• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 娱乐新闻

    对话关晓彤:二十岁的不惑,来自青春的勇敢

    2020-07-21 16:15:22 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网客户端北京7月21日电(记者 张曦)20岁是人生怎样的阶段?

    点击进入下一页

      王小波曾写道,“那一年我二十一岁,在我一生的黄金时代。我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。”

      电视剧《二十不惑》豆瓣评分7.3

      最近,一部讲述20岁的电视剧《二十不惑》登上热搜,在这样一个人生的“黄金时代”,会有什么烦恼和想法?真的会不惑吗?

      带着这些问题,中新网记者专访了这部剧的主演——23岁的演员关晓彤。

      20岁,真能不惑?

      和一些青春片不同,《二十不惑》中的四位女大学生没有高光、开挂的人生,和每一位正在求职的年轻人一样,平凡却努力。有人忙于考研,有人忙着找工作,有人忙着证明自己,有人忙于追星。

      不管是在作家笔下,还是在生活里,大家对20岁的看法总能达成一致:这是青春最美好、灿烂的年纪。

    点击进入下一页

      都说三十而立,四十不惑。20岁,初入社会,面对未知,还有许多等待尝试和体验的事物,虽勇气可嘉,但生活中的挫折、挑战都不在少数,如何在这样的年纪做到不惑?

      关晓彤在《二十不惑》里饰演梁爽

      “‘二十不惑’其实就是一个态度。”关晓彤觉得,这部剧不是说二十岁什么都明白了,只是说明这个年纪敢想敢做。

      “在我看来,20岁是一个‘一无所有,又无限可能’的阶段。初到社会是迷茫的,但面对未来是可以无畏向前的。”

    点击进入下一页

      从学校到步入社会,于谁而言这个过程都不容易。关晓彤觉得,坚定的信念和敢于尝试的勇气最为重要,“可能在这当中,会经历种种挫折和挑战,但对于自己心里的目标,还是要有坚持奋斗到最后一刻的勇气,甚至失败后也要有勇气重头再来。”

      关晓彤在《二十不惑》里剧照

      23岁演员和20岁的角色

      《二十不惑》最吸引关晓彤的地方,是剧中的细节,包括大学生日常生活中经历的小挫折、小迷茫和小狼狈,以及初入职场时的窘态,或者为了适应社会丛林法则而自作聪明想出的一些职场小诀窍,都十分真实。

      “它在讲我们同龄人的故事,每一个年轻人为了梦想在大城市里打拼,看剧本的时候就觉得很多小细节做得特别好。”

      关晓彤在《二十不惑》里演的梁爽,一开始并不讨喜。

    点击进入下一页

      梁爽虽然有着靓丽的外形,但性格高冷暴躁。一出场便为了睡美容觉,毫不留情地勒令室友十点半关灯,导致在宿舍里被孤立。

      关晓彤饰演的梁爽,一开始并不讨喜

      在关晓彤看来,这个角色有些傲娇、有些执拗,但也有善良和可爱脆弱的一面。比如在决定追寻“博主梦”后,梁爽放弃了美容觉,从零开始挑灯夜战学习视频制作技术。

      在关晓彤看来,梁爽这个角色最难的部分,是没有前传,因为是剧本一上来就已经大四了,是什么造就了她的性格?她以前经历过什么?这些都是剧本里没有的。

      于是,在前期准备时,关晓彤需要不断去脑补,让角色更加合理化。剧中,梁爽被渣男欺骗,失恋之后哭着对Siri诉苦的画面,获得网友共鸣。

    点击进入下一页

      这场戏对关晓彤来说印象深刻,“这场哭戏在拍的时候,我知道这是梁爽在发泄自己所有的孤单和痛苦,所以我就把之前酝酿的对角色的想象都加了进来,情绪一下就到位了,那一刻我真的觉得我就是梁爽。”

      图片来源:视频截图

      20岁,需要名牌包吗?

      《二十不惑》里有一场戏,宿舍里的两个女孩都拥有了一支奢侈品包,梁爽虽然嘴上表示不在意,但等室友们外出后,她悄悄背着照镜子。

      20岁,需要名牌包加持吗?

      在关晓彤看来,女生都是爱美的,喜欢名牌包和漂亮的衣服都很正常,但要在自己能力范围内去消费,年轻人面对的压力其实现在越来越大,不要凭添更多无谓的压力给自己。她表示自己买东西都是看是否喜欢,有些都是特别便宜的,和价钱没有关系。

      关晓彤并不认为“向往有钱”的金钱观不对,她觉得这是年轻人希望独立自主的想法,也是积极正向的。

    点击进入下一页

      “我以前也没有什么钱的观念,想要什么东西就让家长买,但当我拥有了自己的银行卡时,还是特别兴奋,那一刻感觉自己真的长大了。不过,可能是从小养成的习惯,我不会挥霍,到现在还是提倡勤俭节约的生活态度。”

      关晓彤剧照

      抽离出角色,关晓彤觉得自己其实跟梁爽还是有很多相似之处,比如都曾在追逐梦想的途中遇到挫折,也会有很迷茫的时刻,但也都不停地向前奔走。

      此外,剧中梁爽与奶奶的关系一直很好,剧外关晓彤与家人的关系也十分融洽。

      “我们家比较随意,我和我爸妈的相处方式更像朋友,无论是工作上还是生活中,我们都无话不谈,妈妈既像我的闺蜜又是我的母亲,生活中所有的事情、想法,我都会事无巨细地和她分享,虽然偶尔也有有分歧的时候,但大家就求同存异,谁有道理听谁的。当然父母是最了解我的,也很少有分歧特别大的时候,只是可能随着自己慢慢长大,我渐渐也有了很多自己的想法,不过父母都很尊重我,会帮助我一起去实现我的想法。”

      在表演上,关晓彤表示父亲对自己寄予了厚望,一直要求“拍好戏,做好人”,关晓彤也希望自己能够脚踏实地,用心去完成每一个角色,努力成为一名人品过关、演技过硬的好演员。(完)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      王小波曾写道,“那一年我二十一岁,在我一生的黄金时代。我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。”

    2020年07月21日 16:15

      中国网娱乐7月17日讯‍ 周四(7月16日)下午18点,芒果TV自制家庭代际和谐促进真人秀《婆婆和妈妈》第八期节目上线。片中,在为陈若仪准备的十周年婚礼惊喜

    2020年07月17日 12:40

      由优酷、银河酷娱联合出品的独居生活观察类真人秀《看我的生活》第八期将于明日中午12点欢乐上线。本期节目中,佘诗曼开始跨界经商,一边和王大陆夜市摆摊,

    2020年07月10日 15:13

      湖南卫视全新推出的一档青春运动竞技类综艺节目《运动吧少年》即将在7月11日22:00上星湖南卫视、上线芒果TV。据悉,该节目从3000名报名少年中,经过体能专业

    2020年07月08日 14:49

      中新网6月11日电 由黄景瑜、迪丽热巴、胡兵等主演的《幸福触手可及》正在热播。剧中,胡兵沉浸式的演技圈粉不少观众。   剧照  在最新播出的剧情中,随

    2020年06月11日 16:33

      云南经济日报讯 (张杨军 吴再忠)  近日,云南省保山市昌宁县首部以脱贫攻坚为题材的电视剧《最后的窝棚》已通过各种审查,即将于近期公开播放。制片人杨佳

    2020年06月09日 15:18

      光看演员名单就想买票了!张艺谋新片曝光首支预告片,“谋女郎”还是她

    2020年06月08日 15:21

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源