• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 公告

    保山市面向高校毕业生招755名事业单位工作人员

    2020-05-22 20:10:27 来源: 保山新闻网 浏览次数:

    为应对新冠肺炎疫情影响保山市大幅增加名额面向全国开展基础教育学校、医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生,现将保山市应对新冠肺炎疫情影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘优秀高校毕业生公告

      为贯彻“六保”要求,落实“六稳”工作,降低疫情对高校毕业生就业造成的影响,根据中央和省委、省政府决策部署,现将保山市应对新冠肺炎疫情影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘优秀高校毕业生有关事项公告如下:

    一、招聘原则

      本次专项招聘工作遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取面向社会,公开报名,统一考试,综合评定,择优聘用的方式进行。

    二、招聘计划和岗位

      专项招聘中小学幼儿园教师575人。招聘岗位设置到市、县(市、区)的,招聘完成后由市、县(市、区)教育体育行政部门按照均衡配置教师需求安排到学校的具体工作岗位。招聘岗位、资格条件等详见附件《保山市2020年云南省基础教育学校专项招聘岗位需求表》。

    三、招聘对象

      2020年全国应届高校毕业生以及2018届、2019届未落实工作单位的高校毕业生。服务期内特岗教师不得报名参加此次专项招聘。

    四、招聘政策

      本次专项招聘严格执行国家和我省事业单位公开招聘政策,为用足用好现有政策,对下列地区、岗位和人员给予倾斜政策支持:

      (一)应聘教师可采取“先上岗、再考证”方式,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得职业资格。

      (二)结合保山实际,参加本次专项招聘的报考人员,均需参加笔试。

      (三)特殊教育教师岗位,可根据应聘人员报名、专业分布等情况适当降低开考比例,或不开设开考比例,划定成绩合格线。

      (四)对烈士子女、全省8个人口较少民族高校毕业生可单设岗位开展招聘。

      (五)按各地实际聘用人数发放聘用人员一次性就业补贴。一次性就业补贴发放标准为每人30000元,由各地人社部门按规定发放。

      (六)本次专项招聘到市直基础教育学校的,事业编制由市委编办统一核定。本次专项招聘到县(市、区)及县以下基础教育学校的人员,其岗位、人事关系可放在县(市、区)教育体育行政部门统一管理,事业编制由县(市、区)机构编制部门统一核定,由县(市、区)教育体育行政部门统筹管理。

      (七)根据云人社发〔2020〕22号文件,聘用人员可以自行选择在昆明或聘用单位所在地落户。

    五、应聘人员条件

      (一)应聘人员应具备以下条件:

      1. 具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律。

      2. 具有良好的品行。

      3. 具备招聘岗位所需的专业、技能要求。

      4. 具备适应岗位要求的身体条件。

      5. 具备岗位所需要的其他条件。

      6. 先上岗、再考证。对中小学、幼儿园教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施。凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。高校毕业生参加本次专项招聘被聘用从事相关工作的,招聘单位与“先上岗、再考证”的高校毕业生签订聘用合同时,将约定在1年的试用期内必须取得相应职业资格,否则按约定解除聘用合同。

      (二)有下列情形之一的人员不得报名:

      受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,受到刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未作出结论的人员,均不得参加应聘。

    六、报名程序

      (一)报考岗位查询

      面向2020年全国应届高校毕业生专项招聘人员的具体人数、岗位、资格条件等可通过云南省招考频道(点击访问)、云南教育网(点击访问)、云南人力资源和社会保障网(点击访问)、保山市人力资源和社会保障局、保山市教育体育局网站查询。

      (二)报名

      报名方式:采取网上报名的方式。报考人员登陆云南省招考频道-云南省招生考试工作网(点击访问)按照系统提示和要求完成个人信息填写、报考岗位选择、相关材料和照片(考生本人近期免冠白色底彩色电子照片。照片应为JPG格式,照片要求大小为10KB-30KB,照片高度为100-640像素,宽度为90-480像素)上传并完成网上缴费。

      报名时间:2020年6月2日9:00—6月5日18:00。

      (三)报名注意事项

      1.每位报名人员只能报考一个岗位;

      2.报名人员应将身份证、毕业证、学位证或报考岗位所要求相关材料进行扫描后上传到报名系统。2020年毕业尚未取得毕业证、学位证的,可由考生承诺在规定时间内提交,先报考。如考生在规定时间内未取得毕业证、学位证,取消资格,并进行依次递补一次。

      3. 报名人员应对提交的报名信息真实性负责,面试前将进行现场资格审核,所有报考人员均须携带上述相关证件原件、复印件及报考岗位要求的相关材料原件。弄虚作假或不符合报考条件者,一经查实取消考试资格或聘用资格。

      4.考试费用。按照《云南省物价局、云南省财政厅关于重新核定事业单位应聘人员资格考试收费标准及有关事项的通知》(云价收费〔2011〕15号)规定,报名参加本次笔试的报考人员在网上缴纳报名考试费每人50元(共1科)。

      (四)资格审核

      市教育体育局对市直学校报考人员进行资格审查;县(市、区)教育体育局对本县(市、区)报考人员进行资格审查。

      (五)打印准考证

      符合报考条件的人员于2020年6月10日9:00—12日18:00登陆云南省招考频道-云南省招生考试工作网(点击访问)打印准考证,并按准考证所标考点按时前往参加考试。

    七、考试及资格复审

      (一)笔试

      按照公开招聘有关规定,每个岗位报名人数与计划招聘数的比例不低于3:1方可组织开考,未达到3:1比例的相应递减招聘岗位或人数(不设开考比例的岗位除外)。达不到开考比例的,经保山市人力资源和社会保障局同意后,可适当放宽开考比例,放宽开考比例的岗位必须设置成绩合格线。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      为贯彻“六保”要求,落实“六稳”工作,降低疫情对高校毕业生就业造成的影响,根据中央和省委、省政府决策部署,现将保山市应对新冠肺炎疫情影响大幅增加名

    2020年05月22日 20:10

      进入夏季,各种野生菌进入生长旺盛期,也是误采误食有毒野生菌引起食物中毒事件的高发期。为有效遏制误食野生菌中毒事件发生,保障人民群众身体健康和生命安

    2020年05月21日 15:21

    征集保山文创IP“保娃”保山文创标识“春到司莫拉”文创产品设计图公 告  为加快保山文创品牌建设,助力保山“山水田园城市、历史文

    2020年04月21日 12:06

      根据《中共保山市委办公室 保山市人民政府办公室印发〈关于以“抓党建促乡村振兴”为主题创建乡村振兴“党建+”示范乡村的实施方案〉的通知》(保办字〔2018

    2020年04月03日 16:36

      根据云南省应对疫情工作领导小组指挥部第10号通告《云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见》,我市5个县(市、区)中,隆阳区、施甸县、龙陵县、昌宁县

    2020年02月21日 16:27

      广大市民朋友们,各运输企业:  贯彻落实中央、省、市关于统筹抓好疫情防控和经济社会平稳健康发展的决策部署以及保山市关于节后错峰返程疫情防控和交通运

    2020年02月16日 20:03

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发社会高度关注,牵动着国人的心,云南省人民政府于2020年1月24日启动了重大突发公共卫生事件一级响应。根据党中央、国务院和省

    2020年02月01日 10:34

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源