• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    象牙藏内裤!广州海关连查6宗违规携带象牙制品案

    2020-10-15 16:02:22 来源:中国新闻网 浏览次数:
    象牙藏内裤!广州海关连查6宗违规携带象牙制品案

      广州白云机场海关查货的2副象牙手镯 关悦 摄

      中新网广州10月15日电 (唐贵江 关悦)据广州海关15日消息,10月以来广州海关所属广州白云机场海关在空港旅检渠道连续查获6宗违规携带象牙制品进境案,查获手镯、手串、珠串、筷子等象牙制品30件,重约1159克。目前已移交相关部门处理。

      10月10日上午,广州白云机场海关现场关员在对内罗毕飞抵广州的进境航班进行监管时,通过先期机检发现一名入境旅客托运行李的X光机检查图像存异,疑似藏有违禁品。

      关员在无申报通道对携带该行李的旅客进行精准拦截,开箱检查发现行李箱隔层内赫然散放着象牙珠串3件。同时,细心的关员还观察到该名旅客在现场动作怪异,行走姿态十分不自然,经反复询问,旅客承认其所穿的内裤中也藏有数件象牙制品。

    广州白云机场海关查获的藏匿于奶粉罐中的象牙制品 吕尔 摄

      广州白云机场海关查获的藏匿于奶粉罐中的象牙制品 吕尔 摄

      经查,其随身象牙制品均被缝制在内裤上。该名旅客共涉及非法携带象牙制品7件,重约209克。

      此前的10月7日上午,广州白云机场海关关员在巴黎飞抵广州的航班上,一举查获4宗违规携带象牙制品进境案,查获手镯、珠串、筷子等象牙制品共18件,重约620克。其中一名男性旅客将象牙制品用纸巾包裹后藏匿于奶粉罐中,逃避海关监管的意图明显。

      海关提醒:根据相关法律规定,除合法持有《允许进出口证明书》外,禁止贸易、携带、邮寄象牙等濒危物种及制品进出境,情节严重构成犯罪的将依法追究刑事责任。(完)

    关健词:

    责任编辑:杨娟

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      此前的10月7日上午,广州白云机场海关关员在巴黎飞抵广州的航班上,一举查获4宗违规携带象牙制品进境案,查获手镯、珠串、筷子等象牙制品共18件,重约620克。

    2020年10月15日 16:02

      事件发生后,湛江市高度重视,市委市政府主要领导批示要求有关市领导和部门负责人立即赶赴现场,组织人员开展救援,尽快抢修线路;认真查明事故原因,加强铁路

    2020年10月15日 15:54

      中新网10月15日电 据中共佛山市高明区委宣传部官方微信消息,2020年10月15日10时许,位于更合镇的佛山市高明区冠王五金塑料有限公司(并非网传的佛山市高明大

    2020年10月15日 15:52

      你知道吗?除了造成鸡西8人中毒死亡的久放玉米面酸汤子,食用久泡的黑木耳、假沸的生豆浆等食物,也很可能会导致中毒死亡!还有哪些常见食材容易引起食物中毒?

    2020年10月15日 15:49

      据了解,犯罪嫌疑人李某某先后以扎兰屯市区及周边乡镇为经营地址,注册成立了11个农业类合作社、粮贸公司,其在未经相关部门审批的情况下,以在合作社入股的

    2020年10月15日 15:44

      今年8月中旬,无锡市公安局刑事科学技术所技术员王霖在对嫌疑人档案库进行复检时发现,郁某山高度比中19年前锡南地区命案嫌疑人。

    2020年10月15日 15:43

      10月14日,陕西榆林市公安局在其官网发布《“肯德基”兼职诱导类诈骗警情通报》一事,就近期该地街头出现宣传“肯德基”线上兼职为由,诱导诈骗他人,目前已

    2020年10月15日 10:45

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源