首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

云南表彰第六届人民满意的公务员和公务员集体

2019-01-10 20:33:14 来源:云南网 字体:     浏览次数:

  我省表彰第六届人民满意的公务员和公务员集体

  自觉担起时代重任 对标先进建功立业

  陈豪出席表彰大会暨先进事迹报告会并讲话 阮成发主持 李江出席

  1月9日,云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会在昆明举行。 记者 周灿 摄

  云南网讯(记者 张寅 杨猛 郎晶晶 熊强 夏方海)1月9日下午,我省在昆明召开第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会,号召全省广大公务员以先进典型为榜样,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,干事创业、建功立业,努力实现新时代新担当新作为,为推动云南高质量跨越式发展接续奋斗。

  省委书记陈豪出席大会并讲话,省长阮成发主持,省政协主席李江出席。

  省委常委、省委组织部部长李小三宣读了省委、省政府表彰决定,授予王海岗等15名同志“人民满意的公务员”称号;追授和先念、杨国喜2名同志“人民满意的公务员”称号;授予昆明市石林县纪律检查委员会县监察委员会等17个集体“人民满意的公务员集体”称号;给予张丽霞等20名同志记一等功;给予昆明市官渡区人民法院等19个集体记一等功。

  陈豪代表省委、省政府向受到表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,向全省广大公务员表示衷心感谢并致以崇高敬意。 记者 周灿 摄

  陈豪代表省委、省政府向受到表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,向全省广大公务员表示衷心感谢并致以崇高敬意。他指出,当前,云南既面临着艰巨繁重的发展任务,也迎来了千载难逢的重大新机遇,迫切需要锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,迫切需要广大公务员更加奋发有为,为“人民满意”这份崇高而神圣的荣誉增添新光彩。

  “责任呼唤担当,使命引领未来。”陈豪强调,做人民满意的公务员,要看政治品德,始终做政治忠诚的表率。必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治上做到绝对忠诚可靠。要看群众感情,始终做为民服务的表率。必须牢固树立以人民为中心的发展思想,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要看工作本领,始终做业务精湛的表率。必须加强学习实践,既要做到政治过硬,也要做到本领高强。要看责任担当,始终做干事创业的表率。必须知责履职尽责,勇担当善作为,立足岗位创先争优,盯住问题攻坚克难。要看法治素养,始终做依法行政的表率。必须牢固树立法治意识,强化法治观念,带头厉行法治、依法办事。要看纪律作风,始终做廉洁自律的表率。必须强化底线意识,注重道德修养,加强自我约束,把中央八项规定精神化为自觉行动。各级党委、政府要把好用人导向“指南针”,树立干事创业“风向标”,用好评价标准“指挥棒”,努力建设一支担负时代重任的高素质专业化公务员队伍,为推进我省高质量跨越式发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

  阮成发提出,云南正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键阶段,全省各级各部门和广大公务员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着既定目标奋勇前进,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  普洱市卫计委计生协会主任科员许多,德钦县公安局羊拉派出所民警格茸品初,福贡县委常委、石月亮乡党委书记余莉,保山市公安局刑侦支队技术大队主任科员蒋佳林,云县忙怀乡政府主任科员曾绍成,易门县教育局副局长李增华,安宁市城管局执法大队副大队长李璇代表受表彰的先进个人和集体作先进事迹报告。他们感人至深的事迹,赢得阵阵热烈的掌声。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导;省直各部委办厅局、各民主党派省委和省工商联、各人民团体主要负责同志,受表彰的先进个人和单位代表、省级有关部门公务员代表在主会场参加会议。各州(市)、县(市、区)设分会场。

  公务员代表:普洱市卫计委计生协会主任科员许多 记者 周灿 摄

  公务员集体代表:德钦县公安局羊拉派出所民警格茸品初 记者 周灿 摄

  公务员代表:福贡县委常委、石月亮乡党委书记余莉 记者 周灿 摄

  公务员代表:保山市公安局刑侦支队技术大队主任科员蒋佳林 记者 周灿 摄

  公务员代表:云县忙怀乡政府主任科员曾绍成 记者 周灿 摄

  公务员集体代表:易门县教育局副局长李增华 记者 周灿 摄

  公务员集体代表:安宁市城管局执法大队副大队长李璇 记者 周灿 摄

    相关链接:

    云南省委、省政府关于表彰云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体、记一等功公务员和记一等功公务员集体的决定

    云南日报评论:学习先进争做人民满意的公务员

    17名人民满意的公务员简介

    17个人民满意的公务员集体简介

责任编辑:张杨军

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源