• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 云南要闻

    云南瑞丽无新增病例 完成核酸采样已超6万人

    2020-09-16 16:29:29 来源:中国新闻网 浏览次数:
    云南瑞丽无新增病例完成核酸采样已超6万人

      图为新闻发布会现场。 蒋启明 摄

      中新网云南德宏9月16日电 (韩帅南)“截至15日23时,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,无新增病例。目前,瑞丽完成核酸采样已超过6万人。”中共瑞丽市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长龚云尊15日表示。

      当日,瑞丽市再次召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报该市疫情防控工作进展基本情况和物资供应保障情况。

      龚云尊介绍,瑞丽市现已排查病例密切接触者201人,集中隔离201人,完成核酸检测190人,检测结果均为阴性。对2例确诊病例居住的奥星世纪(一期、二期)小区实施封闭隔离管理后,累计对小区住户1745人进行了核酸检测,检测结果均为阴性。截至目前,已在全市城区13个网格片区布置了256个核酸采样点,其中183个已启动核酸采样,完成核酸采样已超过6万人。

      “在国家卫健委和云南省内其他州市县的大力支持下,现全市已有医疗队伍260支800人参与到核酸检测工作。”龚云尊说。

      在通报瑞丽市物资供应保障情况时,瑞丽市政府常务副市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部副指挥长杨仕勇说:“网络流传的瑞丽市‘全城买菜、超市搬空’的说法属于谣言。”他介绍,瑞丽市共有7家大型超市,这些超市现有生活物资库存均能保障在不进货的情况下维持7天以上,即使出现货物短缺,所需物资也能够在3天内从周边地区补足。杨仕勇表示,瑞丽市蔬菜、肉类、粮食、医疗物资都可满足供应。

      此外,目前瑞丽市物价总体平稳,已对个别哄抬物价的商家进行了严肃处理。

      龚云尊称,下一步,瑞丽将坚决做好全员检测、强化边境执勤点管控和巡逻管控,加大力度依法查处非法出入境、组织他人偷越国边境等行为。同时,扎实做好防止疫情蔓延、患者收治救治、防疫应急物资储备、宣传引导等工作。(完)

    关健词:

    责任编辑:张杨

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      龚云尊介绍,瑞丽市现已排查病例密切接触者201人,集中隔离201人,完成核酸检测190人,检测结果均为阴性。对2例确诊病例居住的奥星世纪(一期、二期)小区实施

    2020年09月16日 16:29

      20世纪末,多项研究推测,亚洲金丝猴的祖先应是类似中猴的古灵长类,但古生物学者一直没有找到化石证据支撑。2012年,分子生物学的一项研究推断金丝猴最早的

    2020年09月16日 16:26

      中新网9月16日电 据云南卫健委网站消息,9月15日0时至24时,我省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、缅甸输入)、境外航

    2020年09月16日 16:15

      “‘全城买菜、超市搬空’是谣言!”瑞丽市委常委、常务副市长杨仕勇说,瑞丽市现有900亩大棚蔬菜,各乡镇还有蔬菜基地,农户种植存量也有一部分,可以保障自

    2020年09月16日 16:06

      9月1日,中科院昆明分院党组书记、院长周杰,中科院昆明植物研究所党委书记、副所长李宏伟,中科院昆明分院科技与教育处副处长赵娜,中科院昆明植物研究所国

    2020年09月03日 18:12

      在此次活动上,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区管理委员会与中关村e谷就共建“链创新公共服务平台”举行签约仪式,这标志着国内首个自贸区链创新公共服务平台

    2020年09月02日 14:45

      历经半月努力,不断在边境一带搜寻线索。8月28日,云南省普洱市西盟县公安局成功破获一起运输毒品案,缴获毒品21.48公斤,抓获犯罪嫌疑人2人,查获涉毒车辆2

    2020年09月02日 12:47

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源