• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 滚动新闻

    长江源头沱沱河水域实行十年全面禁捕

    2020-09-16 15:58:45 来源:中国新闻网 浏览次数:
    长江源头沱沱河水域实行十年全面禁捕

      图为长江源头沱沱河流域上游的班德湖。 吐旦旦巴 摄

      中新网西宁9月16日电 (孙睿)记者16日从青海省海西州官方获悉,为有效恢复长江流域重点水域水生生物资源,强化长江流域生态环境保护,海西州人民政府对外发布《通告》,决定对长江流域海西州境内沱沱河水域实行十年全面禁捕。

      据悉,此次禁捕水域为长江流域海西境内沱沱河水域。禁捕期限为2020年10月1日至2030年9月30日。

      《通告》显示,严禁一切组织和个人在禁捕水域,禁捕期内从事任何形式的捕捞行为;严禁收购、加工、销售非法捕捞渔获物;严禁水产品交易市场、餐饮等行业以野生鱼类为噱头的宣传营销行为。

      禁捕期间,因育种,科研、监测等特殊需要采集水生生物的,须经青海省级渔业行政主管部门批准后方可实施。海西各级农牧、公安、市场监管、林草、生态环境、水利等部门建立联合执法机制,严厉打击破坏水生野生动物资源的违法犯罪行为。

      按照属地管理原则,格尔木市人民政府为禁捕工作的责任主体,应加强禁捕水域禁捕工作的政策宣传引导,开展日常巡查和监督执法,做好禁捕工作。

      同时,对违反本通告规定,在禁捕区域和禁捕期间从事违法捕捞行为的,依照《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国刑法》等法律法规的规定依法追究法律责任。

      《通告》称,为发挥社会监督作用,畅通投诉举报渠道,鼓励社会公众积极举报相关违法线索,共同保护长江流域生态环境,举报电话为0977-8223291,0979-8490593。(完)

    关健词:

    责任编辑:杨健

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      《通告》显示,严禁一切组织和个人在禁捕水域,禁捕期内从事任何形式的捕捞行为;严禁收购、加工、销售非法捕捞渔获物;严禁水产品交易市场、餐饮等行业以野生

    2020年09月16日 15:58

      第六届中国无人机影像大赛于4月启动,本届大赛的主题是“坚韧的力量”,共设奖项53个。包括年度奖项3个,短片单元系列奖25个,图片单元系列奖17个,“疫情下

    2020年09月16日 15:56

      象山县委书记潘银浩表示,23年前的今天,象山人民怀着对大海的无比深情,庄严宣誓“保护海洋就是保护人类自己”,“23年后的今天,中国开渔节已成为全国最具

    2020年09月16日 15:33

    9月12日,由中国农业机械流通协会、中央广播电视总台央广网、中国农机安全报社(中国农机化导报)联合主办的《扶贫攻坚·农机答卷——农机行业优秀扶贫案例》征集活

    2020年09月15日 10:47

      2020年9月10日上午9:30,由北京市应急管理局主办、北京应急志愿服务总队协办的北京市2020年“应急志愿服务在行动”系列活动在西城区白广路社区开展

    2020年09月12日 15:49

      国家网信办有关负责人透露,1个月来,主要网站平台共清理各类违法违规信息603万条,处置违法违规账号559万个,冻结“僵尸”账号92.8万个,处置百万粉丝以上账

    2020年09月03日 17:16

      在北京阳光消费大数据研究院监测的数据中,“注销校园贷诈骗”在今年上半年的网贷诈骗负面舆情信息中占比最高,达到了32.14%。该院研究员冷文勇表示,骗子在

    2020年09月03日 16:45

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源