• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 社会万象

    四川通江一养猪场烧煤取暖 99头生猪中毒死亡 (图)

    2020-11-30 23:57:30 来源:中国新闻网 浏览次数:

    四川通江一养猪场烧煤取暖99头生猪中毒死亡

      四川通江一养猪场烧煤取暖不幸致99头生猪中毒死亡。 白川东 摄

      中新网巴中11月30日电 (苗志勇 白川东)近日,四川省巴中市通江县气温骤降、普降大雪,该县诺水河镇一养猪场为百余头生猪烧煤取暖,不料,半夜起风将煤烟倒灌进入养猪场,酿成99头生猪因一氧化碳中毒死亡的灾难。

      “母猪77头,商品猪20头,种猪2头,总共99头猪一夜之间全都没有了”,养猪场老板李净介绍,事发于11月26日晚,幸存的5头商品猪也是命悬一线。事发后,在当地相关部门的指导下,他组织人员将中毒死亡的生猪已按相关要求进行掩埋处理。

    乡亲们帮忙将死猪运出圈舍,按规定进行掩埋。 白川东 摄

      乡亲们帮忙将死猪运出圈舍,按规定进行掩埋。 白川东 摄

      “看着猪肉价格保持在高位,猪场经过3年的经营刚走上正轨,眼看自己就快翻身了,却在这个节骨眼上栽了跟头。”李净称,这起事故还得从养殖场内的升温管道说起。因冬季山上天气寒冷,猪场最近2个月一直在烧煤取暖。前几天下大雪,他发现部分仔猪着凉拉肚子。11月26日,他便准备在圈舍内增加一排升温管道,当晚安装到深夜,最后发现管子少了,便决定走圈舍中途窗户旁排煤烟。“没想到后半夜山上起了大风,煤烟倒灌进入养猪场内,酿成灾难。”

      “我知道出事了,任凭怎么呼唤敲打,这些猪就是一动不动。”第二天早上7点许,李净像往常一样准备给猪喂早食,打开圈舍大门,看到猪都横七竖八、四散凌乱躺着,而且圈舍内有浓烈的煤烟味。

      经过短暂的调整,李净和妻子鼓起勇气,一边寻找还有气息的猪,一边让周围乡亲们前来帮忙,将死猪运出圈舍,按规定进行掩埋。

      李净说,他的创业经历十分坎坷。2008年,他便和朋友一起合伙办过养猪场,那时候碰上猪价低迷,加上朋友债务纠纷,近50万元血本无归。随后他听说河道砂石生意不错,于是东拼西凑准备在当地办一个砂石加工厂东山再起,后因环保问题要求被关停,大量机械设备变为废铁,损失惨重。2018年,李净看到猪肉价格走高,觉得机会来了,于是变卖仅有的一套住房,准备放手一搏建起养猪场,没想到辛辛苦苦经营3年的养猪场,又遭遇此等意外。

      “外面还有近百万的欠账,三个娃娃翻年的学费和生活费都没得着落了!”看着空荡荡的养猪场,李净和妻子一脸愁苦。不少爱心人士听闻他家的悲惨遭遇后,也纷纷伸出援助之手。当地村镇两委闻讯后也积极协调保险、农业农村等部门,希望能给予一定援助。

      经过一番冷静思索后的李净也打算,再弄点钱买些猪,继续将养猪场盘活。

      冬季采取木炭、煤炭或天然气烤火取暖,燃烧不完全,很容易产生大量一氧化碳,此时如果房间密闭,通风不畅,便容易发生一氧化碳中毒事件。冬季烤火注意开窗通风换气。(完)

    关健词:中毒死亡

    责任编辑:何莉莉

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      中新网杭州11月30日电(王逸飞 杨丽聪 叶栌璟)记者11月30日从浙江省烟草专卖局了解到,日前,该省台州市烟草专卖局联合属地公安,辗转国内多个省市,历时数月

    2020年12月01日 01:05

      在11月23日举行的“2020卓越竞争力金融峰会”上,多位经济领域知名学者及金融机构高管汇聚一堂,共议经济“双循环”新发展格局中,金融改革与创新的核心力量

    2020年12月01日 00:53

      在中国,尽管整体疫情持续处于低流行水平,但艾滋病仍是报告死亡数居第一位的传染病病种。与此同时,感染者中出现的一些新变化也应引起警惕。

    2020年12月01日 00:52

      11月23日,由《中国经营报》和中经未来主办的2020中国企业竞争力年会周盛大开幕。本届年会周覆盖多个行业,深入分析2021年中国经济将迎来的机遇和挑战,助推

    2020年12月01日 00:07

      “看着猪肉价格保持在高位,猪场经过3年的经营刚走上正轨,眼看自己就快翻身了,却在这个节骨眼上栽了跟头。”李净称,这起事故还得从养殖场内的升温管道说起

    2020年11月30日 23:57

      截至今日(30日)7时45分,受大雾影响,安徽、河南、湖北、湖南境内25条高速27个路段道路封闭,具体情况如下:  安徽:G42沪蓉高速六安段;  河南:G4京港澳

    2020年11月30日 16:06

      “法治副校长广泛参与学校普法宣传、法治课教育教学和学校治安管理等工作,切实维护了校园安全。”宁夏教育厅党组成员、副厅长王建平表示,招募具有法律基础

    2020年11月30日 15:48

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源