• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 法治保山

    云南省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组反馈督导保山工作情况

    2020-09-03 15:38:29 来源:平安保山 浏览次数:

      9月2日,云南省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组督导保山工作情况反馈会召开。省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组组长、省公安厅二级巡视员赵彪反馈督导情况。市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长李绍才作表态发言。

      赵彪指出,保山市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,坚决贯彻党中央和省委相关决策部署,强化工作举措、精心组织实施、敢于动真碰硬,取得了明显阶段性成效,但也存在一些问题和短板。

      赵彪要求,重点工作方面,要在严抓措施落实、对照整改 上下功夫。 相关职能部门要充分发挥各自职能,主动作为。从建章立制,细化本部门措施,建立长效工作机制等方面入手,统筹兼顾,全面抓好黑财清底工作,做到有措施方法,有长效机制,有显著成效。重点线索方面,要在查深查透、完善材料上下功夫。 对照此次特派督导提出的线索核查方面的问题,逐一开展整改工作,提升线索核查质量。明察暗访方面,要在矿产资源、生态环境保护上下功夫。 充分发挥三防措施功能,结合当前人防措施,切实发挥物防、技防措施作用,进一步建立健全安全防范体系。相关部门应积极争取支持,扎实将矿产资源和生态环境保护工作落到实处。

      李绍才代表市扫黑除恶专项斗争领导工作小组表示,督导组既肯定了保山扫黑除恶专项斗争前段工作,也指出了存在的问题和不足,还指明了整改方向和工作路径。对督导组提出的意见,我们将照单全收、深刻领会、逐一整改。

      李绍才强调,一要全面认识专项斗争成效,增强督导整改的思想自觉和行动自觉。 要以此次督导整改为契机,进一步发现问题并加以整改。二是围绕突出问题,有针对性地进行整改。 要对照督导组指出的问题逐条逐项整改,解决线索核查不深不透问题,发挥主体责任,健全长效机制,制定整改方案并认真落实。三是全力推动工作落实,抓好督导整改成果运用和转化。 以线索核查带动”线索清仓“、以围追堵截促进”逃犯清零“、以领导包案带动”案件清结“、以深挖彻查带动”伞网清除“、以精准打财促进”黑财清底“、以专项整治实现”行业清源“。四是建立健全长效机制,实现扫黑除恶常态化。 着重在”建“字上下功夫,围绕依法严惩、铲除土壤、人民满意健全长效机制,为扫黑除恶工作转入常态化奠定基础,以此次督导为契机进一步推动保山扫黑除恶工作深入开展。

      资料来源:保山市扫黑办

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      9月2日,云南省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组督导保山工作情况反馈会召开。省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组组长、省公安厅二级巡视员赵彪反馈督导情况。

    2020年09月03日 15:38

    “未取得医疗机构执业许可证擅自执业的,由县级以上人民政府卫生健康主管部门责令停止执业活动,没收违法所得和药品、医疗器械,并处违法所得五倍以上二十倍以下

    2020年09月02日 12:01

      本报讯(记者 张恒 通讯员 赵增武)近日,腾冲市人民法院法官成功调解了一起游客与商户之间的财产损害赔偿纠纷案件。

    2020年09月02日 12:00

      近日,施甸县卫生健康局监督执法所成功查处了两起未取得《医疗机构执业许可证》擅自执业案件。这是施甸县依据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,

    2020年09月02日 11:49

      本报讯 近日,云南省施甸县人民法院审结了一起盗窃游戏装备网络虚拟财物案件,以盗窃罪判处被告人罗某有期徒刑二年三个月,并处罚金人民币6000元。

    2020年09月02日 11:44

      自称“平凡人”的安晓华,在云南省保山市边境管理支队执法调查队副队长的岗位上,以一腔热血和执着的信念,书写惊心动魄的禁毒故事。

    2020年08月31日 10:03

      近日,云南省腾冲市和贵州省正安县两地警方经过连续两月奋战,辗转昆明、瑞丽等地,成功摧毁一个特大跨境贩毒团伙,先后缴获毒品海洛因68.6千克,抓获毒品犯

    2020年08月27日 10:07

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源