• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 警方行动

    历时1年抓获194人!云南保山警方打掉特大偷渡团伙

    2021-01-05 11:52:08 来源:云南网 浏览次数:

      “男方××自愿与女方××结为夫妻,双方是自由恋爱,没有人介绍,没有拐骗和买卖行为……”“我自愿嫁给××,与任何人没有关系……”

      一张张折皱的信笺、一行行扭曲的字迹、一个个鲜红的手印……这是不法人员运送外籍妇女至国内后,让她们写下的所谓“自愿书”。

      外籍妇女写下的所谓“自愿书”。云南警方 供图

      12月9日,记者从云南省保山市公安局获悉,该局民警2019年9月在工作中发现一男子频繁往返边境检查站,与境外及国内多个省市联系密切,形迹十分可疑。经侦查,一张庞大的跨国、跨省妨害国(边)境管理组织运送外籍妇女偷越国境的犯罪网络被民警拨开……

      2020年2月25日,为全链条摧毁该犯罪网络,保山市公安局迅速成立专案组,确立了“拓线扩网、精准识别、择机而动、集中收网”的工作思路。“绝不能让偷越国边境等跨境违法犯罪,成为影响边境安全的一大隐患!”秉持这样的决心,专案民警全力投入案侦工作。

      民警抓获犯罪嫌疑人。云南警方 供图

      经过两个月的工作,警方初步查明:该犯罪团伙系以帕某、李某等人为首,专门组织运送外籍妇女入境牟取非法利益。同时,为逃避打击,该团伙让这些被拐卖的外籍妇女写下“自愿书”。该团伙组织庞大涉及地域广,外籍妇女被组织偷渡至国内各地后,负责分段运送她们的团伙成员行踪不定且较为分散,专案组针对该情况,兵分多路奔赴各地调查,择机收网。

      民警抓获犯罪嫌疑人。云南警方 供图

      2020年4月17日,专案组指挥部一声令下,部署在各地的抓捕小组迅速行动,对已锁定的犯罪嫌疑人实施集中抓捕,成功抓获违法犯罪嫌疑人79人。为进一步扩大战果,专案组于6月3日再次行动,抓捕残余涉案人员。截至11月26日,警方共抓获涉案犯罪嫌疑人194人。

      案件中涉及的外籍妇女。云南警方 供图

      该案历时近一年,专案组累计投入警力200余名,共切断入境偷渡线路3条,捣毁容留转运“三非”人员窝点4个,将这个长期盘踞在我国西南边境,从德宏边境经保山、过昆明,向全国13个省市组织运送外籍妇女的特大跨境犯罪团伙彻底摧毁,有力震慑了跨境违法犯罪活动。

      云南网记者 赵岗

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      一张张折皱的信笺、一行行扭曲的字迹、一个个鲜红的手印……这是不法人员运送外籍妇女至国内后,让她们写下的所谓“自愿书”。

    2021年01月05日 11:52

      为进一步警示提醒相关企业加强隐患问题排查治理,保山市公安局交警支队对2020年全市客运企业、危化品运输企业的交通违法进行分析,梳理出交通违法较多的十个

    2020年12月29日 23:10

      图为河北交警路面执勤。(资料图)河北省交管局供图  中新网石家庄11月30日电 (李洋 于世强)河北省公安厅交通管理局30日发布通报称,截至10月底,该省查处交

    2020年12月01日 00:06

      中新网上海11月30日电(李姝徵 张文姣 冀东方)记者30日从上海市第三中级人民法院(以下简称上海三中院)获悉,该院近日公开开庭审理一起非法交易薮猫的案件并当

    2020年12月01日 00:04

      云南经济日报讯 (张锦难 唐霖源 杨晓 摄影报道)  11月26日上午,云南保山边境管理支队举行2020年度新招录专职辅警培训结训典礼,111名新招录专职辅警完成了

    2020年11月26日 22:28

      云南经济日报讯(张杨军 杨汉申 李长孝) “辖区广大村民,冬季是灰鹤等候鸟迁徙南下季节,我县气候温和,是候鸟迁徙重要栖息地。为帮助迁徙候鸟在我县安心栖息

    2020年11月11日 17:09

      2020年10月8日12时40分许,保山市公安局交警支队直属大队接市局指挥中心指令,西邑乡一名产妇产后伤口感染大出血,人已昏迷,现家属开车将病人送往保山市医院

    2020年10月14日 11:44

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源