• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 社会万象

    浙江破获一非法经营加热不燃烧卷烟网络案(图)

    2020-12-01 01:05:12 来源:中国新闻网 浏览次数:

    浙江破获一非法经营加热不燃烧卷烟网络案

      该案查获的部分加热不燃烧卷烟。台州市烟草专卖局供图

      中新网杭州11月30日电(王逸飞 杨丽聪 叶栌璟)记者11月30日从浙江省烟草专卖局了解到,日前,该省台州市烟草专卖局联合属地公安,辗转国内多个省市,历时数月破获一起涵盖走私入境、微信分销、快递发货的全链条加热不燃烧卷烟非法经营全链条案件,抓获嫌疑人7名,涉案金额达567万元。

      据悉,该案件涉及黑龙江、吉林、辽宁、山东、江苏、浙江、福建、广东、四川等全国16个省(市)34个市,及俄罗斯和多个中国边境口岸。

      加热不燃烧卷烟是一种新型烟草制品,与传统卷烟一样属烟草专卖品。此前,台州市烟草专卖局发现一微信号长期在朋友圈发布大量销售加热不燃烧卷烟广告信息及交易记录、快递面单信息等,涉嫌通过移动自媒体销售卷烟。因相关内容显示其涉案金额较大,台州市烟草专卖局迅速与当地公安部门成立联合专案组,对案件展开全面调查。

      期间,专案组通力合作,克服疫情等不利因素,三赴黑龙江追查案件源头、抓捕案件供货商,并分批赶赴江苏、福建、广东等11个省查清卷烟销售事实。经过数月的线上分析、循线深挖、线下追踪、多方取证,逐步厘清了该起非法经营加热不燃烧卷烟作案层级,以王某、杨某为首的非法经营卷烟团伙通过微信发布信息接单,黑龙江及浙江台州上线代发俄罗斯HEETS、IQOS等加热不燃烧卷烟的形式获取高额非法利润,将卷烟销售至全国各地。

      目前,7名涉案人均已被判刑,有力震慑了非法经营加热不燃烧卷烟行为。(完)

    关健词:非法经营

    责任编辑:钱昌

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      中新网杭州11月30日电(王逸飞 杨丽聪 叶栌璟)记者11月30日从浙江省烟草专卖局了解到,日前,该省台州市烟草专卖局联合属地公安,辗转国内多个省市,历时数月

    2020年12月01日 01:05

      在11月23日举行的“2020卓越竞争力金融峰会”上,多位经济领域知名学者及金融机构高管汇聚一堂,共议经济“双循环”新发展格局中,金融改革与创新的核心力量

    2020年12月01日 00:53

      在中国,尽管整体疫情持续处于低流行水平,但艾滋病仍是报告死亡数居第一位的传染病病种。与此同时,感染者中出现的一些新变化也应引起警惕。

    2020年12月01日 00:52

      11月23日,由《中国经营报》和中经未来主办的2020中国企业竞争力年会周盛大开幕。本届年会周覆盖多个行业,深入分析2021年中国经济将迎来的机遇和挑战,助推

    2020年12月01日 00:07

      “看着猪肉价格保持在高位,猪场经过3年的经营刚走上正轨,眼看自己就快翻身了,却在这个节骨眼上栽了跟头。”李净称,这起事故还得从养殖场内的升温管道说起

    2020年11月30日 23:57

      截至今日(30日)7时45分,受大雾影响,安徽、河南、湖北、湖南境内25条高速27个路段道路封闭,具体情况如下:  安徽:G42沪蓉高速六安段;  河南:G4京港澳

    2020年11月30日 16:06

      “法治副校长广泛参与学校普法宣传、法治课教育教学和学校治安管理等工作,切实维护了校园安全。”宁夏教育厅党组成员、副厅长王建平表示,招募具有法律基础

    2020年11月30日 15:48

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源