• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 云南要闻

    云南成立新医科教育联盟 探索人才培养新路径

    2023-04-27 16:23:27 来源:中国新闻网 浏览次数:

    云南成立新医科教育联盟探索人才培养新路径

      图为活动现场。 主办方供图

      中新网昆明4月27日电 (成洁焕)云南新医科教育联盟(下称联盟)成立大会暨首届教学研讨会26日在昆明举行。会上,联盟各高校、研究院所、医药企业、高校附属医院代表以及全国知名医学教育学者汇聚一堂,共同研讨新医科背景下学科专业建设,探索云南新医科人才培养路径。

     

      该联盟由昆明医科大学牵头发起成立,由高校、研究院所、医药企业、相关高校附属医院4类65家单位组成。其中的“新医科”指医学教育由重治疗向预防、康养延展,突出生命全周期、健康全过程的大健康理念,强调医科与工、理、文学科交叉融通,实现医学教育人才的高质量培养。

      昆明医科大学党委书记尹向阳表示,联盟致力于建设高水平联合创新平台,促进医学教育资源共享,推进云南省拔尖创新医学人才培养模式改革、世界一流专业培育建设、科教协同、医教协同及产教融合机制建设等,进一步建立健全云南高质量高等医学教育体系。

      云南省卫健委党组成员、副主任王见昆表示,希望联盟探索具有云南特色的新医科建设之路,优化医学人才培养结构;强化医学科学研究创新;夯实医学人才培养基础,深化医教协同;加强医科联盟机制建设,推进云南医学教育改革。

      云南省教育厅副厅长、党组成员,云南省委教育工委委员王永全表示,希望联盟单位在学分互认、课程互选、名师互聘、优质教学资源和科研平台共建共享、医科与多学科深度交叉融合等方面开展探索,培养生物医药产业的创新复合型人才。

      在当天的教学研讨会上,全国各地医学教育学者还围绕新医科背景下学科专业建设、人才培养的改革探索与实施路径等内容展开研讨,带来一场精彩的学术盛宴。(完)

    关健词:

    责任编辑:张杨

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      2月21日,记者来到剑川明禹农业庄园有限公司种植基地,工人们正忙着移栽莴笋幼苗。10多名工人中,有的送苗、有的移栽、有的浇水,大家分工协作,高效有序移栽

    2024年02月23日 12:28

      近日,国务院批复同意《云南省国土空间规划(2021—2035年)》(以下简称《规划》),指出《规划》是云南省空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保

    2024年02月23日 12:27

      “三个听取”活动796次、“政企同心谈”活动48次、企业接待日活动209次,硬碰硬破解难题,梳理助企纾困任务清单59项,为20户企业解决历史遗留用地难题,为3户

    2024年02月23日 09:47

      近日,由南方电网云南电网公司自主研发的“RIS+光纤”线路信息回传系统在文山壮族苗族自治州投入运行,在全国率先实现通过将RIS相控阵通信系统与光纤结合实现

    2024年02月23日 09:46

      2月22日,省政协十三届二次会议提案交办会在昆明举行,集中将立案的799件提案交由112家承办单位研究办理。

    2024年02月23日 09:44

      2月22日,省十四届人大二次会议代表建议、批评和意见统一交办会在昆明举行,1019件代表建议正式交由120家承办单位研究办理,建议数量创近四届新高。

    2024年02月23日 09:43

      1月11日至12日,大理白族自治州举办硅光伏产业协同发展对接会,国内多家科研院所、高校、企业、权威机构的专家代表齐聚一堂,就硅光伏产业新产品、新技术、新

    2024年02月23日 09:40

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源