• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 云南要闻

    西双版纳:亚洲象一家三口“跨国游” 还到警营“串门”

    2021-09-15 10:09:46 来源:中国新闻网 浏览次数:
    西双版纳:亚洲象一家三口“跨国游”还到警营“串门”

      图为亚洲象正在警营内“串门”。 西双版纳边境管理支队供图

     

      图为民警正在疏散群众。 西双版纳边境管理支队供图

      中新网西双版纳9月14日电 (卫海林 文晓龙)记者14日从云南西双版纳边境管理支队获悉,13日,两头亚洲象领着一头小象从西双版纳南坪自然保护区一路“逛吃”,来到磨憨出入境边防检查站岔河分站警营内“串门”、逛菜地。

      “我们当时正在办公,透过窗子就看见有3头大象闯入营区。大象先是在菜地里吃了一些蔬菜,两头成年象又在果园用鼻子推倒一颗椰子树,一家三口吃起了椰子。”岔河分站负责人和建国说。

      驻地勐满边境派出所民警接到警情后闻讯而动,第一时间赶到现场,根据大象所在位置、道路交通等情况,对营区外围进行警戒,对周边道路进行交通管制,疏散过往人群和围观群众。同时,监视大象行踪,防止人象近距离接触造成事故。随后,森林公安和驻地林业部门也赶到现场共同监视大象、疏散人群。

      3头亚洲象在警营内吃饱喝足后,悠闲地在警营内闲逛。其中的小象充满好奇心,走到该站的犬舍前,伸长鼻子与犬舍内的警犬互动。直到当日20时许,3头亚洲象才从警营离开,返回自然保护区。

      据悉,西双版纳与老挝北部三省建立有约20万公顷的跨边境联合保护区域。此次串门的3头亚洲象于今年年初随8头大象一同从老挝来到西双版纳州南坪自然保护区内生活。象群靠近或进入村庄时,驻地边境派出所、森林公安、森林管护站会提前预警,在主要交通路口摆放“前方有大象出没”告示牌,疏散人群绕开大象活动区域,及时到安全地段或牢固建筑物内躲避,避免惊扰大象。(完)

    关健词:

    责任编辑:杨娟

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “我们当时正在办公,透过窗子就看见有3头大象闯入营区。大象先是在菜地里吃了一些蔬菜,两头成年象又在果园用鼻子推倒一颗椰子树,一家三口吃起了椰子。”岔

    2021年09月15日 10:09

      9月15日,记者从云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,根据国务院联防联控机制关于新冠肺炎疫情分区分级防控有关规定,经疫情防控专家组评估,自202

    2021年09月15日 09:52

      会议审议通过《关于进一步优化营商环境促进市场主体倍增的意见》,要求树牢“抓发展必须抓产业、抓产业必须抓市场主体培育”的鲜明导向,把保护和激发市场主

    2021年09月14日 15:47

      “我们党从诞生之日起就是中国最广大人民根本利益的代表,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,并一以贯之地体现到党的全部奋斗之中。

    2021年09月14日 15:45

      会上,7位少数民族界别委员和省民族学会有关同志结合学习和工作实际深入交流了心得体会。大家表示,要始终致力于铸牢中华民族共同体意识的工作主线,守护各民

    2021年09月14日 15:45

      值得一提的是,截至2020年,云南省自主培育花卉新品种400余个、引进推广新品种600余个,推广种植面积达到5万亩以上,新品种引进及自主研发数量均居全国第一。

    2021年09月14日 15:39

      2020年3月乘机出境到缅甸仰光。2021年9月11日自缅甸到边境口岸入境,实行集中隔离医学观察。9月13日新冠病毒核酸检测阳性,转运至定点医院隔离诊治。结合流行

    2021年09月14日 11:00

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源