• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    全国扫黑办:全国打掉资产亿元以上涉黑组织453个

    2020-08-19 12:23:52 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网8月19日电 据司法部网站消息,全国扫黑办挂牌督办案件第4次新闻发布会19日在北京举行,会议指出,全国打掉资产在亿元以上的涉黑组织453个、资产3008亿元。7月,全国侦办涉黑组织61个、涉恶犯罪集团201个,破获刑事案件7620件、7151人。

      会上发布山东杨彦军案、湖南尚同军案、广东陈永森案、青海“袁氏兄弟”案等4起涉垄断行业领域、实施黑恶犯罪的典型案件。

      会议指出,近一个月来,全国扫黑办紧盯“一十百千万”行动部署,通过领导包案、特派督导、纪法协同、逐案围歼等方式,加快推进挂牌督办案件办理。目前,全国扫黑办挂牌督办的111起案件中,已办结31起,尚在侦查阶段7起、审查起诉阶段17起、审判阶段56起;抓捕犯罪嫌疑人9504人,查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”3691人,查封、扣押、冻结涉案资产1267.75亿余元。

      中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥在发布会上介绍,各地各有关部门以办好挂牌督办案件为牵引,带动万起案件依法加快办理,推动“六清”行动目标任务加速实现。

      ——工作责任压得紧实。7月,全国扫黑办派出30个特派督导组分赴全国30个省(区、市)开展督导,带动全国各省(区、市)省级领导包案305起、地市级领导包案1700余起。

      ——打击力度毫不放松。7月,全国侦办涉黑组织61个、涉恶犯罪集团201个,破获刑事案件7620件、7151人。专项斗争启动以来,全国共打掉涉黑组织3291个、涉恶犯罪集团10418个,破获刑事案件364309件、410974人。

      ——“打伞”“打财”强力推进。全国打掉资产在亿元以上的涉黑组织453个、资产3008亿元,各地对其中887家企业、632亿多元资产依法托管代管,保障了3.6万余名员工正常就业,为“六稳”“六保”助力。

      ——办案质效明显提升。“六清”行动以来,全国各级检察机关提起公诉涉黑涉恶案件3477起,各级法院共审结涉黑涉恶一审案件6016件、二审案件2916件,均超额完成案件清结的阶段性目标任务。

      ——行业清源加速推进。全国各级纪检监察、政法机关向行业主管部门发出监察建议书、司法建议书、检察建议书、公安提示函共3.87万余份,着力推进源头治理,提升社会治理现代化水平。

      山东、湖南、广东、青海扫黑除恶专项斗争领导小组组长通过视频连线,向新闻媒体介绍了相关案件办理情况,并回答记者提问。

      中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任雷东生主持新闻发布会。他指出,督办督导是解决突出问题的关键一招,这把利剑用好了,可以起到以点带面、整体推进的效果。对未办结的挂牌督办案件,全国扫黑办将紧盯不放、一抓到底,请新闻媒体界的朋友予以监督。

    关健词:

    责任编辑:张小容

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      中新网8月19日电 据司法部网站消息,全国扫黑办挂牌督办案件第4次新闻发布会19日在北京举行,会议指出,全国打掉资产在亿元以上的涉黑组织453个、资产3008亿

    2020年08月19日 12:23

      中新网灵山8月19日电(罗涛 黄金秋)广西森林公安19日介绍,当地近日破获一起非法出售珍贵、濒危野生动物案,收缴国家二级保护动物虎纹蛙439只。

    2020年08月19日 12:18

      峰会现场  中新网8月19日电 8月18日,由中国城乡融合发展联盟会同中国小康建设研究会、中国人力资源协会等单位举办的“首届中国'乡村振兴'高

    2020年08月19日 12:17

      中新网8月19日电 据中国医师协会网站19日消息,第十二届“中国医师奖”获奖名单公布,全国共80位医师入选,其中包括武汉金银潭医院院长张定宇、复旦大学附属

    2020年08月19日 12:16

      2019年12月,税务部门移交的一条线索引起了盘锦市公安局税侦支队的警觉:盘锦长辉石油化工有限公司在进项发票品名为化工原材料,销项发票品名为成品油的情况

    2020年08月18日 17:06

      8月17日,广东佛山顺德区杏坛镇一名老人被一只狗身上的牵引绳绊倒在地,经送医抢救无效去世。此事件引发热议。

    2020年08月18日 17:05

    据国家卫健委通报,8月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,均为境外输入病例(上海14例,江苏3例,天津2例,陕西2例,

    2020年08月18日 16:34

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源