• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 社会万象

    四川盆地等地有较强降水 “灿都”继续影响华东沿海

    2021-09-15 09:51:37 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网9月15日电 据中央气象台网站消息,15日至16日,青藏高原中部、内蒙古中东部、黑龙江西南部、西北地区东部、华北北部、川西高原北部、西南地区东部、云南南部等地将出现小到中雨,其中四川盆地中东部和南部、重庆西部和南部、贵州北部等地部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

      今年第14号台风“灿都”今天(15日)早晨由强热带风暴级减弱为热带风暴级,早晨5点钟其中心位于上海市东偏南方约395公里的海面上,就是北纬30.3度、东经125.4度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕,七级风圈半径220-280公里。

      预计,“灿都”将于15日白天至夜间在东海北部海域回旋,强度变化不大,16日开始转向东北方向移动,将穿过朝鲜海峡向日本北部沿海靠近,强度逐渐减弱。中央气象台9月15日6时继续发布台风蓝色预警。

      受台风影响,15日8时至16日8时,黄海中部和南部、东海大部、浙江北部沿海、上海沿海、江苏南部沿海、杭州湾、长江口区将有6-8级大风,东海北部海域风力将有9-10级、阵风11-12级。

      9月15日8时至16日8时,青藏高原中部、内蒙古中东部、黑龙江西南部、西北地区东部、华北北部、川西高原北部、西南地区东部、云南南部等地部分地区有中到大雨,其中,四川盆地中东部和南部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~150毫米)。内蒙古东部、陕西中部、辽宁南部、华东沿海等地部分地区有4~6级风。

    点击进入下一页

      全国降水量预报图(9月15日8时-16日8时)

      9月16日8时至17日8时,西南地区东部、云南南部、华北西南部、东北地区中部和东北部、广东中南部等地部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东北部、重庆中部、贵州东北部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~110毫米)。内蒙古东北部、辽宁北部等地部分地区有4~6级风。

    点击进入下一页

      全国降水量预报图(9月16日8时-17日8时)

      9月17日8时至18日8时,西藏南部和东部、川西高原北部、青海南部、西北地区东部、河南西部、湖北西部、湖南西部、西南地区东部、云南西南部、广西西北部等地部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部、陕西南部、四川盆地北部、重庆东南部等地部分地区有暴雨(50~80毫米)。

    点击进入下一页

      全国降水量预报图(9月17日8时-18日8时)

    关健词:

    责任编辑:代平

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      今年第14号台风“灿都”今天(15日)早晨由强热带风暴级减弱为热带风暴级,早晨5点钟其中心位于上海市东偏南方约395公里的海面上,就是北纬30.3度、东经125.4度

    2021年09月15日 09:51

      龙海区的通告指出,该区全员核酸检测以乡镇为单位,统筹设立核酸检测采样点,全员核酸检测时间为9月15日-17日,期间全区疫苗接种(包括儿童疫苗接种)暂时停止

    2021年09月15日 09:50

      8月26日以来有福建省莆田市、泉州市、厦门市旅居史的人员,请主动向居住地所在社区、居(村)委会报告,联系开展1次核酸检测、居家健康监测等健康管理工作,间

    2021年09月14日 15:36

      “该项目在多方协调争取下,上海市慈善基金会答应继续在我州实施第二轮助困项目,解决项目资金150万元,救助范围在原有的困难家庭、困难大学生和妇女‘两癌’

    2021年09月14日 15:33

      自“灿都”台风生成以来,太湖局进一步加强值班值守,密切监视太湖流域和东南诸河雨水情,滚动开展会商研判台风发展态势,立足最不利情况,对水旱灾害防御工

    2021年09月14日 10:43

      厦门市集美区教育局发布通知:接区疫情防控指挥部通知,因疫情防控工作需要,自9月14日起,区属公民办中小学、幼儿园、职业学校学生暂缓入校,开始启动线上教

    2021年09月14日 10:42

      中新网9月14日电 据“厦门长途汽车站”微信公众号消息,为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,2021年9月14日零时起,暂停厦门特运

    2021年09月14日 10:41

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源