• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    重庆警方举行特大诈骗案追缴现金发还仪式 发还1.2亿元资金

    2020-11-19 16:03:09 来源:中国新闻网 浏览次数:
    重庆警方举行特大诈骗案追缴现金发还仪式发还1.2亿元资金

      图为集中返还仪式现场堆积的部分涉案资金。 刘相琳 摄

      中新网重庆11月19日电 (记者 刘相琳)重庆两江新区警方19日举行特大外汇诈骗案追缴现金发还仪式暨反诈骗宣传活动,将“7·13”特大外汇诈骗案追回的1.2亿元资金集中发还给受害民众。

      此前,重庆两江新区警方联合重庆巴南警方破获一起特大外汇诈骗案,抓获嫌疑人66人,受损民众上千人。目前,两江新区警方已追回赃款赃物1.2亿元。19日当天,部分受损民众代表集中领取了被骗资金。

    图为受骗民众领会被骗资金。 刘相琳 摄

      图为受骗民众领会被骗资金。 刘相琳 摄

      近年来,两江新区警方破获了“7·6”特大网络诈骗案、重庆市首例套路贷犯罪团伙案、特大网络算命诈骗案等大要案件,年均侦破电信网络诈骗案2000余件,年均抓获电信网络诈骗嫌疑人350余人,追缴赃款赃物数亿元。

      记者了解到,今年以来,两江新区警方及时梳理案件,联系受害单位负责人及受害民众,通过开展60余次上门和集中发还活动,将追缴的涉案财物发还给案件当事人。通过开展涉案财物发还仪式,彰显警方严厉打击侵财犯罪、保护群众生命财产的决心和信心,震慑各类违法犯罪,提升民众自我防范意识。

      当天活动现场,两江新区警方通过视频短片形式,向民众报告近年来打击电信网络诈骗犯罪相关情况,向案件受损民众、企事业代表发还1.2亿元追缴现金。活动中,两江新区警方在现场设置了宣传展板、电信诈骗咨询专区,民警以案说法、现场互动等形式与现场民众互动交流,向民众宣传防诈骗常识,增强民众安全防范意识。

      两江新区警方相关负责人表示,下一步,两江新区警方将进一步加大电信网络诈骗犯罪打击力度,做民众的“贴心人”、当民众的“保护神”。

    关健词:

    责任编辑:张恒

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      日前,广州交警联合交通运输部门开展专项整治行动,针对港口、码头、大型物流园区等分布较为集中的重点区域和路段开展专项执法检查和联合打击行动,严查超载

    2020年12月01日 00:22

      至此,生态环境部共组织命名了四批262个国家生态文明建设示范市县和87个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

    2020年12月01日 00:18

      此外,对带动风险户发展生产,使该户增加收入的新型农业经营主体将给予财政奖励。在新冠肺炎疫情防控期间,金秀县积极开发社会治安协管、保洁保绿、山林防护

    2020年12月01日 00:11

      第九十条 借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,影响公正执行公务,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者

    2020年11月30日 16:08

      中央纪委国家监委网站讯 据湖南省纪委监委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对常德市人大常委会原副主任、石门县委原书记谭本仲严重违纪违法问题进

    2020年11月30日 16:07

      湖南耒阳煤矿透水事故导致13人被困井下  昨天(29日)中午11时30分左右,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故。记者从现场救援指挥部获悉,当时共有15

    2020年11月30日 16:05

      经审理查明,孟宽新,现年48岁,原漯河市召陵区姬石镇宋寨村村民委员会主任。自2005年以来,以孟宽新为首的12人黑社会性质犯罪组织依托家族、宗亲势力和村委

    2020年11月30日 16:02

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源