓落实。

      会上,昌宁县委书记苏格非作工作汇报,并随机抽取了4名参会人员发言。会前,与会人员考察了昌宁县田园综合体项目,并举行了昌宁森林公园“园中园”开工仪式。

      各县(市、区)党政主要领导、政府分管领导,各园区管委会主任;市直及驻保有关单位主要负责人以及昌宁县实职正科级以上领导干部参加会议。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

       云南经济日报讯(张杨军 侯开旷 摄影报道 )  经过全县30万人民群众不懈努力、奋力攻坚,目前保山市龙陵县顺利实现脱贫摘帽、建档立卡贫困人口减

    2020年05月25日 21:27

      近年来,云南省保山市腾冲市民政系统“三个聚焦”,确保高质量完成兜底保障政治任务,为打赢脱贫攻坚战做好兜底保障。

    2020年05月23日 17:43

      5月18日,保山市召开脱贫攻坚整改工作调度暨控辍保学工作和加强婚姻管理视频会议,贯彻落实省委相关会议精神,安排部署全市脱贫攻坚问题整改、易地扶贫搬迁和

    2020年05月23日 17:41

      近日,云南省保山市税务部门紧扣第29个税收宣传月“减税费优服务 助复产促发展”主题,采用“线上问需 线下走访”的方式走访了一批市人

    2020年05月22日 18:25

      “只要生命不结束,服务人民不停止。”这是杨善洲生前说过的一句话,也是他一生的写照。杨善洲退休后回到家乡云南施甸植树造林,在曾经山秃水枯的

    2020年05月21日 15:26

      云南经济日报讯(张杨军) 5月18日,记者从保山市施甸县举行的“决战决胜脱贫攻坚”专场新闻发布会上获悉,自脱贫攻坚战全面打响以来,施甸县紧紧围绕贫困人口

    2020年05月19日 18:08

      2019年12月,省扶贫开发领导小组办公室组成15个工作组,对全省承担东西部协作的15个州(市)、88个贫困县(市、区)2019年度东西部扶贫协作工作情况进行交叉考核

    2020年05月18日 15:28

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源