• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 法治保山

    “七一”建党节,保山市检察院开展了这些活动

    2020-07-02 15:14:55 来源:云南经济日报 浏览次数:

      “七一”建党节当天,保山市检察院开展“党课开讲啦”,“不忘初心、牢记使命”弘杨善洲精神党性教育,党员政治生日主题党日和“叩问初心”警示教育等系列活动。

      党课上,党组书记、检察长周晓铭围绕“讲政治 明纪律 守底线”的主题,从“党员干部为什么要讲政治”“党员干部讲政治,必须明纪律、守底线”“以案为戒,走好人生每一步”三个方面作了深入浅出的讲解。

      党课指出,讲政治是马克思主义政党一以贯之的要求,是深入贯彻党的十九大部署的需要,是落实加强检察机关党的建设的需要,是提升党员干部政治素养的需要。要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态;严格执行《中国共产党纪律处分条例》,严肃查处违反政治纪律的行为,通过严明政治纪律带动党的其他纪律严起来。党课强调,要从耿梅严重违法违纪典型案例中,汲取深刻教训,坚决预防和反对腐败,始终保持共产党员、人民检察官为民务实清廉的政治本色,在原则面前知坚守,在名利面前知放弃,在复杂形势面前知选择。“我们一定要讲信仰,坚守政治灵魂;一定要讲忠诚,校准政治方向;一定要讲为民,站稳政治立场;一定要讲纪律,严守政治规矩。”讲课最后,周晓铭用四句话勉励大家努力锤炼忠诚干净担当的政治品格。

      在隆阳区板桥镇北汉庄村杨善洲精神教育基地,党员检察干警参观了北汉庄村建国以来经济社会发展变化展,善洲小故事展板,原保山地委工作组驻村蹲点伙房旧址和原北汉庄大队农耕、农具展览室。

      北汉庄从上世纪50年代初就是历届保山地委指导农业和农村工作的样板点。从上世纪50年代到80年代间,历届地委领导,地委派出的工作组长期在北汉庄与基层干部、群众同吃同住同劳动,蹲点办样板。特别是杨善洲同志担任保山地委副书记、书记的20年间,经常与工作组的同志工作、生活在北汉庄,留下了大量为民务实的生动故事。“一辈子坚守共产党人精神家园,一辈子淡泊名利,以用心为民的实践书写了壮丽的人生画卷。”《“撒”秘书》《从不进村的吉普》等一个个小故事,吸引检察干警驻足阅读,深切感受到杨善洲同志用心、为民的生动实践,接受了一次深刻的党性教育。

      “我志愿加入中国共产党......”在党组成员、副检察长钱永国的领誓下,大家举起右拳,重温入党誓词。决心用实际行动拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

      当天还是一大批党员检察干警的“政治生日”,各支部为他们过集体“政治生日”,为他们送上“政治生日”卡和祝福,勉励他们时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,永远奋斗。

      (王文德 )

      此外,还开展了“叩问初心”警示教育。全体检察人员观看了《贪欲之害》,从数名贪腐分子身上,警示自己明大德、守公德、严私德,在诱惑面前坚定立场,敬畏党纪国法,确保人生航船行稳致远;清正廉洁、谨慎用权,从小事小节上加强约束规范,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,带头树立良好家风;始终牢记清廉是福,贪欲是祸,任何时候都要稳住心神、管住行为、守住清白,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

    关健词:

    责任编辑:赵远兰

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “七一”建党节当天,保山市检察院开展“党课开讲啦”,“不忘初心、牢记使命”弘杨善洲精神党性教育,党员政治生日主题党日和“叩问初心”警示教育等系列活

    2020年07月02日 15:14

      云南经济日报讯 (张杨军 南沛 马金朝)  在祖国西南边陲,驻守着这样一支英雄辈出、功勋卓著的队伍。他们在20公里边境线上与毒贩浴血奋战,以坚不可摧的斗志

    2020年07月01日 18:39

      新华网昆明6月25日电(记者王研、林碧锋)记者从云南省公安厅获悉,云南保山警方近期破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获冰毒片剂166.56公斤。

    2020年07月01日 13:52

      近日,云南省保山市昌宁县公安局破获一起邮寄毒品案,缴获毒品水溶液可疑物7927克,抓获犯罪嫌疑人1名。  5月18日,昌宁县公安局禁毒大队获悉,境外毒贩准

    2020年07月01日 01:03

      云南经济日报讯(张杨军 杨汉申 摄影报道) 近日,云南省保山市龙陵县公安局举行仪式,祝贺获得“全国禁毒工作先进集体”代表载誉归来。

    2020年06月30日 15:58

      被告人杨建波,男,1969年**月**日出生,居民身份证号码:5330011969********,汉族,高中文化,国营**农场职工,云南省保山市隆阳区人,户籍所在地及家庭住

    2020年06月29日 11:59

      被告人李某某,女,1983年**月**日出生,居民身份证号码5330011983********,汉族,小学文化,个体经营者,户籍所在地及家庭住址:云南省保山市隆阳区**镇**

    2020年06月23日 11:02

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源