• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 云南要闻

    云南省表彰大瑞铁路大柱山隧道建设项目先进集体和个人 (附图)

    2020-08-12 16:41:53 来源:云南网 浏览次数:

      表彰大会现场。记者 熊强 摄

      云南网讯(记者 熊强)为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大参建职工为大瑞铁路顺利建成通车接续奋斗,8月11日上午,在云南保山市大瑞铁路大柱山隧道出口正洞施工现场,云南省总工会对大柱山隧道建设项目先进集体和个人进行了表彰奖励。

      表彰大会现场。记者 熊强 摄

      省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬,省政府副省长王显刚出席大会并讲话。

      表彰大会现场。记者 熊强 摄

      “火车通过大柱山隧道,仅仅需要几分钟。但为了这短短的几分钟,我们的广大职工远离城市繁华和亲人相伴,在这里连续奋斗了整整12年。”今年4月28日,有“中国隧道施工地质博物馆”“世界最难掘进隧道”之称的大柱山隧道全隧贯通,这是大瑞铁路建设的一次标志性胜利。作为大瑞铁路的重点控制性工程,全长14484米的大柱山隧道地质情况特殊、施工难度极为罕见,面对突泥涌水、软岩大变形、复杂断层、高地温、瓦斯等不利因素,铁路建设者以强烈的精品意识、创新意识,积极发挥聪明才智,创造出了一套特有的组织方法、工法工艺,取得了多项创新成果、管理成果,堪称人类施工史上的奇迹。

      表彰大会现场。记者 熊强 摄

      表彰大会现场。记者 熊强 摄

      为表彰先进、树立典型,凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代云南铁路建设新局面,云南省总工会决定,授予中铁一局集团有限公司云南省五一劳动奖状,陈志强等5名同志云南省五一劳动奖章,中铁一局集团有限公司大瑞铁路项目大柱山隧道进口工区等6个集体云南省工人先锋号。同时,云南省总工会、中国铁路昆明局集团有限公司决定,对在大柱山隧道建设中作出突出贡献的姜栋等30名云南铁路建设先进个人进行通报表扬。

      表彰会现场,相关领导还对100名大柱山隧道参建一线职工进行了慰问,为他们送去慰问金和“送清凉”活动慰问品。

      大柱山隧道洞口。记者 熊强 摄

      中铁一局集团有限公司广大职工纷纷表示,将进一步发挥好这种精益求精的工匠精神,在坚守中追求卓越、实现突破,把追求完美融入到每一个工作细节,把铁路建设成为经得起历史检验的精品。以逢山开路、遇水架桥的气概,为实现云南人民“天堑变通途,一日行千里”的夙愿而努力奋斗。

      大柱山隧道施工资料图。杨航 摄

      据了解,大瑞铁路是第一条穿越横断山脉的铁路,是我国《中长期铁路网规划》中完善路网布局和西部开发重要项目之一,东起大理,向西跨越澜沧江、怒江等大江大河,穿越横断山脉西部的高黎贡山,终到瑞丽,全长约330公里,开行旅客列车速度目标值140公里每小时。

      大柱山隧道施工资料图。杨航 摄

      大瑞铁路建成通车后,昆明至瑞丽的旅行时间将由目前公路的9小时压缩至4.5小时左右,将结束云南省德宏傣族景颇族自治州不通铁路的历史,对与周边国家实现跨境合作、加强互通互联和加快边疆民族地区跨越发展具有重大意义。

      大柱山隧道施工资料图。杨航 摄

      大柱山隧道施工资料图。杨航 摄

      云南省五一劳动奖和工人先锋号名单

      一、云南省五一劳动奖状

      中铁一局集团有限公司

      二、云南省五一劳动奖章

      陈志强 中铁一局集团有限公司大瑞铁路工程项目经理部工区经理

      刘昕华 中铁一局集团有限公司大瑞铁路工程项目经理部总工程师

      叶树银 中铁一局集团有限公司大瑞铁路工程项目经理部大柱山隧道出口开挖班班长

      胡金星 云桂铁路云南有限责任公司大瑞指挥部副主任

      范圣明 中铁二院工程集团有限责任公司大瑞铁路配合施工项目部项目副经理

      三、云南省工人先锋号

      中铁一局集团有限公司大瑞铁路项目大柱山隧道进口工区

      中铁一局集团有限公司大瑞铁路项目大柱山隧道出口工区

      中国公路工程咨询集团有限公司大瑞铁路工程监理部

      铁三院(天津)工程有限公司工程测试中心大瑞铁路大保段DBJC标第三方检测项目部

      云桂铁路云南有限责任公司大瑞指挥部

      云桂铁路云南有限责任公司工程部

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      记者从国家统计局云南调查总队获悉:2020年7月云南省居民消费价格总水平同比上涨3.6%,环比上涨0.8%,1-7月,比去年同期上涨4.6%。其中,食品类价格上涨16.8%

    2020年08月12日 16:46

      表彰大会现场。记者 熊强 摄  云南网讯(记者 熊强)为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大参建职工为大瑞铁路顺利建成通车接续奋斗,8月11日

    2020年08月12日 16:41

      记者 瞿姝宁 8月11日下午,省委书记陈豪、省长阮成发在昆明会见了中国石油天然气集团有限公司总经理李凡荣一行,对中石油天然气集团长期以来为云南经济社会发

    2020年08月12日 16:38

      按照划分的责任片区开展大扫除活动,将小区的每个角落打扫得干干净净;志愿者走上街头,用实际行动带动市民参与爱国卫生运动;在入口处分别安装洗手台、配备洗

    2020年08月12日 16:37

      为进一步做好优质服务工作,不断提升供电优质服务水平,今年以来,陆良供电局召夸供电所抓管理、强素质、提服务,积极推行为民、利民、便民的服务措施,不断

    2020年08月12日 11:01

    记者11日从云南航空产业投资集团获悉,截至7月底,云南省已开通15条省内环飞航线、6条全货机航线、11条客改货航班航线。上半年,该集团航班运输起降架次、旅客吞

    2020年08月12日 10:27

      该支队立足边境管控实际和区位特点,增设58个一线封控点,迅速进驻40个抵边警务室,常态化派驻400余名警力开展流动查缉、巡逻防控、社会面管控,投入资金对重

    2020年08月11日 16:46

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源