• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 平安创建

    保山市委政法委10名委员直接挂钩指导10个抵边村治理工作

    2020-07-01 00:27:27 来源:保山长安网 浏览次数:

    IMG_7887.JPG

      6月17日, 保山市委政法委员会召开全体(扩大)会议,深入学习贯彻全国“两会”精神、习近平总书记在十九届中央政治局第20次集体学习时的讲话、《中国共产党政法工作条例》和创建市域社会治理现代化城市有关会议精神,加快推进我市市域社会治理现代化城市创建工作。市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长李绍才主持会议。

      会上,市委政法委员会委员,县(市、区)政法委书记采取现场和书面方式,对2019年工作进行了述职。

      会议通报研究了我市市域社会治理现代化城市创建工作推进情况。6月3日,经中央政法委同意,确定我市为全国第一批市域社会治理现代化试点地区,创建期为2020-2022年。下一步将重点抓好“创建办”实体化办公、对接《工作指引》硬性指标查缺补漏、在各县(市、区)召开现场推进会、资料档案归档等工作。

      会议研究通过了《政法委员会委员挂钩抵边行政村工作机制》。明确10名政法委员分别挂钩联系腾冲、龙陵的10个抵边村(社区),负责指导督促边境地区治理工作。

      会议强调,针对当前疫情防控新变化和政法工作实际,要进一步抓好领导干部的理论武装,特别是习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习贯彻;要抓好疫情防控,做好“外防输入、内防反弹”工作;要抓好边境管理,扎实开展打击跨境违法犯罪专项行动;要抓好扫黑除恶专项斗争,认真对照“六清”要求,加快长效机制建设;要认真开展市域社会治理示范城市创建,确保硬性指标扎实过硬;要抓好矛盾纠纷调处工作,为信访、命案防控等工作奠定基础;要抓好禁毒斗争、司法体制改革、群众安全感满意度等工作,再接再厉打好平安保山的亮丽名片;要抓好政法队伍建设,严格落实“三个规定”。

    关健词:保山市委政法委

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      6月17日, 保山市委政法委员会召开全体(扩大)会议,深入学习贯彻全国“两会”精神、习近平总书记在十九届中央政治局第20次集体学习时的讲话、《中国共产党政法

    2020年07月01日 00:27

      近日,腾冲市检察院成功促成一起生猪买卖合同纠纷案和解,实现案结事了。

    2020年06月09日 17:04

      为推进基层社会治理体系和治理能力现代化,形成“人人有责、人人尽责、人人享有”的社会治理共同体,近日,腾冲市蒲川乡召开2020年政法工作专题会议。

    2020年06月05日 15:23

      下一步,人民法院将继续努力,不断提高一站式多元解纷和诉讼服务机制建设实效,让老百姓化解矛盾纠纷、获取司法服务更加便捷、更加高效,切实感受到看得见摸

    2020年05月26日 11:34

      腾冲,我国西南边陲的一片净土。这里有最神秘的原始森林,也有安详宁静的山水田园;有吸引无数游客的火山地质奇观,也有彰显城市文化特色的千年古道。每年春日

    2020年05月23日 17:45

      为进一步加强城市管理,优化城市环境,营造安全畅通有序文明和谐的道路交通环境,根据《隆阳区人民政府办公室关于进一步加强隆阳区城市管理工作的指导意见》

    2020年05月23日 17:36

      高速开始收费,骗子也开始行动了……近日,不少市民收到这样一条短信:“尊敬的车主,您好!因系统升级,您的ETC自动感应功能已失效,请进行重新二次认证,点

    2020年05月23日 17:26

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源