• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 云南要闻

    云南新增境外输入确诊病例4例、无症状感染者2例

    2021-09-10 10:45:05 来源:中国新闻网 浏览次数:

      (抗击新冠肺炎)云南新增境外输入确诊病例4例、无症状感染者2例

      中新网昆明9月10日电 (记者 胡远航)云南省卫生健康委员会10日通报称,9月9日0时至24时,云南省新增境外输入新冠肺炎确诊病例4例、无症状感染者2例。确诊病例治愈出院9例,无症状感染者解除隔离医学观察2例。

      截至9月9日24时,云南省现有确诊病例238例(本土9例,境外输入229例)、无症状感染者41例(本土1例、境外输入40例),均在定点医疗机构隔离治疗或医学观察。

      新增确诊病例信息:

      确诊病例1:男,31岁,中国籍,轻型;确诊病例2:男,28岁,中国籍,轻型;确诊病例3:男,32岁,中国籍,轻型。

      上述3人近期居住在缅甸。8月29日-9月7日自陆路入境,转运至集中隔离点隔离医学观察。9月8日新冠病毒核酸检测阳性,转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型3例,缅甸输入)。

      确诊病例4:男,26岁,中国籍,轻型。

      近期居住在老挝。8月28日自陆路入境,转运至集中隔离点隔离医学观察。9月8日新冠病毒核酸检测阳性,转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型,老挝输入)。

      新增无症状感染者信息:

      无症状感染者1:男,33岁,中国籍;无症状感染者2:男,24岁,中国籍。

      上述2人近期居住在老挝。8月28日自陆路入境,转运至集中隔离点隔离医学观察。9月8日新冠病毒核酸检测阳性,转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者(老挝输入)。(完)

    关健词:

    责任编辑:过青

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      上述3人近期居住在缅甸。8月29日-9月7日自陆路入境,转运至集中隔离点隔离医学观察。9月8日新冠病毒核酸检测阳性,转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、

    2021年09月10日 10:45

      为了抓好清欠工作,为企业减轻负担,省工业和信息化厅制定印发《关于进一步压实责任加大力度切实做好投诉件处理工作的紧急通知》《关于切实做好拖欠支付中小

    2021年09月09日 16:37

      9月8日,省委宣传部召开全省文娱领域综合治理工作电视电话会议。省委常委、省委宣传部部长赵金出席会议并讲话。  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关

    2021年09月09日 16:36

      今年4月至5月,中央第八生态环境保护督察组对我省开展了生态环境保护督察,并先后通报了“保山市治污不力,母亲河东河沦为纳污河”“昆明晋宁长腰山过度开发

    2021年09月09日 16:36

      7月29日,打洛边检站民警在外出途经勐海县城周边时,发现两名男子站在路边交谈,旁边停靠着一辆白色面包车和一辆蓝色无牌摩托车。该摩托车弯梁处放有一白色编

    2021年09月09日 16:29

      近期居住在老挝。9月7日自陆路入境,转运至集中隔离点隔离医学观察。9月8日新冠病毒核酸检测阳性,转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验

    2021年09月09日 11:17

      会议观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。省委副书记、省长王予波,宗国英、刘洪建、和良辉作交流发言。

    2021年09月08日 10:42

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源