• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 警方行动

    云南保山警方查获走私卷烟7万条冻品130吨 (图)

    2020-05-23 13:17:35 来源:云南网 浏览次数:

      民警查获走私卷烟冻品现场 保山警方供图

      4月30日,记者从云南省保山市公安局获悉,自2020年2月开展打击整治跨境突出违法犯罪专项行动以来,保山警方坚持疫情防控和打击走私犯罪同步推进,坚决遏制走私猖獗势头,重拳打击走私香烟、冻品、活体等跨境违法犯罪活动,截至目前查获走私卷烟7万条、冻品130吨,维护了边境地区的社会和谐稳定和良好经济秩序。

     

      民警查获走私卷烟冻品现场 保山警方供图

      随着复工复产持续推进,一些不法分子铤而走险,企图趁机开展走私行动。2020年4月16日,隆阳分局永昌派出所获取线索:一大货车停车场内有两辆大货车在转运货物,货车上拉的货物很可疑,疑似走私物品。随后办案民警迅速赶往该停车场核查,车辆驾驶员孙某、李某均无法提供车上拉载货物的合法证明文件,未经动植物检疫检验部门入境检验,民警当场查获走私肉制品17.66吨。

     

      保山地处边境,一些不法分子依托边境通道进行走私贩私活动。活体走私违法犯罪行为也是保山警方打击的一个重点。2020年3月20日,腾冲市公安局在猴桥镇某山林里查获一批从缅甸走私入境的无主活体黄牛71头。经查:该批活体黄牛无合法进口手续,没有检验检疫证明。2月份以来,腾冲警方查获走私牛、羊等活体500余头。

     

      民警查获走私卷烟冻品现场 保山警方供图

      龙陵县与缅甸接壤,320国道穿城而过,龙瑞高速横贯全境,有边境通道和通往边境地州小道16条,“边境通道就是我们的打私战场。”龙陵警方打私查缉队负责人说道。4月8日清晨5时,查缉队在杭瑞高速公路某服务区查获3起走私卷烟案,查获卷烟多达1500条,案值超过13万元。在这三起案件中,贩私人员租车运输“移花接木”、分散运输“蚂蚁搬家”等相关套路均被民警一一识破。同月,昌宁警方根据相关线索,分赴瑞丽市和陇川县,成功破获两起非法走私卷烟案件,查获各类卷烟4500条,涉案价值33万余元,缴获涉案车辆9辆。

     

      民警查获走私卷烟冻品现场 保山警方供图

      截至目前,保山警方共破获各类走私案件62起,抓获犯罪嫌疑人22人,查获各类走私卷烟74430.1条、冻品130.853吨,活体1926头,糖206.8吨,涉案价值1509万元。(记者 赵岗)  

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

       记者 崔敏 通讯员 张馨月 摄影报道 去年年底以来,保山市隆阳区发生了多起诈骗案警情:一名女子利用网络发布虚假招聘广告信息吸引多名求职者受骗,最后

    2020年05月23日 17:38

      2020年4月14日,保山巡特警大队连续抓获12名卖淫嫖娼人员。

    2020年05月23日 13:33

      近日,德宏、普洱、保山多地警方接连破获多起非法走私卷烟案,缴获各类卷烟4500条,涉案价值约53万元。同时,云南警方密切关注走私、制假香烟新动向,联合烟

    2020年05月23日 13:28

      4月30日,记者从云南省保山市公安局获悉,自2020年2月开展打击整治跨境突出违法犯罪专项行动以来,保山警方坚持疫情防控和打击走私犯罪同步推进,坚决遏制走

    2020年05月23日 13:17

      4月14日,龙陵县象达派出所查获1起涉嫌非法运输应当检疫未检疫动物案,查获活体牛2头,查扣涉案车辆1辆。

    2020年05月23日 13:15

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源