首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

农工党中央调研组来滇开展脱贫攻坚民主监督专题调研

2019-09-02 17:18:48 来源:云南网 字体:     浏览次数:

   农工党中央调研组来滇开展脱贫攻坚民主监督专题调研

  持之以恒善作善成 决战决胜脱贫攻坚

  陈竺何维率队 陈豪阮成发出席座谈会

  调研组在峰岩洞村小组走访峰岩洞村小组贫困户查看贫困户两不愁三保障落实情况及农村危房改造等情况。记者 黄喆春 摄

  云南网讯(记者 张寅 张潇予)8月26日至9月1日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率农工党中央调研组来滇开展脱贫攻坚民主监督专题调研。

  农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开。记者 黄喆春 摄

  8月29日下午,农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作座谈会在昆明召开。陈竺、何维出席并讲话,省委书记陈豪主持会议,省长阮成发汇报全省脱贫攻坚工作情况。农工党中央专职副主席杨震介绍民主监督工作开展情况,并对我省脱贫攻坚工作提出意见建议。

  全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺在农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作座谈会上讲话。记者 黄喆春 摄

  陈竺指出,近年来,云南脱贫攻坚取得决定性进展,减贫成效前所未有,创新经验可圈可点,但任务依然艰巨繁重,需要持之以恒、一鼓作气、善作善成。希望云南省各级干部群众提高政治站位,层层压实政治责任,以高度的责任感和时不我待的紧迫感决战决胜脱贫攻坚;坚持精准方略,聚焦深度贫困地区和特困人群,精准发力、靶向施策,拿出超常规的扶持力度,采取更具针对性的扶持措施;坚守扶贫标准,严格对标对表,既防止扶贫措施不到位、扶贫标准打折扣,也防止好高骛远,影响后续发展;巩固脱贫质量,按照“短期见效靠扶持,稳定见效靠产业,根本见效靠素质提升,基本保障靠健康”的思路,把产业扶贫、就业扶贫摆在更加紧要位置,解决好易地扶贫搬迁群众后续发展问题。他表示,农工党中央将一如既往把对口云南脱贫攻坚民主监督摆在全党工作的重要位置,既扎实有力监督,又尽力而为帮扶,支持云南用好民主监督成果,一以贯之助力云南全面打赢脱贫攻坚战。

  全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维在农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作座谈会上讲话。记者 黄喆春 摄

  何维回顾了近年来对口云南省开展脱贫攻坚民主监督工作和支持云南扶贫事业的情况,充分肯定了云南脱贫攻坚取得的显著成效。他指出,打赢脱贫攻坚战,是彰显中国特色社会主义制度优越性的重要标志。在中共中央、国务院的坚强领导下,云南省以目标为引领,以问题为导向,以精准为核心,扎实推进精准扶贫精准脱贫各项工作,各族干部群众听党话、跟党走、感党恩,呈现出积极向上的精神风貌。农工党中央将把脱贫攻坚与正在开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动结合起来,继续认真履行民主监督职责,把做好监督与真情帮扶有机结合起来,全力支持云南省打赢脱贫攻坚战。

  省委书记陈豪主持会议。记者 黄喆春 摄

  陈豪表示,此次民主监督调研对于云南脱贫攻坚进入关键阶段、高质量如期打赢脱贫攻坚战具有重要指导促进作用。我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻认识开展脱贫攻坚民主监督工作的重要意义,全力以赴支持配合。各级各部门要高度重视农工党中央指出的问题、提出的意见建议,举一反三、认真检视,以钉钉子精神抓好整改落实,用好民主监督成果,助力打赢打好脱贫攻坚战。要聚焦目标标准和脱贫质量,充分借助农工党独特优势解决好“两不愁三保障”突出问题,加快补齐医疗卫生等短板,同时加快发展生物医药和大健康产业,助力高质量跨越式发展。

  省长阮成发汇报全省脱贫攻坚工作情况。记者 黄喆春 摄

  在滇期间,调研组深入多个贫困县市实地了解情况。

  调研组在峰岩洞村小组走访峰岩洞村小组贫困户查看贫困户两不愁三保障落实情况及农村危房改造等情况。记者 黄喆春 摄

  在广南县南屏镇安王村委会峰岩洞村小组,调研组走进贫困户李朝斌、李朝山家中,详细了解扶贫增收渠道,查看农村危房改造实效;在杨柳井乡海子村委会,调研组来到村民陈啟恒家中,拧开水龙头、打开小水窖,检查饮水安全保障是否落实到位。

  调研组前往泸西县金马镇新坝村卫生所调研。记者 黄喆春 摄

  在泸西县金马镇新坝村卫生室,调研组通过电脑、手机APP察看档案记录,现场了解群众基本医疗保障落实情况;在白水镇小直邑易地扶贫搬迁集中安置点,调研组走访脱贫户朱清和、黄啊明,了解后续发展和子女就学保障情况。

  调研组在香格里拉羊拉乡考察跨县易地扶贫搬迁点。记者 张彤 摄

  在香格里拉市羊拉乡雅瑞安和社区搬迁安置点康珠家苑小区,调研组走进搬迁户达拉家中,询问搬迁后生产生活情况。

  调研组在德钦县第二小学考察。记者 张彤 摄

  调研组还到德钦县奔子栏镇走访脱贫户、考察教育卫生机构和产业园,了解当地教育扶贫、产业扶贫和医疗对口帮扶等情况。

  调研组考察云南省阜外心血管病医院。记者 黄喆春 摄

  调研组还到云南省阜外心血管病医院考察了医院管理运行情况,并看望在院接受免费救治的贫困先心病儿童。

  我省刘慧晏、和段琪、纳杰、陈舜、李玛琳、杨嘉武、徐彬、韩梅、杨杰分别出席上述活动。安徽省政协副主席、农工党安徽省委主委牛立文参加在迪庆的调研活动。

责任编辑:贺国华

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源