• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 法治保山

    新法实施后昌宁开出第一张罚单

    2020-09-02 12:01:26 来源:保山政府网 浏览次数:

      《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》2020年6月1日起实施,第九十九条规定:“未取得医疗机构执业许可证擅自执业的,由县级以上人民政府卫生健康主管部门责令停止执业活动,没收违法所得和药品、医疗器械,并处违法所得五倍以上二十倍以下的罚款,违法所得不足一万元的,按一万元计算”,法律加大了对医疗违法行为的处罚力度,但依然有人敢顶风作案。

      2020年7月14日,昌宁县卫生健康局综合监督执法所接到群众举报,称某美容店为他女朋友面部注射“玻尿酸”后出现红肿,已到昆明住院治疗。执法人员接到举报后迅速赶赴现场,现场检查发现有使用过的注射器、带血棉花、利多卡因注射液、无菌手术刀片、直钳、弯钳、镊子、玻尿酸外包装盒等药品器械;询问了解,当天早上还为一朋友注射了玻尿酸;经进一步调查,这是一家生活类美容馆,无《医疗机构执业许可证》,当事人未取得《医师资格证书》、《医师执业证书》擅自开展医疗美容服务。

      得知执法人员要进行处罚,美容馆负责人赶忙解释:“因为疫情原因,我们美容馆直到这个月才刚营业,生意不太好。今后我们一定会改正,这次能不能不处罚呀......”疫情确实对经营造成了很大影响,但这不能成为非法行医的理由。非法医疗美容实质上就是一种欺骗消费者的不负责行为,人员无资质、药品来源不清、器械无灭菌等一系列风险,不仅可能造成感染,还可能对身体健康造成严重后果。

      昌宁县卫生健康局经合议后认为该行为定为非法医疗美容证据确凿,依据《基本医疗卫生与健康促进法》第三十八条第二款,按第九十九条第一款处以没收药品、医疗器械,并罚款人民币伍万元整的行政处罚。

      下步,县卫生健康局综合监督执法所将对非法医疗美容重点打击,全年重点持续开展打击非法医疗美容专项行动,让爱美之人享安全之美。

      (昌宁县卫生健康局综合监督执法所 供稿)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

    “未取得医疗机构执业许可证擅自执业的,由县级以上人民政府卫生健康主管部门责令停止执业活动,没收违法所得和药品、医疗器械,并处违法所得五倍以上二十倍以下

    2020年09月02日 12:01

      本报讯(记者 张恒 通讯员 赵增武)近日,腾冲市人民法院法官成功调解了一起游客与商户之间的财产损害赔偿纠纷案件。

    2020年09月02日 12:00

      近日,施甸县卫生健康局监督执法所成功查处了两起未取得《医疗机构执业许可证》擅自执业案件。这是施甸县依据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,

    2020年09月02日 11:49

      本报讯 近日,云南省施甸县人民法院审结了一起盗窃游戏装备网络虚拟财物案件,以盗窃罪判处被告人罗某有期徒刑二年三个月,并处罚金人民币6000元。

    2020年09月02日 11:44

      自称“平凡人”的安晓华,在云南省保山市边境管理支队执法调查队副队长的岗位上,以一腔热血和执着的信念,书写惊心动魄的禁毒故事。

    2020年08月31日 10:03

      近日,云南省腾冲市和贵州省正安县两地警方经过连续两月奋战,辗转昆明、瑞丽等地,成功摧毁一个特大跨境贩毒团伙,先后缴获毒品海洛因68.6千克,抓获毒品犯

    2020年08月27日 10:07

      8月25日,保山市公安局组织开展“双学”活动参评对象故事分享暨集中采访推介会,对保山市参评云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”暨第

    2020年08月27日 09:59

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源