• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 法治保山

    保山市司法局“枫桥经验”现场推进会在昌宁龙陵召开

    2020-05-23 13:13:45 来源:保山市司法局 浏览次数:

      近日 ,云南省保山市司法局坚持发展“枫桥经验”加强源头治理现场推进会在昌宁县、龙陵县召开,保山市司法局党委书记、局长陈礼华,党委委员、副局长虞凯等参加会议。

      保山市司法局相关科室负责人,五县(市、区)司法局局长、分管副局长及有关负责人参加会议。

      为贯彻落实“枫桥经验”本地化,继续深入推进源头治理工作,与会人员一行首先现场参观了昌宁县柯街镇小半个山安置区、华侨社区源头治理示范点,随后又到龙陵县龙山镇杨梅山村放马场安置点、县石斛协会源头治理示范点进行了现场参观。

      期间,保山市五县(市、区)司法局相关负责人分别就坚持发展“枫桥经验”加强源头治理工作等方面进行了交流发言。

      据介绍,在坚持发展“枫桥经验”加强源头治理工作中,昌宁县柯街镇小半个山安置区推行“三三”模式,构建“善治”格局。小半个山安置区坚持三个融入,在源头治理中夯实“自强根基”,注重三化同步,在依法治理中强化“法治保障”,采取三种措施,在系统治理中体现“德治教化”。华侨社区坚持党建为引领,扎实推进“党建+社会”治理模式,采取用改革凝聚人心、思想凝聚人心、产业凝聚人心、文化凝聚人心、服务凝聚人心“五个凝聚”,引领华侨村寨社会治理新嬗变。

      龙陵县龙山镇杨梅山村为打好建强乡村治理的基础,首先狠抓村党支部班子自身建设和党员队伍建设,在村党支部的引导下,杨梅山村成立了村民议事会,让村民主动参与到村庄事物的管理与决策中。其次是推村规民约,带家风寨风,让村规民约转民风,家训评选聚人气,文化生活促民乐。此外,为健全完善网格化、精细化、全覆盖管理机制,充分发挥朴(社区)村民自治优势,建立家庭“联防、联排、联控、联保”机制,实现联防成员间相互帮助、相互监督、相互促进,形成村+党小组+村民小组+联防小组工作机制,将联防联控工作纳入村规民约,建立乡村一面墙、村组一道网、居民(户)一个格的3至5户联防联控源头治理模式。龙陵县石斛协会围绕“和谐+发展”主题,建立调解组织,依托“党建+妇联+工会”平台,助推行业调解工作,围绕“排查+调处”目标,制定维稳工作机制,围绕“保障+预防”到位,切实发挥调处职能。

      在听取各示范点介绍后,陈礼华分别进行了总结点评。陈礼华表示,五县(市、区)司法局相关负责人要认真梳理总结各示范点的工作做法,提炼源头治理工作经验,把创新社会治理工作落到实处。随后对继续深入推进源头治理工作源头相关工作进行了安排部署。

    关健词:保山市司法局

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      近日,施甸县召开十一届县委第十一轮巡察工作动员部署会,会议宣布了十一届县委第十一轮巡察组组长、副组长授权决定和任务安排。县委巡察工作领导小组成员、

    2020年05月23日 17:22

      4月28日综合报道 据云南保山市纪委监委消息:保山市人民检察院党组成员、副检察长陈玉华涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

    2020年05月23日 13:31

      “以前只听说有事找警察,觉得是口号。现在高队长来了,啥事都管,再难都帮!他就是我们的乡村110。”这是云南省保山市隆阳区瓦窑镇木瓜村村民的评价。他们口

    2020年05月23日 13:24

      近日 ,云南省保山市司法局坚持发展“枫桥经验”加强源头治理现场推进会在昌宁县、龙陵县召开,保山市司法局党委书记、局长陈礼华,党委委员、副局长虞凯等参

    2020年05月23日 13:13

    5月6日,腾冲市公安局在丽江永胜警方协助下,成功将潜逃23年的犯罪嫌疑人李某抓捕归案,这是公安机关“云剑-2020”专项行动又一战果。一起沉积23年的命案得以破获

    2020年05月23日 12:48

      5月22日,保山市召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第3次会议,深入贯彻全国扫黑办第9次主任会议和挂牌督办案件推进会精神,落实省扫黑除恶专项斗争领导小组

    2020年05月23日 12:43

      九龙网讯  5月22日,保山中院意识形态领导小组办公室召开工作推进会,对意识形态领域各项工作进行查缺补漏、纵深推进。领导小组全体成员参加会议。

    2020年05月23日 12:41

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源