• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 社会万象

    进博接驳车安装防疫新装备 紫外线消毒灯全方位完成消杀

    2020-10-15 15:58:52 来源:中国新闻网 浏览次数:
    进博接驳车安装防疫新装备紫外线消毒灯全方位完成消杀

      上海公交车上安装新的防疫“装备”。 徐一冉 摄

      中新网上海10月15日电 (徐银 徐一冉)为做好中国国际进口博览会(以下简称:进博会)期间疫情防控工作,上海公交方面也在持续“发力”。近日,上海巴士一公司就在承担进博会接驳任务的20辆公交车上安装了新的防疫“装备”,包括紫外线消毒、人脸识别和测温功能,有效保障进博会期间防控防疫安全。

    紫外线消毒灯安装在车辆顶部的通风面板处。 徐一冉 摄

      紫外线消毒灯安装在车辆顶部的通风面板处。 徐一冉 摄

      据悉,紫外线消毒灯安装在车辆顶部的通风面板处,按照车型大小,每辆车间隔安装4盏消毒灯,利用紫外线的强能量照射,有效杀死车内的细菌和病毒。车辆停驶后,工作人员开启设备后离车,30秒延时后设备自动启动,完成30分钟的全方位消毒后,设备自动关闭。

    消毒设备开启按钮。 徐一冉 摄

      消毒设备开启按钮。 徐一冉 摄

      “驾驶员只要按下按钮,即可开启紫外线消毒功能,打开紫外线灯,整个车厢就会变成一个自行作业的‘消毒柜’,30分钟就能完成消杀作业”,上海巴士一公司技术机务部副经理黄文明15日对记者介绍说。

    在公交车驾驶室区域附近设置了人脸测温一体机。 徐一冉 摄

      在公交车驾驶室区域附近设置了人脸测温一体机。 徐一冉 摄

      据了解,与原先人工喷洒消毒剂相比,紫外线灯无毒无害无残留且具有超强杀菌能力,可对车内容易留存病菌的座椅、拉扶手、空调通风面板等物体面进行深度彻底的消杀,并能杀死悬浮在空气中的病菌,提高了杀毒的覆盖面,达到全方位、快速、高效的消毒杀菌效果,为乘客提供更加安心的乘车空间。

      同时,在车辆驾驶室区域附近还设置了人脸测温一体机,实现体温非接触式快速检测。当乘客上车时,可同时进行脸部识别。如乘客未戴口罩,还会有语音提示,数据将被上传至后台,必要时可进行追溯。(完)

    关健词:

    责任编辑:杨艳珍

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      据了解,与原先人工喷洒消毒剂相比,紫外线灯无毒无害无残留且具有超强杀菌能力,可对车内容易留存病菌的座椅、拉扶手、空调通风面板等物体面进行深度彻底的

    2020年10月15日 15:58

      据悉,42个项目分布在河北省12个市的42个县(市、区),横跨几百公里,逐个现场督导难度大、时间长。3月、4月、8月,河北利用云视频会议系统实施工程建设“云问

    2020年10月15日 15:57

      10月14日上午9时,四川省地震局立即组织会商研判,先期指派绵阳市应急管理局前往现场了解情况,并派出工作组于12时许到达现场开展调查核实,第一时间对水井整

    2020年10月15日 10:44

      吐玛尔·居买力也是从艾捷克村搬迁来的牧民,她清晰地记得搬来的那天是2019年5月27日。她回忆起当初刚搬来的情景:“说真的,听说要搬出世代居住的地方,我很

    2020年10月15日 10:43

      魏城镇政府工作人员王令说,他们到现场进行了水温测量,“确实比较高”。他们已向游仙区自然资源局进行了汇报,邀请有关专家到现场作进一步勘察。

    2020年10月15日 10:42

      新增确诊病例董某某,男,40岁,青岛港大港公司装卸工人,9月24日确定为无症状感染者。10月14日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例。

    2020年10月15日 10:38

      据介绍,此次落户工作历经市民政局与市公安局人口管理总队两年多的努力,共同出台了《关于开展救助管理机构长期滞留的无户口受助人员办理落户登记的实施意见

    2020年10月14日 15:51

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源