• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 云南要闻

    瑞丽发布通知:在瑞外籍人员一人一卡 非必要不流动

    2020-10-13 17:05:58 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网昆明10月13日电 记者13日从云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,该指挥部近日发布《关于新冠疫情期间进一步做好外籍人员服务管理工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,疫情防控期间,该指挥部按照一人一卡的要求,对9月22日前进入瑞丽市外籍人员进行排查登记并编号制发“瑞丽市疫情防控外籍人员临时登记卡”。

      《通知》指出,“瑞丽市疫情防控外籍人员临时登记卡”为疫情防控期间外籍人员在瑞丽市居留的有效证件。疫情防控期间,外籍人员应随身携带“瑞丽市疫情防控外籍人员临时登记卡”开展外出活动,凭卡进出超市、饭店、农贸市场等公共场所。对拒不服从管理和不按规定上报居住、就业情况的外籍人员,将依法收回其“瑞丽市疫情防控外籍人员临时登记卡”,移交专属职权部门和机关,按照《中华人民共和国出境入境管理办法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律从严给予处罚。

      《通知》要求,疫情防控期间,按照“非必要不流动”的原则,在瑞丽的外籍人员原则上不跨区域活动,活动范围以主城区(勐卯镇和姐告辖区)和各乡(镇)行政区划为界,特殊情况需跨区域活动的,有义务向其所属网格责任单位的网格员报告,经网格员报备后再跨区域活动。

      外县市进入瑞丽外藉人员可办理疫情防控外藉人员临时登记卡的条件为:9月22日前就已经持合法证件入境中国,能提供在外县市居留的相关证明材料或能核实居留信息的联系方式,核酸检测呈阴性。信息核实由网格员负责,需辖区派出所协助核实的辖区派出所要及时给予支持。不符合上述条件的,移交公安机关依法处理。

      《通知》还提出,疫情防控期间,瑞丽市实行监督举报奖励制度,每举报非法入境、非法居留、非法容留外籍人员或支持以上行为者1人,查明属实后,奖励人民币500元;直接抓获并移交公安机关非法入境人员的,每名奖励人民币1000元。(完)

    关健词:

    责任编辑:过青

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      《通知》指出,“瑞丽市疫情防控外籍人员临时登记卡”为疫情防控期间外籍人员在瑞丽市居留的有效证件。疫情防控期间,外籍人员应随身携带“瑞丽市疫情防控外

    2020年10月13日 17:05

      今年恰好也是云南希望工程实施三十周年,在共青团云南省委的统一工作部署下,云南希望工程针对云南省家庭经济困难大学生实施“爱心圆梦大学”十五年,累计筹

    2020年10月13日 17:02

      犯罪嫌疑人岩某也为谋取非法利益,运送他人偷越国境,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百一十八条之规定,涉嫌运送他人偷越国(边)境罪。

    2020年10月10日 17:02

      会议现场宣传了国家法律法规,发动群众积极参与疫情防控,守边护边,积极同偷渡等涉边违法犯罪做斗争。随后,各分会场负责人宣读了《芒市公安局关于对冯某、

    2020年10月10日 16:56

      云南省丽江市人民防空办公室原党组书记、主任黄光富(正处级)涉嫌受贿、非法持有弹药罪一案,由丽江市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,丽江

    2020年10月10日 16:52

      富庆云表示,以前这里的老百姓小病不看,大病看不起。现在乡镇有卫生院,村里面有卫生室,身体不舒服随时可以去看,建档立卡的贫困户更是连挂号费都省了。

    2020年10月09日 18:00

      瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部当日发布通知称,2020年10月10日零时起,中国籍人员离瑞不再要求持有7天内的核酸检测阴性证明,持有效证件(居民身份证、临

    2020年10月09日 17:58

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源