• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    守正创新 总书记这样为媒体融合发展把舵定向

    2020-08-18 16:26:54 来源:人民网 浏览次数:

      2014年8月18日,习近平总书记主持召开中央深改组第四次会议,审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。这一年,被称为“媒体融合元年”。自此,我国的媒体融合发展进入快车道。

      6年来,习近平总书记多次深入媒体考察调研,主持召开重要会议,发表重要讲话,为媒体融合发展、新闻舆论工作把舵定向。

      筑牢根基:必须把政治方向摆在第一位

      毋庸置疑,媒体融合发展是为了更好地为新闻舆论工作服务。习近平总书记曾强调,党的新闻舆论工作“必须把政治方向摆在第一位”。

      这正是媒体融合发展的根基所在。因此,习近平总书记在多个场合反复强调,媒体融合发展的目的就是要“弘扬主旋律,激发正能量”,就是要“做大做强主流舆论”,就是要“让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入”。

      守正创新:推动媒体融合向纵深发展

      十八大以来,推动媒体融合发展是党中央的重大决策和战略部署,加强顶层设计、体制机制创新也成为媒体融合发展的应有之义。一步一个脚印,习近平总书记多次在媒体考察调研、新闻舆论工作会议上等重要场合都提出了媒体融合发展的方式和路径。

      2019年1月25日,中央政治局举行了一次别开生面的集体学习,将“课堂”设在现场。正是这次集体学习,基于对过去媒体融合发展的考察与分析,基于对全媒体时代未来发展的判断,习近平总书记在讲话中提出“推动媒体融合向纵深发展”这个时代命题。

      如何解答这个命题,在总书记的讲话中能找到答案。

      得人者兴:推动人才队伍的融通

      人才队伍的融通是媒体融合发展的重要方面。全媒体时代的舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化,如何培养一支优秀的新闻工作者队伍是习近平总书记高度重视的大问题。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      2014年8月18日,习近平总书记主持召开中央深改组第四次会议,审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。这一年,被称为“媒体融合元年”

    2020年08月18日 16:26

      央视网消息: 据农业农村部网站消息,8月18日,从农业农村部获悉,由中国农业科学院哈尔滨兽医研究所自主研发的非洲猪瘟疫苗进展顺利,在前期完成候选疫苗株

    2020年08月18日 11:43

      其中,四川盆地中西部、川西高原南部、云南北部、广西南部沿海、黑龙江西北部等地的局部地区有大暴雨,四川盆地西部局地有特大暴雨(250~300毫米)。上述部分

    2020年08月17日 10:17

      钟南山分析,此次疫情与盒马鲜生的市场有关系,但到底是人传的,还是由于接触污染的食品传播,目前还不明确,“从北京新发地农贸市场的病例看起来,可能与被

    2020年08月17日 10:17

      截至8月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例612例(其中重症病例30例),累计治愈出院病例79603例,累计死亡病例4634例,

    2020年08月17日 10:13

      中国共产党新闻网北京8月17日电 (扶婧颖)近日,安徽省纪委监委网站发布三名干部涉嫌严重违纪违法接受审查调查的消息,具体内容如下:

    2020年08月17日 10:12

      经济日报-中国经济网北京8月14日讯 今天,国新办就2020年7月份国民经济运行情况举行发布会。国家统计局新闻发言人付凌晖在发布会上表示,近年来,党中央、国

    2020年08月14日 12:45

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源