• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 法治保山

    云南保山一男子开货车翻车致2人死亡被公诉!

    2020-06-29 11:59:48 来源:中国检察网 浏览次数:

      被告人杨建波,男,1969年**月**日出生,居民身份证号码:5330011969********,汉族,高中文化,国营**农场职工,云南省保山市隆阳区人,户籍所在地及家庭住址:隆阳区**镇**号,因涉嫌交通肇事罪于2019年8月14日被保山市公安局隆阳分局取保候审,同年9月16日被本院取保候审。

      本案由保山市公安局隆阳分局侦查终结,以被告人杨建波涉嫌交通肇事罪,于2019年9月16日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被害人、被害人家属、被告人及值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

      经依法审查查明:

      2019年4月14日,被告人杨建波驾驶云M*****号轻型普通货车(载被害人杨某甲、蔺某甲、宋某某)沿沪瑞线由潞江镇潞江坝方向往隆阳城区方向行驶,当日15时15分许,行驶至本区蒲缥镇境内沪瑞线3395公里50米处时,车辆驶出道路北侧有效路面翻滚至路外边坡山地,造成杨某甲当场死亡,蔺某甲经送医院抢救无效死亡,杨建波、宋某某受伤,云M******号车受损的道路交通事故。事故发生后,杨建波电话报警,民警在事故现场将其抓获,经对其呼气式酒精含量检测,结果为0mg/100ml。

      经交警部分认定,杨建波驾驶机动车在路面潮湿的道路上行驶,遇险采取措施不当,未按照操作规范安全驾驶,是造成此事故的根本原因,存在全部过错,依法认定杨建波承担此事故全部责任,被害人杨某甲、蔺某甲、宋某某无责任。

      经鉴定,被害人杨某甲系颅脑损伤死亡,被害人蔺某甲系胸腹脏器损伤死亡。

      案发后,被告人杨建波对被害人家属进行了部分赔偿。

      认定上述事实的证据如下:

      1.书证:接处警信息表、受案登记表、查获经过、道路交通事故认定书等;2.证人宋某某、蔺某乙等人的证言;3.被告人杨建波的供述;4.鉴定意见;5.现场勘验等笔录。

      上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人杨建波对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

      本院认为,被告人杨建波违反交通运输管理法规因而发生重大交通事故,致二人死亡,负事故全部责任,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。该主动投案,并如实供述犯罪事实,同时适用《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款。建议对被告人杨建波在有期徒刑三年至四年之间量刑。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      新华网昆明6月25日电(记者王研、林碧锋)记者从云南省公安厅获悉,云南保山警方近期破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获冰毒片剂166.56公斤。

    2020年07月01日 13:52

      近日,云南省保山市昌宁县公安局破获一起邮寄毒品案,缴获毒品水溶液可疑物7927克,抓获犯罪嫌疑人1名。  5月18日,昌宁县公安局禁毒大队获悉,境外毒贩准

    2020年07月01日 01:03

      云南经济日报讯(张杨军 杨汉申 摄影报道) 近日,云南省保山市龙陵县公安局举行仪式,祝贺获得“全国禁毒工作先进集体”代表载誉归来。

    2020年06月30日 15:58

      被告人杨建波,男,1969年**月**日出生,居民身份证号码:5330011969********,汉族,高中文化,国营**农场职工,云南省保山市隆阳区人,户籍所在地及家庭住

    2020年06月29日 11:59

      被告人李某某,女,1983年**月**日出生,居民身份证号码5330011983********,汉族,小学文化,个体经营者,户籍所在地及家庭住址:云南省保山市隆阳区**镇**

    2020年06月23日 11:02

      中新网保山6月22日电 (张锦难)记者22日从云南省保山边境管理支队获悉,2020年上半年,该支队共查破毒品案53起,缴毒839公斤。

    2020年06月23日 10:58

      会议通报,截至目前,全市共打掉涉黑组织6个,涉恶犯罪集团、团伙29个,抓获犯罪嫌疑人778人(刑拘495人),破获案件389起,查封、冻结、扣押涉案资产6.4亿余元

    2020年06月17日 11:34

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源