• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    浙江龙泉侦破特大非法经营外汇保证金案

    2020-09-16 16:04:44 来源:新华网 浏览次数:

      新华社杭州9月15日电(记者马剑)经过近3个月的缜密侦查,浙江省龙泉市警方日前成功侦破一起从事非法外汇保证金交易的跨境非法经营案,打掉一个非法经营犯罪团伙,抓获嫌疑人26人,冻结资金1.2亿余元。

      5月28日,陈某某到龙泉市公安局报案,称在一个外汇交易平台上进行交易时,平台方以其持仓时间过短为由,将其盈利的单子作废,导致亏损2万余元。龙泉警方结合“净网2020”专项行动,立即对该平台展开侦查。

      据介绍,外汇保证金,也称外汇按金,一般指客户投资一定数量的资金作为保证金,按一定杠杆倍数在扩大的投资金额范围内进行外汇交易。截至目前,中国金融监管部门未批准任何机构在境内开展或代理开展外汇按金业务。

      根据相关规定,凡未经批准的机构擅自开展外汇按金交易的,均属于违法行为;客户委托未经批准的机构进行外汇按金交易的,无论以外币或人民币作保证金,也属违法行为。

      为了将该团伙一网打尽,龙泉警方迅速抽调精干警力对平台运营、人员组成、操控规则等情况进行深入调查,一个以冯某等人为首的利用非法外汇保证金交易实施跨境犯罪的团伙逐渐浮出水面。据悉,该平台投资人员达10余万人,涉案金额数亿元。

      经查,2016年起,冯某等人在海外注册公司,搭建服务器,并散播虚假信息获取客户信任。随后,团伙成员在国内设立办事处,线上、线下招揽国内客户,向客户提供外汇、贵金属等交易产品,从中非法牟利。

      8月4日,龙泉警方出动警力110余人,在山东、广东、广西、四川、上海、重庆等8个省份展开集中收网。行动中,共抓获嫌疑人26人,扣押车辆3台,扣押作案用银行卡169张、电脑32台、手机46只,冻结资金1.2亿余元。

      据悉,该犯罪团伙中的5人目前已由龙泉市人民检察院批准逮捕。案件仍在进一步侦办中。

    关健词:

    责任编辑:郑秀莉

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      根据相关规定,凡未经批准的机构擅自开展外汇按金交易的,均属于违法行为;客户委托未经批准的机构进行外汇按金交易的,无论以外币或人民币作保证金,也属违法

    2020年09月16日 16:04

      经核查,槽罐车为东莞兴远物流公司一辆槽罐车,当天从大亚湾宇新化工有限公司运输32.3吨甲基叔丁基醚到东莞立沙岛精细化工园区。

    2020年09月16日 15:55

      9月15日凌晨5时许,顾剑飞一行在南京某公路旁发现了蒋某驾驶的车辆,在蒋某还未到家、尚在车内熟睡之际,将其成功抓获。随后,警方在江苏某公寓、磐安某在建

    2020年09月16日 15:54

      2019年初,安陆市公安局在工作中发现有人非法出境从事电诈犯罪活动。当年3月,安陆警方抽调精干警力成立“304”电诈案件专班,扩线侦查。专班历时一年半,两

    2020年09月16日 15:52

      经初步判断,泄漏气体中含硫化氢,事故原因正在进一步核查。事故发生后,该企业对中毒人员进行了抢救,但未对事故进行上报。

    2020年09月16日 15:51

      经初步判断,泄漏气体中含硫化氢,事故原因正在进一步核查。事故发生后,该企业对中毒人员进行了抢救,但未对事故进行上报。

    2020年09月16日 15:49

      上海市公安局网安总队指挥室副主任戴尚飞警方表示,此类案件的犯罪分子在搜寻潜在被害人、实施敲诈勒索、转移涉案资金的各个犯罪环节都高度依赖网络黑灰产,

    2020年09月16日 15:48

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源