• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 法治保山

    昌宁县检察院为挂钩村刑事被害人李某某送去国家司法救助金1万元

    2020-05-29 17:41:13 来源:九龙网(保山) 浏览次数:

      近日,昌宁县检察院检察长申有春和该院第四检察部检察官来到鸡飞镇英韬村,为刑事被害人李某某发放国家司法救助金10000元,给贫困群众送去了检察机关的关心和帮助。

      李某某家住昌宁县鸡飞镇英韬村,因一起交通事故下半身瘫痪,失去了劳动能力和基本的生活能力,昂贵的医疗费让本不富裕的家庭一贫如洗,后续治疗更是让这个家庭雪上加霜。

      “因案增贫、因案致贫、因案返贫的刑事被害人是检察机关司法救助的重点对象,要及时为李某某申请救助金,让其渡过难关。”检察长了解到李某某的情况后,向第四检察部提出了要求。

      该院本着救急解困的原则,及时启动了救助程序,在走访调查后将情况上报保山市检察院,获得保山市检察院支持,决定对其给予救助。

      近年来,昌宁县检察院将国家司法救助工作深度融入精准扶贫攻坚战,在创新工作方法、规范办案程序、提升救助效果上做了大量工作。一方面,做好及时救助工作。建立案件线索通报、信息共享工作机制,加强与其他业务部门沟通联系,主动、及时对贫困当事人进行救助,增强救助的时效性。另一方面,多方筹措救助资金。积极主动向县委政法委、上级检察院做好工作汇报,争取工作和资金支持,让更多的刑事被害人得到救助。此外,做到精准救助。在扩大救助规模的基础上,做好实地调查,加强审核把关,准确把握救助条件、救助标准,做到精准救助,让国家司法救助金用在最需要的人身上。2019年以来,昌宁县检察院共对12名贫困当事人进行救助,发放救助金10.8万元。(曾瑜 张娟)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      新华网昆明6月25日电(记者王研、林碧锋)记者从云南省公安厅获悉,云南保山警方近期破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获冰毒片剂166.56公斤。

    2020年07月01日 13:52

      近日,云南省保山市昌宁县公安局破获一起邮寄毒品案,缴获毒品水溶液可疑物7927克,抓获犯罪嫌疑人1名。  5月18日,昌宁县公安局禁毒大队获悉,境外毒贩准

    2020年07月01日 01:03

      云南经济日报讯(张杨军 杨汉申 摄影报道) 近日,云南省保山市龙陵县公安局举行仪式,祝贺获得“全国禁毒工作先进集体”代表载誉归来。

    2020年06月30日 15:58

      被告人杨建波,男,1969年**月**日出生,居民身份证号码:5330011969********,汉族,高中文化,国营**农场职工,云南省保山市隆阳区人,户籍所在地及家庭住

    2020年06月29日 11:59

      被告人李某某,女,1983年**月**日出生,居民身份证号码5330011983********,汉族,小学文化,个体经营者,户籍所在地及家庭住址:云南省保山市隆阳区**镇**

    2020年06月23日 11:02

      中新网保山6月22日电 (张锦难)记者22日从云南省保山边境管理支队获悉,2020年上半年,该支队共查破毒品案53起,缴毒839公斤。

    2020年06月23日 10:58

      会议通报,截至目前,全市共打掉涉黑组织6个,涉恶犯罪集团、团伙29个,抓获犯罪嫌疑人778人(刑拘495人),破获案件389起,查封、冻结、扣押涉案资产6.4亿余元

    2020年06月17日 11:34

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源