• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 滚动新闻

    《扶贫攻坚·农机答卷——农机行业优秀扶贫案例》征集活动启动

    2020-09-15 10:47:43 来源:央广网 浏览次数:

      央广网北京9月12日消息(记者方永磊 实习记者王红霞) 9月12日,由中国农业机械流通协会、中央广播电视总台央广网、中国农机安全报社(中国农机化导报)联合主办的《扶贫攻坚·农机答卷——农机行业优秀扶贫案例》征集活动在北京启动。活动将在全国农机行业内征集扶贫攻坚案例,进行遴选后编辑《扶贫攻坚·农机答卷——农机行业优秀扶贫案例集》向社会各界进行推介。

      (图为启动仪式现场 央广网发)

      (图为农业农村部农业机械化管理司政策规划处一级调研员李庆东 央广网发)

      农业农村部农业机械化管理司政策规划处一级调研员李庆东表示,农机化行业充分发挥农机购置补贴等政策项目的支持引导作用,着力提高贫困地区农业机械化水平,为贫困地区产业发展和农民增收致富提供技术装备支撑,助力脱贫攻坚。2012年以来,中央财政累计向丘陵贫困山区集中的19个省区市安排农机购置补贴资金570亿元,支持1500万农户购置机具2000万台(套)。农机合作社等社会化服务组织的快速发展,农业产业化、企业应用示范农机化新技术新装备能力的不断提升,有力促进了贫困地区农业机械化和特色优势产业发展。

      (图为中国农业机械流通协会会长毛洪 央广网发)

      中国农业机械流通协会会长毛洪表示,高效流通体系能够在更大范围把生产和消费联系起来,扩大交易范围,推动分工深化,提高生产效率,促进财富创造。未来,中国农业机械流通协会将聚焦数据统计与市场监测、经济园艺等作物机械化、养殖机械化、设施机械化、丘陵山地机械化、绿色生产技术与装备、农业社会化服务、行业生态建设与自律、农机市场营销与服务、农机后市场等内容,通过国际农机展及新疆农机展、农机地头展、专题活动、多媒体传播等方式呈现工作内容,推动农机行业的高效现代流通体系建设,助力脱贫攻坚,推进新农村建设。

      (图为中国物流与采购联合会副会长任豪祥 央广网发)

      中国物流与采购联合会副会长任豪祥表示,农业机械化在农业劳动力成本持续提高的情况下,对粮食的增产和农业的稳定发展,以及农民的连年增收,作出了功不可没的贡献。扶贫项目要接地气,贴近民生,才能够解决群众最急最忧最盼的问题。全面有效推进农机产业扶贫,创新农业产业化扶贫模式,能够更好地让扶贫模式从“授之以鱼”到“授之以渔”,增强农村贫困人口内生动力。

      (图为中国扶贫开发协会会长袁文先 央广网发)

      中国扶贫开发协会会长袁文先表示,近年来,我国农机制造水平稳步提升,农机装备总量持续增长。提高贫困地区的农业机械化水平,支持扶贫对象发展产业、增加收入,对助推贫困地区和贫困户脱贫致富有一定借鉴意义,通过挖掘近年来脱贫攻坚的基本经验和新鲜案例,可以为今后的乡村振兴工作发挥更重要的作用。

      (图为中央广播电视总台央广网副总编辑伍刚 央广网发)

      中央广播电视总台央广网副总编辑伍刚表示,农机化宣传是推进农业机械化发展的重要手段,也是做好“三农”工作,巩固发展农业农村好形势的重要抓手。在扶贫攻坚的决胜时刻,央广网作为中央重点新闻网站,将深入发掘农机扶贫典型案例,集中对优秀案例和模式进行报道,通过丰富的报道内容和形式,加大对农机扶贫相关工作的宣传,切中“三农扶贫”关键,持续把农机扶贫案例推到大众视野中,引导政府、农民、企业持续关注农业机械化的持续发展,共同见证我国农业振兴的新局面。

      (图为中国农机安全报社社长刘卓 央广网发)

      中国农机安全报社(中国农机化导报)社长刘卓表示,作为新闻媒体单位,中国农机安全报社近几年不仅参与到了扶贫攻坚的工作当中,还进一步见证和记录了农机人脱贫攻坚的历史画面,未来报社将继续帮扶,拓宽低收入地区增收渠道,防止脱贫人口返贫,保障我国低收入群体,特别是农民群体的切身利益。

      (图为中国农机流通协会党支部书记、副会长兼秘书长陈涛 央广网发)

      近年来,农机行业涌现出大量政治站位高、担当意识强的单位广泛参与扶贫工作,取得了良好的成效。企业代表青岛洪珠农业机械有限公司总经理吴洪珠介绍,该公司向四川省昭觉县、甘肃省陇南市等贫困地区为马铃薯种植户送设备、送技术、送方案,累计捐赠农机具60余台(套),价值70余万元,支持贫困地区农业机械化的发展,促进了贫困农民的收入增长。

      (图为中国农机流通协会会长毛洪介绍扶贫工作情况 央广网发)

      据了解,《扶贫攻坚·农机答卷——农机行业优秀扶贫案例》为完全公益属性,不收费、不接受赞助。活动将在9月12日-10月12日期间面向全国征集典型案例,并在2020中国国际农业机械展览会上进行发布。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

    9月12日,由中国农业机械流通协会、中央广播电视总台央广网、中国农机安全报社(中国农机化导报)联合主办的《扶贫攻坚·农机答卷——农机行业优秀扶贫案例》征集活

    2020年09月15日 10:47

      2020年9月10日上午9:30,由北京市应急管理局主办、北京应急志愿服务总队协办的北京市2020年“应急志愿服务在行动”系列活动在西城区白广路社区开展

    2020年09月12日 15:49

      国家网信办有关负责人透露,1个月来,主要网站平台共清理各类违法违规信息603万条,处置违法违规账号559万个,冻结“僵尸”账号92.8万个,处置百万粉丝以上账

    2020年09月03日 17:16

      在北京阳光消费大数据研究院监测的数据中,“注销校园贷诈骗”在今年上半年的网贷诈骗负面舆情信息中占比最高,达到了32.14%。该院研究员冷文勇表示,骗子在

    2020年09月03日 16:45

      在流感高峰来临前,为保护65岁以上老人免受流感侵扰,进一步提高老年人的健康水平和生活质量,9月2日,托云牧场卫生院免费为辖区65岁以上老人接种流感疫苗,

    2020年09月03日 16:43

      由于未获得母兽照料,同样也没有了生活习性上的不适应。人工喂养的小豹猫已经养成了日出而戏、日落而息的生物钟。此前,浙江未出现成功饲养案例很大一部分原

    2020年09月03日 16:41

      经查,潘某东,男,16岁,是广东省茂名市一名中学生,他与同伙利用学生想进群借号玩网络游戏的心理,以需证明被害人是学生身份为幌子,索要班级家长群二维码

    2020年08月31日 11:01

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源