• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    山西一涉黑团伙非法控制地方客运市场攫取利益 首犯获刑20年

    2020-11-19 16:32:26 来源:中国新闻网 浏览次数:
    山西一涉黑团伙非法控制地方客运市场攫取利益首犯获刑20年

      全案16名被告人,其中10人涉黑社会性质组织犯罪。 山西省高院供图

      中新网太原11月19日电 (刘小红)记者19日从山西省高级人民法院获悉,朔州市朔城区人民法院近日采用远程视频方式对被告人唐录等人涉黑案一审公开宣判。全案16名被告人,其中10人涉黑社会性质组织犯罪。

      朔州市朔城区人民法院审理查明,被告人唐录(绰号“唐二”)因屡次犯罪被判处刑罚,出狱后恶名在外。2000年,朔州到太原的客运大巴经营户互相争抢生意,经常发生矛盾冲突,互为竞争关系的经营户先后给予被告人唐录“干股”,利用被告人唐录的社会恶名相互制约,平衡车队关系。

    朔州市朔城区人民法院近日采用远程视频方式对被告人唐录等人涉黑案一审公开宣判。 山西省高院供图 摄

      朔州市朔城区人民法院近日采用远程视频方式对被告人唐录等人涉黑案一审公开宣判。 山西省高院供图

      不久后,被告人唐录不再满足于“干股”分红,开始联营统一管理朔州至太原的往返大巴车,并成立“朔太车队”,在朔州市范围内网罗亲属及社会闲散人员伴随左右,逐渐形成以被告人唐录、杜福英为组织、领导者,被告人范玉清、刘巨为积极参加者,被告人赵常青、许堂等6人为一般参加者的黑社会性质组织。

      该黑社会性质组织通过对车队车辆收取高额管理费(摊派费)、过节费,收取小件货物托运费,对私家出租车车主和车队人员罚款等方式,大肆攫取经济利益,为组织成员发放工资、提供住房,笼络人心,不断强化组织实力。

      该黑社会性质组织采取暴力、威胁、恐吓等手段实施寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪活动20余起,为非作恶,欺压、残害群众,对朔州至太原、井坪至太原的客运市场形成非法控制,严重破坏朔州市朔城区的经济、社会生活秩序,严重影响人民群众的安全感。

      朔州市朔城区人民法院依法裁判,被告人唐录犯组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十年,剥夺政治权利四年,并处没收个人全部财产。

      被告人杜福英犯组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十六年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产。1名被告人因过犯罪追诉时效不再被追究刑事责任。其他13名被告人分别被判处十一年六个月至六个月不等的有期徒刑,并处相应财产刑。(完)

    关健词:

    责任编辑:赵远兰

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      日前,广州交警联合交通运输部门开展专项整治行动,针对港口、码头、大型物流园区等分布较为集中的重点区域和路段开展专项执法检查和联合打击行动,严查超载

    2020年12月01日 00:22

      至此,生态环境部共组织命名了四批262个国家生态文明建设示范市县和87个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

    2020年12月01日 00:18

      此外,对带动风险户发展生产,使该户增加收入的新型农业经营主体将给予财政奖励。在新冠肺炎疫情防控期间,金秀县积极开发社会治安协管、保洁保绿、山林防护

    2020年12月01日 00:11

      第九十条 借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,影响公正执行公务,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者

    2020年11月30日 16:08

      中央纪委国家监委网站讯 据湖南省纪委监委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对常德市人大常委会原副主任、石门县委原书记谭本仲严重违纪违法问题进

    2020年11月30日 16:07

      湖南耒阳煤矿透水事故导致13人被困井下  昨天(29日)中午11时30分左右,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故。记者从现场救援指挥部获悉,当时共有15

    2020年11月30日 16:05

      经审理查明,孟宽新,现年48岁,原漯河市召陵区姬石镇宋寨村村民委员会主任。自2005年以来,以孟宽新为首的12人黑社会性质犯罪组织依托家族、宗亲势力和村委

    2020年11月30日 16:02

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源