• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 娱乐新闻

    《2019华语数字音乐年度报告》将发布 哪些歌走红?

    2020-03-23 12:56:08 来源:中国新闻网 浏览次数:

       中新网3月20日电 “由你音乐榜”将于3月23日发布《2019华语数字音乐年度报告》(下称“年度报告”)。

      腾讯音乐娱乐集团(TME)旗下的“由你音乐榜”基于QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台用户数据,曾在2019年四个季度分别推出《华语数字音乐季度报告》。

    点击进入下一页

      《2019华语数字音乐年度报告》将发布

      “由你音乐榜”自2018年9月诞生以来,已成为越来越多用户的听歌指南。据腾讯音乐娱乐集团2019第四季度及全年财报显示,第四季度在线音乐付费用户达到3990万,同比增长47.8%,在线音乐月活用户6.44亿,在线音乐付费率突破6.2%,优质内容和服务牵引以及用户付费意识的提升,让音乐价值得到进一步释放。

      榜单里的“由你指数”依托于歌曲的播放指数、喜好度、传播指数、付费指数、人气指数五个维度综合评分,力求寻找到真正能形成传唱,又能代表华语音乐较高水准的金曲佳作。

      此次“年度报告”不仅通过大数据盘点整理了2019年音乐行业的重要变化和发展趋势;同时,基于歌曲播放等表现,还将以多纬度盘点年度最热歌曲以及成绩最佳艺人,更邀请到了10位知名乐评人组成评委会,从专业领域挑选出TOP100歌曲为大众进行推荐。

      纵览2019年单季度报告,第一季度就有多位新面孔进榜。此外,因《知否知否,应是绿肥红瘦》、《都挺好》等剧集热播,影视音乐曲目占据上榜歌曲的约三成,影音联动效应大放异彩。

      第二季度中,多位乐坛重量级歌手回归,包括罗志祥、梁静茹、张靓颖、黄子韬、张艺兴、鹿晗等。同时,以吴亦凡《大碗宽面》为代表,让音乐作为良好的破圈催化剂,成为了跨性别的沟通媒介;音乐综艺《乐队的夏天》走红更令摇滚复兴。

      第三季度里,随着《哪吒之魔童降世》、《陈情令》等大热和《明日之子3》掀起综艺小高潮,影视OST持续走红。这一季周杰伦和蔡徐坤先后发歌,引发热议。

      第四季度虽然爆款歌曲减少,但周杰伦、林俊杰、萧亚轩、吴青峰等的回归,让这一季度的华语乐坛不寂寞,同时这一季度中国风热度再次飙涨,美声、爵士也不遑多让,多种曲风更让华语音乐呈现百花齐放的旺盛走势。

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      2020年初一场突如其来的疫情仿佛让我们的生活节奏进入“暂停模式”。特殊时期中涌现出一批批最美逆行者……  白衣天使、公安民警、

    2020年04月23日 17:15

      由网大影业(杭州)有限公司、桥联影业(杭州)有限公司出品,金王来担任总制片人、监制,谭俏执导,谢苗,王歆霆、林禹、金雅娜、易正福、九孔、莫美林、赵铁英

    2020年04月22日 20:50

      腾讯音乐娱乐集团(TME)旗下的“由你音乐榜”基于QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台用户数据,曾在2019年四个季度分别推出《华语数字音乐季度报告

    2020年03月23日 12:56

      随后,一起新的凶手案也登场。与此同时,“714枪案”也曝出了新线索。秦驰因受创昏迷不醒,路铭嘉接听了秦驰的陌生电话,通过定位找到了“714枪案”关键人物

    2020年03月23日 12:54

      本报讯(记者 肖扬)此前一直坚信将如期举办的戛纳电影节也无法按期开幕了。当地时间3月19日,戛纳电影节官方发表公告表示,原本定于5月12日揭幕的第73届戛纳

    2020年03月23日 12:52

      《机智医生生活》单凭申源浩和李有静的黄金组合就未播先火,开播后很快凭借高口碑俘获大批观众,播出一集豆瓣评分便高达9.4分。如此漂亮的分数,在申源浩导演

    2020年03月23日 12:52

      中国网娱乐3月20日讯 上周《王牌对王牌》王牌家族迎来李晨、柳岩、杨迪、胡兵组成的守护天使队携手助阵嘉宾高鑫、高曙光暖心慰问一线抗疫医务工作者。今晚

    2020年03月20日 12:25

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源