• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    19年寻亲路 广东揭阳警方助失散家庭团圆

    2020-11-19 16:41:12 来源:广州日报 浏览次数:

      19年后,男子终与父母团聚

      广州日报讯 (全媒体记者陈家源 通讯员杨静文、陈文庆摄影报道)昨日上午揭阳市公安局举行新闻发布会,通报揭阳市公安机关打拐工作有关情况。在通报会现场,舒忠平夫妇和被拐19年的儿子舒某红(现名林某生)在分离19年后第一次相见,三人紧紧拥抱在一起,激动的泪水夺眶而出,现场哭成一片。

      据介绍,自19年前接到舒忠平儿子舒某红被拐的警情后,揭阳警方一直锲而不舍地寻踪破案,终于在今年借助智慧新警务手段成功找到已被改名的舒某红,并将拐卖犯罪嫌疑人捉拿归案。

      2001年2月17日14时许,来自四川筠连县的群众舒忠平(男,时年33岁)到揭阳市公安局渔湖派出所报警称:其5岁的儿子舒某红于当天上午9时多被同在某制衣厂打工的工友“赵一春”拐走。案发后,揭阳警方立即成立专案组开展侦查工作。但“赵一春”并非拐卖犯罪嫌疑人真实姓名,系其盗用他人身份。凭借少量的线索和一个虚假的姓名,揭阳市公安机关在揭阳及周边城市,也远赴湖南常德开展侦查搜索,都未掌握犯罪嫌疑人踪迹。19年来,揭阳市公安机关一直没有放弃对该案的追踪侦查。

      功夫不负有心人,终于在2020年10月30日,揭阳市公安局空港分局依托智慧新警务,经对被拐小孩舒某红幼时的相片进行分析,初步判断姓名为林某生(揭阳普宁市人,现年25岁)很可能就是当年被拐儿童舒某红,而与其有密切联系的关系人唐某乐(湖南常德鼎城区人,现年52岁)极有可能就是当年的嫌疑人“赵一春”。

      事不宜迟,公安机关立即组织警力赶赴汕头。10月31日15时,民警在汕头某公司找到林某生。同日16时许,办案民警在汕头市某酒店抓获犯罪嫌疑人唐某乐。经审讯,唐某乐承认自己就是当年的“赵一春”,并对其当年拐骗舒某红的犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人唐某乐已被刑事拘留。

      经揭阳市公安局刑警支队对林某生采血入库比对,科学鉴定,林某生DNA与舒忠平、杜师芬夫妇DNA符合亲子遗传规律,确认林某生为舒忠平夫妇亲生儿子。

      近三年来,揭阳市共立拐卖儿童案7宗、全部告破,孩子全部找回,抓获犯罪嫌疑人14名。三年来,省厅下发的81条核查线索指令,全部完成。接下来,揭阳全市公安机关将持续推进“护苗”专项行动,严厉打击各类拐卖妇女儿童违法犯罪,动用一切资源、穷尽一切手段,做到现案必破、积案攻坚,帮助更多被拐儿童早日回家,让更多的家庭圆满团聚。

    关健词:

    责任编辑:李芳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      日前,广州交警联合交通运输部门开展专项整治行动,针对港口、码头、大型物流园区等分布较为集中的重点区域和路段开展专项执法检查和联合打击行动,严查超载

    2020年12月01日 00:22

      至此,生态环境部共组织命名了四批262个国家生态文明建设示范市县和87个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

    2020年12月01日 00:18

      此外,对带动风险户发展生产,使该户增加收入的新型农业经营主体将给予财政奖励。在新冠肺炎疫情防控期间,金秀县积极开发社会治安协管、保洁保绿、山林防护

    2020年12月01日 00:11

      第九十条 借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,影响公正执行公务,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者

    2020年11月30日 16:08

      中央纪委国家监委网站讯 据湖南省纪委监委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对常德市人大常委会原副主任、石门县委原书记谭本仲严重违纪违法问题进

    2020年11月30日 16:07

      湖南耒阳煤矿透水事故导致13人被困井下  昨天(29日)中午11时30分左右,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故。记者从现场救援指挥部获悉,当时共有15

    2020年11月30日 16:05

      经审理查明,孟宽新,现年48岁,原漯河市召陵区姬石镇宋寨村村民委员会主任。自2005年以来,以孟宽新为首的12人黑社会性质犯罪组织依托家族、宗亲势力和村委

    2020年11月30日 16:02

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源