• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 警方行动

    河北查处近3600万起交通违法 平均每辆车1.7起(图)

    2020-12-01 00:06:04 来源:中国新闻网 浏览次数:

    河北查处近3600万起交通违法平均每辆车1.7起

      图为河北交警路面执勤。(资料图)河北省交管局供图

      中新网石家庄11月30日电 (李洋 于世强)河北省公安厅交通管理局30日发布通报称,截至10月底,该省查处交通违法近3600万起,平均每辆车产生1.7起交通违法。

      据统计,截至10月底,河北全省机动车总保有量为2048万,位居全国第五,石家庄跻身全国13个机动车保有量超过300万的城市之一。全省机动车驾驶人2404万,其中五年以内驾龄的驾驶人近千万,26至35岁是主要人群。全部驾驶人中,男驾驶人超过1600万,女驾驶人近800万,持有AB类驾驶证的驾驶人400万,C类驾驶证的驾驶人2000万。

    图为河北交警路面执勤。(资料图)河北省交管局供图

      图为河北交警路面执勤。(资料图)河北省交管局供图

      据通报,虽然因为疫情发生,出行大量减少,但是交通违法数量却与去年基本持平。今年1至10月份,河北交管部门查处交通违法3596万起,与去年1至10月份的3681万仅相差85万,说明交通违法还是处于多发高发。今年以来,该省已有430人发生交通事故逃逸,构成犯罪被终生禁驾,或饮酒或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪被终生禁驾。

      通报称,河北公安交管部门今年以来加大对酒驾醉驾的打击力度,特别是针对复工复产后酒驾醉驾反弹的情况,持续组织全省夜查统一行动。1至10月份,查处饮酒驾车83457起,醉酒驾车22522起,均比去年增多。全省查处超速行驶309万起,无证驾驶12万起,货车超载9.8万起等。此外,还处罚非机动车行人违法265万起。

      12月2日是第九个122“全国交通安全日”,今年的主题是“知危险会避险安全文明出行”。河北省公安厅交通管理局称,守法出行是最有效的避险措施,广大交通参与者应进一步强化安全防范意识,杜绝侥幸放纵心理,从出行的细节入手,认真反思危险之源,细致排查身边隐患,将危险遏制在上路之前。(完)

    关健词:河北

    责任编辑:钱昌

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      据悉,该案是警犬“鹰空”今年协助查获的第三起毒品案件,三起案件共缴获毒品43.864公斤,协助查缉车辆15000余辆,检查行李5000余件,开展巡逻堵卡70余次。

    2021年08月18日 13:52

      为维护“两烟”市场经营秩序,服务经济社会发展,保护群众合法权益。近日,龙陵经侦在上级部门的精准指导下,联合县烟草专卖局,并在昆明警方的协

    2021年08月06日 11:16

    云南保山查获一起“真老司机”无证驾驶拖拉机,驾驶证已过期41年

    2021年08月02日 10:01

      近日,云南省保山市隆阳区巡特警大队成功破获1起非法经营卷烟案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获卷烟共计6250条,涉案金额30余万元。  事发当晚,大队民警根据案

    2021年07月20日 15:59

      为全面推进保山市创建全国文明城市工作,大力弘扬志愿精神,全面倡导文明交通,进一步开展常态化文明交通宣传教育,营造文明礼让、安全出行的浓厚氛围,5月9

    2021年05月10日 12:08

      即日起,保山市公安机关在全市范围内开展酒驾醉驾等严重交通违法行为专项整治行动:

    2021年01月11日 18:06

    1月11日上午,保山召开全市公安机关道路交通安全工作专题会议。市公安局党委委员、副局长、交警支队长丁自生,市公安局党委委员、副局长、森林警察支队长范伟;市

    2021年01月11日 16:08

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源