• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 云南要闻

    一件事一次办 云南营商环境建设正在驶入“快车道”

    2020-07-28 16:39:52 来源:中国网 浏览次数:

      7月28日,据云南省深化“放管服”改革优化营商环境工作推进新闻发布会消息,为推动更多政务服务事项上线,为企业和群众提供更加优质、便捷、高效的服务,云南省相继实施了营商环境政策体系建设、全省政务服务事项目录公布,升级上线“一部手机办事通”2.0版本等多项工作。

      云南省政府办公厅经过多次专题研究,出台了《云南省优化营商环境办法》(以下简称《办法》),并将于今年8月1日正式施行,围绕全面贯彻《优化营商环境条例》,明确了7个方面共71条内容。

      云南省人民政府办公厅副主任兼省政务服务管理局局长尹燕祥介绍道,《办法》实行政务服务标准化,推动同一事项在全省无差别受理、同标准办理;不断优化升级全省网上政务服务平台和“一部手机办事通”、线上事项“应上尽上”,标准化规范化建设实体大厅、线下事项“应进必进”,实行“一网通办”。

      《办法》对《优化营商环境条例》规定的主要内容不漏项、全覆盖。把“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”这4句话与打造法治化、市场化、国际化营商环境结合起来。结合云南实际,《办法》对政务服务“一件事一次办”改革,以信用为基础的分级分类监管改革等作了明确。

      此外,全新“一部手机办事通”2.0版本于今年4月25日上线运行,提供了19个主题701个可办事项,涵盖了老百姓生产生活的方方面面。为老百姓完整办成一件事提供了全流程、套餐式服务。

      “针对“我要看病”这一个办事主题,“一部手机办事通”2.0版本就集合了跨省异地就医备案、预约挂号等与就医相关的事项。出省看病时,可以在线办理就医备案。据中国建设银行云南省分行行长杨中仑介绍,在省内看病可以直接点击预约挂号,在30多家医院选择需要挂号的医院,选择科室和医生,确定看病时间即可完成预约,挂专家号不用再求人。( 中国网 皇英)

    关健词:

    责任编辑:张小容

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      7月28日,据云南省深化“放管服”改革优化营商环境工作推进新闻发布会消息,为推动更多政务服务事项上线,为企业和群众提供更加优质、便捷、高效的

    2020年07月28日 16:39

      今年上半年,我省数字经济等新动能快速发展,电子信息产业增长57.2%,拉动规模以上工业增加值增长1.5个百分点。云南线上消费强劲,通过公共网络实现的商品销

    2020年07月28日 16:07

      会议强调,要牢固树立“保护知识产权就是保护创新、保护生产力”的理念,正确处理政府和企业的关系,更好发挥政府职能,加强顶层设计,增强保护意识,切实抓

    2020年07月28日 16:06

      月27日,省长、省政府党组书记阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第56次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上和在吉林考察时的重要讲话精神

    2020年07月28日 16:04

      会议认真学习了中央政法委员会全体会议、省委十届十次全会、云南省主要领导干部研讨班精神,听取了各单位工作汇报,审议了相关文件。会议指出,今年以来,全

    2020年07月28日 16:04

      据云南省纪委监委消息:云南省教育厅副厅长朱华山涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。  朱华山简历  朱华山,男,汉族,1964年1月生,湖南

    2020年07月28日 16:03

      中新网7月28日电 据云南省纪委监委消息:云南省教育厅副厅长朱华山涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。  朱华山简历  朱华山,男,汉族,

    2020年07月28日 15:59

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源