• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    涉黑当“保护伞” 广西防城港纪检委原副书记姚佩衡受审

    2020-10-16 11:05:19 来源:中国新闻网 浏览次数:
    涉黑当“保护伞”广西防城港纪检委原副书记姚佩衡受审

      图为庭审现场。广西高院供图

      中新网南宁10月15日电 (黄岚)广西高院15日介绍,桂林市中级人民法院当天公开开庭审理防城港市纪律检查委员会原副书记、防城港市监察局原局长姚佩衡涉嫌犯受贿罪、包庇黑社会性质组织罪一案,对其中涉及的重婚罪依法不公开审理。

      公诉机关指控,被告人姚佩衡于2003年2月至2018年1月,先后担任防城港市纪律检查委员会副书记、市监察局局长。其在2010年底至2019年5月期间,利用其职务形成的便利条件,通过其他国家工作人员为张哨德谋取不正当利益,利用其职务便利或伙同其他国家工作人员利用职务便利,为凌立岳、陈文宇、曾祥文、许太旺等人谋取利益,收受上述人员给予的财物共计折合人民币539.5251万元。

    图为被告人姚佩衡。广西高院供图

      图为被告人姚佩衡。广西高院供图

      1997年至2019年6月,以陈基福为首的黑社会性质组织在东兴市称霸一方,实施了走私、抢劫、聚众斗殴等一系列违法犯罪行为。2010年,被告人姚佩衡与陈基福结识,在交往过程中,其明知陈基福长期从事团伙走私活动并因此曾被判刑,仍多次接受陈基福的吃请。2017年,陈基福黑社会性质组织成员陈鉴艺(另案处理)因涉嫌犯罪被提起公诉,陈基福找到时任防城港市纪委副书记、市监察局局长姚佩衡请求关照,姚佩衡表示同意并向防城区法院领导打招呼,要求对陈鉴艺从轻处理,后陈鉴艺被判处缓刑。

      公诉机关认为,被告人姚佩衡身为国家工作人员,利用职务便利或利用其职权和地位形成的便利条件通过其他国家工作人员职务上的行为,或者伙同国家工作人员利用职务便利,为他人谋取不正当利益,非法收受他人给予的财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。被告人姚佩衡身为国家机关工作人员,包庇黑社会性质组织成员,应当以包庇黑社会性质组织罪追究其刑事责任。被告人姚佩衡已有配偶而与他人以夫妻名义共同生活,应当以重婚罪追究其刑事责任。被告人姚佩衡一人犯数罪,应当数罪并罚。

      庭审中,法庭组织控辩双方对相关证据进行了举证、质证,并充分听取了公诉人、被告人和辩护人的意见。法庭依法保障了被告人、辩护人的诉讼权利。因案情重大复杂,法庭将择期宣判。(完)

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      1997年至2019年6月,以陈基福为首的黑社会性质组织在东兴市称霸一方,实施了走私、抢劫、聚众斗殴等一系列违法犯罪行为。2010年,被告人姚佩衡与陈基福结识,

    2020年10月16日 11:05

      中新网10月16日电 10月15日晚间,江苏大学在官方微博通报一学生死亡事件。10月12日,江苏大学食品与生物工程学院一学生从主A楼6楼卫生间坠楼死亡。警方调查结

    2020年10月16日 11:03

      近日在成都火车北站西二路附近,一辆形迹可疑的川R牌照旅游车辆引起执法人员注意,“我们一直在加大对重点区域的巡查力度。”执法人员说,巡查中发现这辆旅游

    2020年10月16日 11:01

      对于此事,不少网友认为,从航空安全角度来看,此次春秋航空的问询、判断接着拒载的做法并没有问题。

    2020年10月16日 10:36

      中新网10月16日电 据青岛卫健委网站消息,截至10月16日6时,青岛已采样10746645份开展新冠病毒核酸检测。  截至10月16日6时,全市已排查到密切接触者532人

    2020年10月16日 10:30

      10月11日,专案民警在桂园雅居小区门口,将正在收取包裹的犯罪嫌疑人何某成功抓获,现场截获一个装有核桃的包裹。民警花了3个小时,将7斤重的核桃一个一个敲

    2020年10月15日 16:11

      此前的10月7日上午,广州白云机场海关关员在巴黎飞抵广州的航班上,一举查获4宗违规携带象牙制品进境案,查获手镯、珠串、筷子等象牙制品共18件,重约620克。

    2020年10月15日 16:02

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源