• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    四川近十年来首例航空运输假烟案一审宣判 11人被判刑

    2020-11-19 16:36:35 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网成都11月19日电(张浪 王昭茼)记者19日从四川省烟草公司眉山市公司获悉,日前,四川眉山市彭山区人民法院对四川省近十年来首例航空运输假烟案件11名被告一审宣判:以销售伪劣产品罪判处被告人赵某十五年有期徒刑,并处300万元罚金;其余10名被告被判处六个月至十五年不等的有期徒刑或缓刑,并处3.5万元至200万元不等的罚金。

      主犯之一的赵某早在2011年2月、2015年5月就先后两次因销售假冒卷烟犯销售伪劣产品罪,分别被判处有期徒刑十个月、二年,于2016年10月刑满释放。2018年年底,知法犯法的赵某又开始购买假烟进行销售。因前期两次销售假烟入刑,他具备了极强的反侦察意识,销售假冒卷烟的运输渠道、储存仓库、资金渠道均十分隐蔽。

      此案被四川省公安厅、省烟草专卖局列为厅督案件,眉山市、彭山区两级公安和烟草部门专门就此案成立专案组,经过大量的蹲点、跟踪、大数据分析、技术侦控等手段,最终揭开了贩卖假烟团伙背后渠道的“神秘面纱”。

      和以往被查冒卷烟案件主要通过陆运的方式不同,该团伙通过航空物流把假冒卷烟从广州运至成都,由赵某聘用货运司机使用假身份证、假姓名到机场货运站签收假烟,再通过无牌面包车运送至位于成都市内的5处假冒卷烟仓库,用于联系货运司机的微信号均是“一次性”,完成一单运送即被删除,最后假冒卷烟被销往成都、眉山等地,严重扰乱了卷烟市场秩序。

      2019年5月23日,赵某被抓捕时,公安、烟草部门查获其涉案汽车4辆、各类假冒卷烟3504条,还查获赵某的多个记账本、法律条文小本子、10余部手机。赵某的记账本记录的均是奔驰车、宝马车、奥迪车、大众车等名车的加油情况,随身携带的笔记本记录着法律条款以及“单次运输多少假烟、销售多少假烟公安不会立案”“不同涉案金额的量刑定责情况”等信息。

      专案组克服重重困难,前后历时1年多,辗转成都、广州等地,有效锁定证据,成功打掉此起以航空运输方式销售假冒卷烟的犯罪团伙。

      法院审查认定,赵某销售伪劣产品金额593万余元,系主犯;由于是被判处有期徒刑刑满五年内再犯,他作为累犯被从重处罚。(完)

    关健词:

    责任编辑:贺国华

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      日前,广州交警联合交通运输部门开展专项整治行动,针对港口、码头、大型物流园区等分布较为集中的重点区域和路段开展专项执法检查和联合打击行动,严查超载

    2020年12月01日 00:22

      至此,生态环境部共组织命名了四批262个国家生态文明建设示范市县和87个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

    2020年12月01日 00:18

      此外,对带动风险户发展生产,使该户增加收入的新型农业经营主体将给予财政奖励。在新冠肺炎疫情防控期间,金秀县积极开发社会治安协管、保洁保绿、山林防护

    2020年12月01日 00:11

      第九十条 借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,影响公正执行公务,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者

    2020年11月30日 16:08

      中央纪委国家监委网站讯 据湖南省纪委监委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对常德市人大常委会原副主任、石门县委原书记谭本仲严重违纪违法问题进

    2020年11月30日 16:07

      湖南耒阳煤矿透水事故导致13人被困井下  昨天(29日)中午11时30分左右,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故。记者从现场救援指挥部获悉,当时共有15

    2020年11月30日 16:05

      经审理查明,孟宽新,现年48岁,原漯河市召陵区姬石镇宋寨村村民委员会主任。自2005年以来,以孟宽新为首的12人黑社会性质犯罪组织依托家族、宗亲势力和村委

    2020年11月30日 16:02

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源