• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    宁夏宣判一起特大制贩毒品案 主犯被判死缓

    2020-10-16 11:06:54 来源:中国新闻网 浏览次数:
    宁夏宣判一起特大制贩毒品案主犯被判死缓

      警方捣毁制贩毒窝点。西吉县公安局供图

      中新网银川10月16日电 (杨迪)在家中以生产洗衣液为掩护,秘密制造、贩卖毒品的宁夏西吉县首例特大贩卖、运输、制造毒品案于日前宣判。宁夏固原市中级人民法院16日披露,该案中主犯代富某因贩卖、运输、制造毒品罪,被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

      此外,被告人代维某犯运输毒品罪,判处有期徒刑12年,并处罚金人民币2万元。

      据宁夏警方披露,2018年5月,宁夏西吉县民警侦查发现,村民代富某从网上购买了大量的碘、红磷及磁力搅拌器等易制毒化学品和制毒工具。由于代富某曾2次因制造毒品甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)被判刑,民警分析,其很有可能再次制造冰毒。

      经过对物流寄递渠道的调查和近一年的蹲守,警方于2019年2月26日获取了代富某等嫌疑人通过物流向天津发货的重要信息,经研判,认为收网时机成熟。

      宁夏警方遂组织专案组民警,于2019年3月1日赶赴天津市,在天津警方的配合下,于3月4日将正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人代富某、代维某当场抓获。现场缴获用洗衣液桶、袋包装的疑似冰毒晶体1795克、液体2293克。警方随后在天津将参与贩卖毒品的杨某等4名犯罪嫌疑人抓获。

      经民警审讯,代富某、代维某对其在自己家中以生产洗衣液为掩护,秘密进行制造毒品的犯罪事实供认不讳。与此同时,宁夏警方也对代富某等人在宁夏西吉县的制毒窝点展开现场勘查。

      据办案民警介绍,制毒中心现场在代富某父亲的套房内,面积约20平方米。进入中心现场,就如同进入了一个化学实验室,里面的制毒工具、器具、化学药品、材料等一应俱全。现场发现并扣押疑似冰毒液体7500克,扣押离心泵、反应缶、漏斗、磁力搅拌器等制毒工具,烧杯、玻璃容器等制毒器具共计30余件,还扣押了甲胺等制毒原料及与案件有关的其他证据材料。

      至此,涉及天津、宁夏两地犯罪嫌疑人无一漏网,犯罪嫌疑人经营的制贩毒窝点被彻底摧毁,并受到法律的严惩。(完)

    关健词:

    责任编辑:于婷

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      经过对物流寄递渠道的调查和近一年的蹲守,警方于2019年2月26日获取了代富某等嫌疑人通过物流向天津发货的重要信息,经研判,认为收网时机成熟。

    2020年10月16日 11:06

      13日15时30分许,一艘运砂船在广东湛江徐闻罗斗沙岛西南约3海里水域翻沉,船上10人遇险,请求救助。当天21时03分,“南海救102”轮紧急赶赴现场,成功将海浪

    2020年10月16日 11:06

      1997年至2019年6月,以陈基福为首的黑社会性质组织在东兴市称霸一方,实施了走私、抢劫、聚众斗殴等一系列违法犯罪行为。2010年,被告人姚佩衡与陈基福结识,

    2020年10月16日 11:05

      中新网10月16日电 10月15日晚间,江苏大学在官方微博通报一学生死亡事件。10月12日,江苏大学食品与生物工程学院一学生从主A楼6楼卫生间坠楼死亡。警方调查结

    2020年10月16日 11:03

      近日在成都火车北站西二路附近,一辆形迹可疑的川R牌照旅游车辆引起执法人员注意,“我们一直在加大对重点区域的巡查力度。”执法人员说,巡查中发现这辆旅游

    2020年10月16日 11:01

      对于此事,不少网友认为,从航空安全角度来看,此次春秋航空的问询、判断接着拒载的做法并没有问题。

    2020年10月16日 10:36

      中新网10月16日电 据青岛卫健委网站消息,截至10月16日6时,青岛已采样10746645份开展新冠病毒核酸检测。  截至10月16日6时,全市已排查到密切接触者532人

    2020年10月16日 10:30

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源