• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 法治保山

    云南龙陵为一线民警缀钉廉政“试衣镜”

    2020-07-14 18:06:50 来源:云南经济日报 浏览次数:

      云南经济日报讯(张杨军 杨汉申) “案例是教科书,更是清醒剂。许洋曾是一名领导干部,一名公安民警,他违背了共产党员的初心和使命,破坏了党的政治生态,损害了领导干部和公安民警在人民群众当中的形象,广大党员干部、民警辅警要从中吸取教训,防止误入违纪泥塘。”这是7月13日,云南省龙陵县公安局政治处主任杨海峰在周一例会上组织民警学习云南省纪监委关于迪庆州原副书记许洋违纪违法案例通报的场景,现场气氛严肃,民警表情严谨,大家不时记录着学习要点。

      “你从副所长岗位调任政治教导员,岗位变了,宗旨没变,希望你在新的岗位上,永葆初心。”刚刚职务变化的小饶此前是某所副所长,担任副所长以来,小饶尽心尽职为党工作,多次受到上级表彰奖励和人民群众广泛好评。经过组织考察,小饶最近调任另外一个任务繁重派出所工作,走马上任前,党委书记、分管领导、政治处主任等人多次与小饶进行推心置腹的交心谈心活动。倾诉初心话,交代廉政风险点,领导们语重心长的话语坚定了小饶的工作信心,他表示不负众望,砥砺前行,用优异成绩回报党和人民新期盼。

      这样的任前谈话对于该局来说已不是首次,为确保从严治党落到实处,龙陵县公安局通过“常说初心话,常念反腐经,常开案改会”为民警队伍缀钉廉政“试衣镜”,保障民警前进路上不掉队,政治道路不变色,一心一意跟党走。

      “耿梅曾是我们身边一名年轻领导干部,她之所以蜕变成一名违法违纪人员,根本原因就是她‘滥用职权’、‘胆大妄为’、‘贪得无厌’,在坐的每一位民警手中都握有一定权利,都是公安机关中层领导,听完耿梅的案例后,大家要对着廉政规定进行认真对照检查,用耿梅这面镜子照照我们身上是否有污泥废水,存在问题要清洗干净,没有问题的要引以为戒。”7月1日,在耿梅违纪违法案“以案促改”动员会上,党委书记沈传斌逐一与班子成员、二级部门负责人廉政谈话。

      为保证廉政谈话“有实效,惊醒人”,谈话方式由“集体座谈”改为“逐一访谈”。“这是为了保证谈话方式更具有强针对性。”主任杨海峰这样介绍。

      为保证队伍警钟长鸣,龙陵公安局着力做好“任前谈话”、“岗位风险点评”、“执行重大任务动员”三篇文章,他们结合公安机关开展的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践和执行“三个规定”等活动为切入点,为民警队伍缀钉廉政“试衣镜”,他们在措施上查找漏洞,健全完善廉政工作机制。以案促改,对现行制度逐一进行梳理,改废止的即行废止、该整改的迅速整改,着力解决制度缺失和执行不力问题,全面落实从严治党和中央八项规定要求。据统计,2020年以来,龙陵公安局共开展各类形式任前谈话30人次,开展以案促改学习活动10余场,开展腾冲安保、抗疫工作等重大任务动员部署20余场,500多人次民警普遍受到了廉政教育。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      云南经济日报讯(张杨军 杨汉申) “案例是教科书,更是清醒剂。许洋曾是一名领导干部,一名公安民警,他违背了共产党员的初心和使命,破坏了党的政治生态,损

    2020年07月14日 18:06

      记者 崔敏 通讯员 龙光杰 摄影报道 7月8日,记者从昌宁县公安局获悉,近日,该局专案民警在上级公安部门的帮助配合下,在临沧市镇康县南伞镇成功抓获了一名

    2020年07月08日 15:59

      隆阳区检察院党组成员、副检察长蒋相国表示,下一步,该院将不断加强司法救助工作,畅通司法救助的“绿色通道”,切实将司法救助这一民心工程做好做实,为化

    2020年07月08日 12:35

      近日,在腾冲市委市直机关工委庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会上,腾冲市检察院党总支部再次被评为年度“先进基层党组织”,这是该院党总支部自

    2020年07月08日 12:30

      7月6日,保山市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第4次会议,贯彻落实中央、省有关会议精神,安排部署市扫黑除恶专项斗争省级重点地区督办推动工作。

    2020年07月08日 12:28

      近日,昌宁县检察院第五检察部依法监督,督促收监执行了一名社区矫正期间实施非法采矿的罪犯。

    2020年07月02日 18:36

      “七一”建党节当天,保山市检察院开展“党课开讲啦”,“不忘初心、牢记使命”弘杨善洲精神党性教育,党员政治生日主题党日和“叩问初心”警示教育等系列活

    2020年07月02日 15:14

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源