• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    “黑格比”挟风裹雨直袭浙江磐安 当地六百年古树被吹断

    2020-08-04 16:29:42 来源:中国新闻网 浏览次数:
    “黑格比”挟风裹雨直袭浙江磐安当地六百年古树被吹断

      六百年古树被吹断 冯俊江 摄

      中新网金华8月4日电(记者 奚金燕 通讯员 冯俊江 张黎明)台风“黑格比”已于4日3时30分前后在浙江乐清沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有13级(38米/秒),后一路北上,上午10时其中心位于浙江磐安境内。

    六百年古树被吹断 冯俊江 摄

      六百年古树被吹断 冯俊江 摄

      受台风正面袭击,磐安县盘峰乡迎来强降水,河道水位迅涨,位于盘峰乡榉溪村的孔氏家庙不同程度受淹。此外,东山头村口古树公园有着六百多年树龄的苦槠树枝被吹倒,当地乡政府后续将联系林业部门对古树进行救护。

    六百年古树被吹断 冯俊江 摄

      六百年古树被吹断 冯俊江 摄

      为应对第4号台风“黑格比”的防御工作,磐安县盘峰乡提前谋划,抓住防台抗台工作重点,最大程度降低台风对全乡的影响。

    六百年古树被吹断 冯俊江 摄

      六百年古树被吹断 冯俊江 摄

      记者了解到,昨天下午,盘峰乡召开抗台部署会,安排全乡党员干部下村,重点做好人员安全转移、游客安置、地质灾害点检测和山塘、住人危房等危险区域的安全措施,并提早通知在建项目全部停工。针对对乡上所有外来游客比较集中的村庄,安排当地党员干部进行上门人数统计,并告知游客做好台风防范工作和人身安全保障。

    孔氏家庙门口被淹 采方山 摄

      孔氏家庙门口被淹 采方山 摄

    六百年古树被吹断 冯俊江 摄

      六百年古树被吹断 冯俊江 摄

      据统计,盘峰乡全乡有679名游客滞留,其中265名游客在大岭头村。截至目前,该乡共转移人口73户140人,涉及全乡10多个村庄。(完)

      

    关健词:

    责任编辑:杨艳珍

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      记者了解到,昨天下午,盘峰乡召开抗台部署会,安排全乡党员干部下村,重点做好人员安全转移、游客安置、地质灾害点检测和山塘、住人危房等危险区域的安全措

    2020年08月04日 16:29

      近日,内蒙古自治区乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经内蒙古自治区人民检察院交办,由赤峰市人民检察院向赤峰市中级人民法院提

    2020年08月04日 16:28

      3日晚,苍南民警在港口码头等多处对靠岸船只进行安全检查,劝导滞留渔船的渔民上岸。 苍南公安供图

    2020年08月04日 15:56

      电信专家项立刚介绍,由于“95”号段一般被用于企业呼叫中心和客服热线,所以受害人接到电话时都会在某种程度上降低戒备心理,受骗的可能性就大大提升。

    2020年08月04日 15:55

      浙江省纪委监委开展领导干部违规借贷专项治理,去年以来,全省共处理违规借贷272人,涉及金额4.18亿元。在此基础上,该省制定出台了《防止领导干部违规参与民

    2020年08月04日 15:48

      “医疗卫生领域腐败和不正之风的科学有效治理,需要综合施策、多措并举,要进一步加强医疗卫生系统惩防体系建设,坚持标本兼治、综合治理的方针,紧密结合医

    2020年08月04日 15:46

      直到7月25日,判决依旧没有消息,宋小女和儿子一起坐火车回到了漳州,她在旅途中发了一条朋友圈:“短短20天,仿佛又把我带回了1993年,那个度日如年的日子。

    2020年08月04日 15:42

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源